Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Сегодня впервые сел за руль Джетты почти что за двухнедельный период, т.к. наконец наступила оттепель. На одометре еще и 200 км общего пробега не было, как загорелись три желтых значка на приборке: руль, АБС и ЕСП. Довольно таки "хорошее" начало, я считаю )) В сервис не дозвонился. Пока так покатаюсь, посмотрю, может само пройдет, как колеса просохнут.АБС Мой коллега на рабочем Кэдди (2012 г.в.) намотал колючую проволоку на колеса, порвал датчики АБС - загорелись точно такие же лампы неисправностей и пока все не поменяли, ошибки не ушли.....АБС у меня загоралось как-то.....супруга при парковке возле дома побуксовала от души, ммашину поставила.....я вечерком прыгнул, завел мотор и вылез значок АБСа, покатался немного и все встало на свои места.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosyachok 19 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Был сегодня на сервисе со своей проблемой. Как выяснилось, к магнитной полосе, которая, вроде как, на ступичном подшипнике, прилипла (или примагнитилась?) металлическая окалина, в результате чего датчик АБС не мог считать по-людски с этой полосы что-то там... В общем удалили эту дрянь, ошибки с приборки пропали. Проблема пустяковая, но 2,5 часа в сервисе провел + дорога туда-сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Понятно......ну и славно, что обошлось все легким испугом.......Удачного юза! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosyachok 19 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) Отъездил на Джетте 2 месяца и почти 6000 км. Что сделал еще нового: 1) затонировал задний полукруг 5-ой, 2500 руб; 2) установил короб для аккума, 900 руб. - брал в Спарексе; Поставить без снятия аккума и разворачивания минусового провода не вышло. 3) поставил очечник, 1000 руб; Самое геморное в процессе установки было найти саморезы нужного диаметра и длины; 4) ну про клапан от тоёты даже писать как-то не удобно; 5) поставил заглушки на дверные петли (Ebay), 250 руб; Сели не везде одинаково плотно, возможно, придется попиливать. В целом нормально. 6) поставил в ДХО белые диоды, 250 руб - брал на DX. Светят отлично - чисто белым, никакой вам голубизны (в хорошем смысле) или фиолетовости не дают. 7) приехал регик KVD (Cubot) GS8000, 109 долл. Снимает, на мой взгляд, достаточно хорошо, но я бы пока никому его не рекомендовал к приобретению, т.к. имеются нюансы с надежностью. За это время в авто не разочаровался. Есть конечно у него свои приколы типа сверчков или знаменитых топливных трубок, но где их нет. Единственный пока напрягающий момент - это небольшая вибрация при трогании после продолжительной толчеи в пробках (привет, DSG!). В планах установка противотуманок (уже заказал). И, возможно, чип от APR. Ближайший город от Воронежа, где можно чипануть - это Белгород. Так что подкоплю деньжат и совмещу приятное с полезным: покажу жене Белгород и чипану авто. Изменено 5 июня 2013 пользователем kosyachok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosyachok 19 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 Сегодня поставил сетки в багажник. Поговариваю, что оригинальные сетки стоят совсем бесчеловечно. Таким образом были приобретены оригинальные стеки от 2ой Октавии. Комплект состоит из 2х сеток. Первая большая имеет 4 карабина и крепится, соответственно, за 4 такелажных петли. Вторая поменьше, сетка-сумка как бы, имеет 2 карабина, которые крепим за 2 дальних петли. И у нас остаются 2 проушины, которые крепить некуда. Один товарищ на Драйве в своем БЖ описывал, что для крепления этой сетки прикручивал саморезы в задние сиденья. Но такой метод мне показался совсем уж лютым колхозингом. Полагаю, что мой способ попроще и поэлегантней будет. Я приобрел 2 метра (с запасом) бытового шнура на нашем Птичьем рынке. По цвету и фактуре он почти идеально подходит под материал сетки. Этим шнуром я привязал проушины к верхним крепления изофикса. Излишки шнура даже не стал обрезать - спрятал их вместе с узелками в лючки петель изофикс. Что получилось - смотрите на фото. Теперь в багажнике почти идеальный порядок. Цена вопроса: 1102 руб. (сетки) + 10 руб. (2 м. шнура). Код детали: DMA600003 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosyachok 19 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) На прошлых выходных получил по почте китайский шнурок версии 11.11.3 и активировал некоторые функции. Конечно нет смысла писать, как и что делать, поскольку это уже 100 раз описано добрыми людьми, например здесь: http://jetta-club.org/page/jetta6/Vagcom_coding_jetta6.html Хочу просто высказать свое мнение о некоторых функциях и вообще о шнурке. 1. Автоматическое запирание дверей при трогании. По-моему, это самая полезная функция, которую можно активировать. У меня привычка всегда блокировать двери извне, теперь это происходит автоматом. 2. Русский язык в БК и магнитоле. Ну у меня, например, обычный экран (не MFA+), поэтому все, что там можно увидеть на родном языке - это надпись о блокировке ключа. В магнитоле тоже не очень много толку от русского, т.к. и так все понятно. Но в принципе приятно. 3. Короткий гудок через клаксон при запирании дверей с брелка. Хрень полная. Если ставите машину во дворе, например, то не включайте - звук громкий и противный, соседи будут косо на вас смотреть. 4. Повышение яркости ДХО. Поставил вместо дефолтного значения (92) - 100 (максимально возможно - 126). Вроде субъективно ярче стало, а там хз. 5.Предупреждение об экстренном торможении аварийкой. Пока не довелось проверить, как это работает, и слава аллаху. 6. Включение потолочных плафонов при открытии багажника. Понятия не имею, зачем это надо. Активировал на всякий случай 7. Работа Стоп-сигналов на не заведенном авто. Аналогично пункту 6. 8. Выключение ДХО при поднятии ручника. Тоже баловство какое-то. 9. При моргании дальним гаснут ДХО. Наверное красиво смотрится, пока не видел, как это. 10. Отключение предупреждения о не пристегнутом ремне безопасности. Всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю, поэтому мне это напоминание не нужно. А вот, когда ехал по двору или по стоянке непристегнутым, то этот зуммер бесил сильно. Так что для меня эта функция однозначно полезна. 11. Работа клаксона при не заведенном двигателе. Иногда может оказаться полезным. 12. Увеличение время работы обогрева заднего стекла и зеркал. Пока не проверил. Жду зимы. 13. Частота включения омывателя фар. Включил 1 раз на 10 нажатий. Сейчас воду не жалко конечно, но вот зимой не фиг дорогую незамерзайку разбазаривать на сомнительную процедуру по омыванию фар. 14. Отключение омывателя фар при работающих ДХО (днем). Тут все логично. Раз фары не используются по прямому назначению днем, то и мыть их не стоит. 15. Тест стрелок при запуске ДВС. Прикольно, понтово. 16. Поднятие стекол в дождь в режиме охраны. У меня не заработало или я что-то не понял. Плескал воду на стекло из баклажки - ни хрена не работает! 17. При однократном нажатии на кнопку разблокировки дверей открывается только водительская дверь. Фигня какая-то, надо отключить обратно. 18. При вытаскивании ключа из зажигания, все двери разблокируются. Показалось полезным. Например, вынул ключ, пошел к задней двери за ребенком, а дверь уже разблокирована - не надо что-то жать дополнительно. 19. Отображение на панели приборов значка износа колодок при включении зажигания автомобиля. Что-то не пойму, как это работает. Видать, не износились колодки пока. 20. Отображение в БК свободного места в баке. Как-то криво работает. Если заправить бак под завязку и проехать километров эдак 50-100, то будет показывать, чот свободного места нет вообще. Сегодня заехал на заправку, стрелка показывает, что бенза меньше половины бака, БК показывает, что свободно 25 (из 55) литров. Залил 30 литров - зашло со свистом. Так что свободный объем можно намного точнее определить на глазок, как выяснилось. Вообще покупка такого шнурка за 16 долларов оправдывает себя на все 100%. Смысла брать "Васю" в 10 раз дороже не вижу абсолютно. Пусть там и русский язык и обновления. А оно вам надо? Активировал все что хотел китайцем - и положил на полочку. Изменено 18 июня 2013 пользователем kosyachok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuga 3 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Скинь ссылку где брал, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosyachok 19 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Скинь ссылку где брал, пожалуйста. http://www.aliexpres.../816905348.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuga 3 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuga 3 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 сколько дней от заказа до получения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах