Перейти к публикации
mashinist

Стук двигателя 1,6 BSE/BSF

Рекомендованные сообщения

3. Электромагнитные клапана. Даже не готов и обсуждать. Но, если даже и они, тогда почему стучит у все в одном месте?

4. Навесное оборудование. Я тоже в это не верю. Ролики так не стучат. Помпа -- там крыльчатка. ... Да и звук не характерный для таких вещей.

5. Дроссельная заслонка. Стучит не там где она стоит.

Поделиться сообщением

5. --Шатуны и вкладыши. Не знаю как по твоему двигателю, но по моему в тех. литературе прочитал, что крышки замков шатунов и коленвала без веских на то оснований, не то что откручивать -- прослаблять нельзя. На притертом двигателе точно как стояло не поставишь. Но это по литературе, а сервис наверно практикует(раз предлагает). Даже если б стружка и попадала в канал в коленвале подвода масла к коренным и шатунным шейкам -- то она бы была везде (во всех шейках и вкладышах). А стучит не везде. И при резких больших нагрузках стук усиливался бы. А такого не происходит. Если был бы забит канал, то стуканул бы сразу. Из практики: на "сухую" (был забит подвод к конной шейке) человек проехал (только поменял вкладыши) 4 км. Да и звук не тот. То что что-то "прослабло" -- маловероятно. Вобщем тут можно долго рассуждать, но я эту версию не поддерживаю.

Поделиться сообщением

5. -- Масляный насос и все что с ним связано. Тоже думаем в этом направлении, есть предположения, но пока нет конкретики. Поэтому пока обсуждать не готов). И по твоему насосу надо посмотреть литературу (может есть конструктивные отличия).

Еще по вкладышам. Можешь поднять Ремонт и эксплуатация по своему двитгателю и почитать сам на фв.мск.ру.

Кстати, сервисмены даже выдвигали предположение неисправности форсунок. Но это уж....

Поделиться сообщением

Вобщем меня этот стук уже запарил но что точно делать и как с ним бороться для себя не решил но в харькове к официал. сервисмены сильно желания ехать нет после замены гидриков. так что я все думаю что делать

Поделиться сообщением

было у меня еще предположение-распредвал. Смотрел его когда была клапанная крышка снята, состояние визуально-нормальное, хотя не исключаю. Характерно, что дефект одинаков на оооочень многих авто(еще характернее то, что это мотор 1,6 МПИ/БСЕ, как хотите). Интересно было бы еще уточнить период выпуска наших дефектных авто. Думаю возможно на них установлена кака-то не кондиционная деталь, а вот какая-вопрос. Технические неисправности типа канал забился или подобное, исходя из массовости считаю можно исключить.

Поделиться сообщением

:choir::choir::uraaa:

Поменяли масло и фильтр: стук ПРОПАЛ!!!!

Теперь вообще не знаю, что предположить. ???

Теперь еще вопрос: а у кого стучит, какое масло залито? Имею ввиду не фирма производитель, а маркировку: *W**. Особенно интересен "летний" индекс, тот что после W (30, 40 ...)?

Поделиться сообщением

Volk

Леша, я же писал было 5W40? залил пожидче 10W40 стало хуже :choir:

Поделиться сообщением

Evgen

ты залил более густое масло, естественно стало хуже, болеее жидкое, чем 5W40 - 0W40 и 0W30

Поделиться сообщением

Сервисмены ложились костьми и доказывали что стучат ГК !!! Почему они стучат -- объяснить не смогли. Проблема известная и не только у ФВ.

Я понимаю возмущения тех кто поменял ГК (поменял масло, фильтр, может еще что)-- "мол опять старые песни о главном", но факт остается фактом -- стук после замены масла пропал.

Почему спрашивал про масло. Стук появился после пробега 11-12 тыс.км., было залито 5W30. Залили 5W40.

Как гипотеза: возможно 30 для нас мало -- надо не меньше 40. Может оно (масло) теряет какие-то свои свойства, и от этого "голодают" ГК 1-2 цилиндров??? Я не силен в ТТХ масляных магистралях двигателя поэтому что-то утверждать не могу...

Поделиться сообщением

ты залил более густое масло

кинематическая вязкость на хол масле у мобил 10W40 : 71, у кастрол 5W40 79...

или я чего то не знаю?

естественно стало хуже

почему должно ЕСТЕСТВЕННО стать хуже если оба типа масел в допуске производителя? Вообще у меня давно мысль была менять масло, изменяя вязкость и в зависимости от того меняется ли стук, или вообще исчезает можно даже вылезти немного за пределы допуска, но это слитшком накладно финансово...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас