Перейти к публикации
azlbik

Ремонт или тотал? Как считаете соклубники?

Рекомендованные сообщения

Поверьте на слово...с 96го года в сфере авто обслуживания...

Я давно никому не верю)) я с СК работаю, как представитель ОД. Подождем результатов))

Поделиться сообщением

@vya270,

Страховая сделает как ей выгодно... 

Поделиться сообщением

До тотала далеко....ремонт...Но вот в какую сумму обойдеться....?

Что сам думаешь?-Держи в курсе и не отчаивайся

Спасибо за поддержку! ))

Да особо сейчас не прогнозирую, звонил в официал который у меня прописан в договоре КАСКО, так ценник только по салону мне озвучили:

Торпедо 44 т.р., подушка водителя 35 т.р. Подушка пассажира 54 т.р.

Замена обеих подушек 7 т.р. Торпедо 22 т.р.

И плюс ещё ремни.

Вот такой ценник ремонта только по салону. Хотя может и отличается для физ лиц и для Страховых

Да в целом я не отчаиваюсь;) хотя мою беленькую конечно очень жаль)) за 10 мес и 20 т.км. Ни единой царапки и скольчика.

Да и при утиле я пойду и до суда. (тфу-тфу-тфу)

А по ситуации обязательно расскажу и какой решение страховая "...." приняла и о развитии событий в целом.

Вот 01.04.2013 приезжал эксперт на осмотр.

Сказал: Дней через 10 должен быть результат.

Поделиться сообщением

Дадут направление в сервис, с пол-месяца(оптимистично) будут дефектовать - согласовывать ОД/СК обьем работ, затем ОД калькуляцию составит согласно договорных расценок с СК. Тут и будет момент истины превышен лимит данный СК или нет. Советую периодически позванивать по всей цепочку последовательно, нервировать/беспокоить сотрудников, сейчас СК - куратора вашего, с вопросом ну когда, когда.., затем мастеров кузовного ОД. У вас на сколько я понимаю, ответчик есть - это несколько затягивать все будет - будут доп осмотры регрессные назначать НЭ, под ОСАГУ и дальнейшее возмещение недостающего с виновника.

Изменено пользователем vya270

Поделиться сообщением

Вот продолжение:

13 мая официальный сервис всё обсчитал и отправил на согласование со страховой сумму ремонта в 424905 руб. (поясню что страховая сумма составляет 712 000 руб), по правилам страхования имущество признаётся погибшим при стоимости ремонта 75%)

Страховая им прислала ответ: что дело отправлено на рассмотрение о конструктивной гибели (тотале).

Сегодня 26 мая звонили с сервиса сказали что от страховой пришёл ответ:

"дело на рассмотрении, на просчёте годных остатков)

Звоню в страховую: вообщем то сказали тоже самое, и что решение будет принято 31 мая.

Ждёмс дальнейшего развития...

Пока самое интересное, что сумма в 424905 до 75% процентов явно не дотягивает. Страховая похоже явно хочет подтянуть дело под тотал.

Поделиться сообщением

Пока самое интересное, что сумма в 424905 до 75% процентов явно не дотягивает. Страховая похоже явно хочет подтянуть дело под тотал.

Не понятно - почему им это выгоднее ремонта? 

Поделиться сообщением

Вот продолжение:

13 мая официальный сервис всё обсчитал и отправил на согласование со страховой сумму ремонта в 424905 руб. (поясню что страховая сумма составляет 712 000 руб), по правилам страхования имущество признаётся погибшим при стоимости ремонта 75%)

Страховая им прислала ответ: что дело отправлено на рассмотрение о конструктивной гибели (тотале).

Сегодня 26 мая звонили с сервиса сказали что от страховой пришёл ответ:

"дело на рассмотрении, на просчёте годных остатков)

Звоню в страховую: вообщем то сказали тоже самое, и что решение будет принято 31 мая.

Ждёмс дальнейшего развития...

Амортизацию учитывать надо. Страховая сумма - ни о чем.. твоя цифра - лимит СК. не забывай о человеческом факторе(плохо отдефектован авто), конструктивных особенностях - у тебя сейчас ошибки по блоку СРС идут, заменят сработавшие части системы, а ошибки не скинутся - необходима будет замена блока и тд.. Пороговая машина самая геморройная в ремонте. Ждем результаты))

Поделиться сообщением

Не понятно - почему им это выгоднее ремонта? 

Все очень просто...

1. договор каско закончил свое действие с гибелью авто, убытков по нему больше не будет

2. с вычитом амортизайии 600 с копейками клиенту на руки

3 машину СК продаст - минимум 300 вернут

И самый шоколадный пункт)) есть ответчик, с которого будут получать стоимость авто на момент ДТП(то что выплатят клиенту) - 120 по ОСАГО)) По факту СК может в хорошем плюсе остаться по данному делу.

Поделиться сообщением

Схему а следовательно и желание СК подвести под тотал я понимаю...

А вот с износом ещё можно и поспорить... Поскольку правила ох как с законодательством не согласуются и самодеятельности там ох как много... Да и есть постановление Верховного Суда что учёт износа не основан на законе.

(возникает вопрос почему СК правила свои каждых год переписывает) у меня одни правила где фигурирует термин износ, а в правилах от12 года термин уже иной, извините не припомню)

Так что они изоощеряются как могут:-/

А про SRS. добавлю, что дилер заявил что блоки замене не подлежат! (полагаю они компитентны в этом вопросе и по этой модели.

Поделиться сообщением

Все очень просто...

1. договор каско закончил свое действие с гибелью авто, убытков по нему больше не будет

2. с вычитом амортизайии 600 с копейками клиенту на руки

3 машину СК продаст - минимум 300 вернут

И самый шоколадный пункт)) есть ответчик, с которого будут получать стоимость авто на момент ДТП(то что выплатят клиенту) - 120 по ОСАГО)) По факту СК может в хорошем плюсе остаться по данному делу.

Вот это поистине правда..., только добавлю от себя, машинку страховая выставляет на торги, кто больше,  и ДА СК еще хороший навар получит.

Мне только обидно за пострадавшего...(сам знаю не по наслышке)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас