Перейти к публикации
azlbik

Ремонт или тотал? Как считаете соклубники?

Рекомендованные сообщения

Да обидно и грустно всё это, скорее всего придётся отказаться от машинки, потому как годных остатков они насчитают много, а следовательно мне выплатят мало, что и на ремонт даже не у официалов не хватит, а если и хвати то только с б/у запчастями.

А при отказе выплату они произведут, но мне там в остатке после выплаты кредита останется денег ни о чём, но я пойду в суд за износ судиться.

Выграю - хорошо!

Проиграю - значит так тому и быть!

Вот и посмотрим какова у нас судебная практика по износам.

Жду 31 мая должно быть принято решение и донесено до меня.

Разумеется всех буду держать в курсе! В итоге всю хронику событий опишу одним постом, а пока езжу на мото)) только вот дожди надоели((

Всем всего наилучшего, и аккуратнее на дорогах!!!

Поделиться сообщением

Схему а следовательно и желание СК подвести под тотал я понимаю...

А вот с износом ещё можно и поспорить... Поскольку правила ох как с законодательством не согласуются и самодеятельности там ох как много... Да и есть постановление Верховного Суда что учёт износа не основан на законе.

(возникает вопрос почему СК правила свои каждых год переписывает) у меня одни правила где фигурирует термин износ, а в правилах от12 года термин уже иной, извините не припомню)

Так что они изоощеряются как могут:-/

А про SRS. добавлю, что дилер заявил что блоки замене не подлежат! (полагаю они компитентны в этом вопросе и по этой модели.

Тяжело с тобой...)) Я дилер(работник), только по другой марке премиум класса)) чуть раньше занимался согласованими, протатилил вагон итележку за 5 лет. С СРС всегда пробемы - не прописано нигде что после срабатывания системы блок, подвижный контакт менять надо - те по факту делаем авто, все меняем, после этого пытаемся скинуть ошибки с блока... а они не скидываются и уже тут на основании распечатки кодов ошибок приговариваем блок СРС с ценой в палтос а то и более - а машина пороговая и привышается лимит...

ПО СК каша в голове у тебя)) для начала постарася не путать КАСКО и ОСАГО. КАСКО - добровольный вид страхования, что в договоре прописано у тебя так и застрахован. И это правильно и не оспоримо - ты этот договор сам заключал и подписывал. Застрахован по правилам, действующим на момент страхования. Изменения в правилах -  следствие законотворческого поноса госдумы, меняются законы меняются и правила. Вон с ТО намутили.. сейчас сам черт не разберет что с техосмотром, страховаться без него нельзя но все страхуются, как следствие изменение правил КАСКО - ТО из него вообще исключили из списка обязательных доков.

Поделиться сообщением

Давайте будем тактичнее друг к другу!

Про SRS я "за что купил - за то продал" это не соображения и не догадки, лишь описал слова мастеров приёмщиков из двух официалов. А как оно на самом деле мне то всё ровно...

А вот с добровольным страхованием Вы не совсем правы, что бы там не писали "правилотворители" в СК, у них есть Закон "О страховом деле в РФ" который им предписывает соблюдение ГК РФ, и там есть статьи согласно которым и можно судиться за вычет износа, потому как их правила противоречат Закону, а посему ничтожны.

7 лет назад я судился с СК "Ариадна" по потере кормильца в пользу дочки (извините за отход от темы...у меня погибла жена в ДТП), и СК до последнего упиралась, что мол ничего не положено, сколько ч туда только не писал и по каким только кабинетам не ходил..., а далее подал на них в суд и выграл и получил всё что положено.

Вообщем давайте не будем вступать с полемику;)

Как всё закончится я всё опишу и расскажу!!!

Всем удачи!

Изменено пользователем azlbik

Поделиться сообщением

Автор ну что у тебя прояснилось что нибудь? А то у меня машинка тоже под тотал лезет!

Поделиться сообщением

Автор ну что у тебя прояснилось что нибудь? А то у меня машинка тоже под тотал лезет!

Ну рассказывай в чем проблема.. может и подкажет коллективный разум Джетта - клуба))

Поделиться сообщением

Тоже интересно, чем закончилось.

Поделиться сообщением

Всем День добрый!

А пока и не закончилось!

На сегодняшний день машина стоит на сервисе, которому от СК только поступают ответы; "ремонт не начинать, запчасти не закупать". Машина уже на сервисе 105 дней!

В сервисе удалось выяснить сумму калькуляции на ремонт: 618000 р.

Ждал я долго и поехал в СК! А там оказывается они не подтверждают ремонт подвески, следовательно и калькуляцию подтверждать не хотят! Ссылаясь на то что в справке о дтп не написано повреждение и смещение колеса! Хотя фраза скрытые повреждения конечно в справке есть!

Спрашиваю: а почему никто не связался что нужно что то вписать?!?!

Ответ в отделе урегулирования: незнаем!!!

Ну а поскольку я официально этого не знаю...

То теперь я делаю экспертизу и подаю в суд о признании тотала и возмещении убытков!

Продолжение обязательно будет!!!

Поделиться сообщением

Внесу небольшие поправки!

До поездки в СК, мною 18.07.2013 была им передана лично (с отметкой о принятии) досудебная притензия, о том факте что дтп произошло 22 марта, а машина в сервисе с 27 апреля... И никакие действия не предпринимаются (ни признания тотала, ни ремонта, ни отказа о признании случая страховым). В притензии просил обосновать на каком законном основании решение по делу не принимается, ремонт не производиться!

И от СК разумеется тишина...

Поскольку до обращения в суд истец обязан предпринять действия для досудебного урегулирования вопроса, то теперь после того как 01.08.2013 я узнал полную сумму ремонта авто составленную официальным сервисом (напомню она на 618000 руб) буду делать независимую оценку по ДТП которая надо полагать тоже на тотал насчитает (по договору тотал при привышении суммы 534000 руб). И писать в СК требование о признании повреждённого авто по риску "полная гибель" и уже ссылаясь на закон о страховом деле по ст.10 п.5 возмещения полной страховой суммы с отказом от остатков в пользу страховщика, причём по Закону "О страховом деле" страхователь имеет право на такое решение в одностороннем порядке.

Предвижу что СК откажет, а скорее проигнорит!!

Тогда конечно в суд! За тем же: Обязать признать тотал, взыскать возмещение, неустойку, и экспертизу!

Продолжение следует...

Поделиться сообщением

@azlbik,Желаю тебе терпения железного :molitva: . Я бы наверное ствол купил бы и пошел разбиратся :hero:

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Спасибо за поддержку!

Сегодня 12.08.2013 г. записался на экспертизу! Будет проводиться через 7 дней, долго, потому как машину нужно осматривать с выездом! Т.е. 20.08.2013 г.

Далее 10 дней ждать калькуляции и деффектовки.

А пока рекомендовали независимо от решения СК, написать заявление "об изменении способа возмещения по страхованию КАСКО" (ПОЯСНЮ: по причине, что ремонт не производиться, прошу произвести выплату!) в дальнейшем если данное требование проигнорируется, то ссылаясь на дату этого заявления можно будет предъявить требование о возмещении убытков: о пользовании чужими денежными средствами. А если и произойдёт некое чудо..., то за остатками возмещения, уже будем обращаться согласно заключению независимой экспертизы! По такой же схеме как описывалась чуть выше: сначало СК, приотказе или недоплате...подаём иск в суд.

Продолжение следует...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас