Перейти к публикации
kosyachok

Белая Jetta MK6 1.4TSI (122) DSG

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Авто забрали неделю назад. Первые впечатления уже имеются, так что, судя по всему, пора высказаться.

По традиции сначала немного об истории покупки автомобиля. Предыдущий мой автомобиль, он же первый, Opel Astra H пятидверный хетч 1.4 (90 л.с.) с коробасом Изитроник (робот) в простой комплектации, прослужил мне почти 5 лет (собственно и сейчас пока служит, т.к. еще не продали). В общем, Опель уже не девочка - 107тыс. пробег, задумались о замене. Да и не фартовый он какой-то: то дерево на него упадет, то воротами прихлопнет, то ему Пазик втащит )) А так вполне надёжный авто - никаких серьезных поломок не было.

Жене нравился Nissan Juke, мне он как-то параллелен был, да и маленький он все же внутри, а у нас к тому же ребенок появился. В общем, решили, что такой авто нам явно не подходит. Потом нам понравился Opel Mokka, еще до его выхода. Затем, когда он появился в салонах, съездили посмотреть. В принципе понравился, но драйв-теста тогда еще не было. Когда же съездили на драй-тест, то как-то разочаровались в нем. Уж больно он узкий - сзади троим взрослы никак не усесться. Да и двигатель на нормальную комплектацию ставится старый 1,8 - прожорливый, но особо и не едет. Вот когда выйдет в России Мокка с дизелем 1,7, тогда, думаю, поинтересней будет. Короче, на Мокке крест поставили. Стали дальше думать. Бюджет небольшой планировался  - до класса D не дотянуться, а в классе С не понятно, что брать. Думали Ситроен DS4 посмотреть и даже до салона доехали. Но выяснилось, что наш ситроеновский дилер в субботу не работает (!). Да и французов брать…… ну как-то хрен его знает. В Киа были - нечего там смотреть. В Тойоте -  одно старье. Стали опелей смотреть. Астра новая неплоха, но тесная, собака, да и с Астры на Астру пересаживаться как-то не комильфо ни разу.

Что касается Джетты 6, то она мне нравилась уже давно. Когда первый раз его сзади увидел, то подумал: "Что за хрень? Ауди А4 со значком Газенвагена?". В журнале «За рулем» читал его сравнительный тест с кем-то из одноклассников, но там и ценник конский был на тестовый авто - больше 1,1 млн., кажется. Ну я как-то и остыл к Джетте после этого. И тут внезапно, шурин сообщил, что его знакомый взял Джетту за 800тыс. с автоматом и со всеми свистелками. Естественно решили заехать в Фольксваген посмотреть, что да как.

И тут так все срослось удачно, что встретили в автосалоне знакомую девочку, которая там менеджером работает. Нашла она нам Джетту 1,4 122 л.с. с DSG из наличия 2012 года за 890тыс. Выпросила для нас максимальную скидку 7%. Таким образом получилось за 830тыс Джетта в следующей кондиции: 1.4TSI (122) DSG Trendline + Media1 + пакет Комфорт + 2хзонный климат + 16е литье + коврики + брызговики + пластиковая защита порогов. Прокатились на драйв-тесте - очень понравилось. В общем, решение о покупке приняли сразу, отложили на пару дней. И через 2 дня привезли залог и стали решать вопросы с банком. 

И, таким образом, уже через неделю Джетта была нашей (ура!).

Я смотрю, многие владельцы автомобилей с форумов или Drive2 любят придумывать своим машинкам ники всякие пафосные типа "Белый ангел" и там что-то с наркотиками даже связаное - "Кокаин" что ли, ну или человечьи имена: Люся там, Анатолий Петрович. Я как-то ничего подобного не выдумал, да и глупо это как-то, имхо ) У меня просто Джетта, белая.

Ну а теперь немного о первых впечатлениях об авто. Буду сравнивать со старым своим Опелем, т.к. больше по сути и не с чем.

Внешний вид - супер. Солидный, динамичный образ, злая морда, шикарная задница, выверенные пропорции. Все нравится. Конечно, ходовые огни можно было поинтересней придумать, к тому же штатно в них стоят жёлтые лампочки. Ну ничего - поправимо, диодные лампы уже направляются ко мне из Китая.

Внутреннее пространство. Его до хрена. При росте 191 см сижу с комфортом сам за собой. В Опеле, чтобы не пинать меня в спину коленями, может усесться только ребенок, ну или карлик.

Багажник - конских размеров. Пока даже не придумал, чем его можно забить ) Естественно в Астре он меньше - 300 с чем-то литров, правда в хетче и проем побольше.

Клиренс одинаковый - одинаково достаточный. Однако в Джетте защита с завода идет, а в Опеле сам покупал.

Внутренняя отделка. Ну тут, конечно, Джетта лучше и солиднее. Такое чувство, что пересел в авто классом выше. Так же в Джетте все стеклоподъемники электрические, а в астре (даже в последнем поколении) только в высшей комплектации, а в первых двух сзади - вёсла. Зато в Астре пластик на дверях мягкий, а в Джетте нет. Ну тут уже дело вкуса. Не знаю, как вам, а для меня это пустяки.

А вот управление коробкой мне больше на Опеле нравится – можно режимы работы вообще в слепую втыкать (кто видел изитроник, тот поймет). На Джетте режимы по прямой втыкаются – мне пока не привычно, все время смотрю, что воткнул, что бы не проскочить.

Обзор лучше в Джетте однозначно. В Астре передняя стойка мешает.

Шумка лучше в Джетте, хотя колесные ниши зашумлены хреново - мелкие камушки отчетливо барабанят по аркам. И у Джетты хотя бы есть шумка капота. В Опеле - голый металл.

Тут многие пишут, что подвеска у Джетты жесткая. Ребята, после неё Астра вам бы показалась табуреткой. Кстати, недавно подвозил знакомого, у которого Деу Нексия, так он похвалил подвеску Астры, мол, мягкая какая ) Так что тут все относительно. В общем, мне подвеска Джетты очень понравилась - упругая такая.

Что касается рулежки, то Джетта рулится интереснее, хоть у нее и электроусилитель, а не ГУР, как на Астре.

Тормоза меня на Джетте вполне устроили: усилие на педали понятное, тормозной путь нормальный. Хотя тут хз, т.к. аварийно я еще не оттормаживался.

Ну что касается динамики, то тут, конечно, сравнивать некорректно с Опелем, у которого 90 л.с. и 125Нм момента. в общем, после Опеля - самолет, особенно, когда турбина подхватывает, прям балдею. Хотя есть и один непонятный нюанс: при старте на Джетте первую секунду-две такое чувство, что что-то держит авто за жопу. Я так понимаю, DSG таким образом бережет сцепление, не давая сразу большой момент на колеса.

Коробка Джетты по скорости  переключения рулит однозначно. В Опелях робот, что уж скрывать, тупой, да и дергается ощутимо при переключениях, особенно с 1 на 2 передачу и обратно. Нужно привыкать к нему.

Значит, что пока не понравилось в Джетте:

1. В дождь сильно свинячится водительское окно и зеркало - дворники гребут воду прям на них. Ну тут решение, к счастью есть.

2. Странный механизм раскладывания задних сидушек. Как говорится, ни два ни полтора. Дергаешь сначала в багажнике, потом в салон все равно идти. Странно это все.

3. Кочерга под капотом. В Опеле у меня вневмоупоры. Хотя это не особо важно – на новом авто нечего там лазать.

Что мне не хватает в моей комплектации.

1.    Руль, конечно, классный кожаный (в Опеле кожа (кожа ли?) стрёмная – скользкая), но хотелось бы еще и кнопки управления магнитолой на нем.

2.    Нет противотуманок. С ними мордашка посимпатичнее будет.

3.    Не хватает теперь громкой связи по блютузу. Конечно, ее и Опеле штатно не было, но у меня в нем стоит Alpine 113bt с блютуз – очень удобная штука. Кстати, Альпайн поинтереснее штатной 310й балалайки играет, детализированней что ли.

Естественно, всё это поправимо, но хотелось всё и сразу!

Естественно, уже заказал на Джетту накладки на выхлоп от Йети, подочечник, крюк в багажник и диоды в ДХО. Спасибо форуму и Drive2 за наводки.

Так же добавлю, что, к счастью, модельный год моет Джетты 2013й, что означает наличие фена (и это главное) и регулируемый подлокотник с отделкой под кожу, новый блок климата. И кажется что-то еще, уже не помню.

post-14795-0-06520700-1364034027_thumb.jpg

post-14795-0-80736700-1364034036_thumb.jpg

post-14795-0-44318200-1364034048_thumb.jpg

post-14795-0-51169200-1364034062_thumb.jpg

post-14795-0-16048300-1364034070_thumb.jpg

post-14795-0-29550300-1364034079_thumb.jpg

post-14795-0-98606600-1364034095_thumb.jpg

Изменено пользователем kosyachok

Поделиться сообщением

Вливайся!

( привет с Астра-форума))) )

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой! Вливайся в ряды "клубней"!!!

Поделиться сообщением

Спасибо, посоны.

.

Кстати, забыл такую вещь спросить. У меня раньше подогрева зеркал не было. Сейчас имеется соответсвенно. Только я кнопки не нашел, как включить его. Или он автоматом включается?

Поделиться сообщением

крутилку управления зеркалами- смотри

Поделиться сообщением

крутилку управления зеркалами- смотри

Та сморю. Там пиктограмма есть, а кнопки нема. Или надо крутилку на пиктограмму крутинуть? Она ж, вроде, не фиксируется в этом положении.

Поделиться сообщением

небольшое усилие в сторону пиктограммы и вуа-ля

( На Астре J - включается обогрев при нажатии обогрева заднего стекла - вот отличие..здесь разнесено..

по мне на Астре- удобнее))) Но не принципиально..

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Поздравляю!!!

Поделиться сообщением

небольшое усилие в сторону пиктограммы и вуа-ля

Сапсибо.

Сейчас у меня только одна печаль, ребята. Не знаю, как там у вас, а у нас в Воронеже за ночь снега выпало по самые помидоры. Хотел утром заехать на работу - закопался на Астре на шипах во дворе (забил на работу). Так что Джетта на летней резине стоит на стоянке мертвым грузом. Это самый говённый март за всю мою жизнь ((

Поделиться сообщением

Липецк- завалило тоже(((( Дорогам с утра - пипец(((

ЗЫ. В бортовиках обычно пишут сухие цифры- снял,поставил, купил-продал, расходы такие-то..Пример : Бортовик Cаши Грека Jetta V( админ), Сержи( 1.9TDI)- посмотри старожилов.

пофлудить можно в блоге))) или Курилке..Не захломляй свой бортовик как другие..интересней будет читать)))

ЗЫ. Можно попросить модера- почистить весь этот флуд))))

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас