Перейти к публикации
azlbik

Ремонт или тотал? Как считаете соклубники?

Рекомендованные сообщения

Надо знать ньюансы, для подсчёта полного выхода из строя деталей автомобиля для полного расчёта.( Я так понял, данной ситуации - выгодно ВАМ списать авто в утиль)

1.Ремни безопасности - на выкенштейн это 2шт! Так как обязательно сработали преднатяжители,даже если они работают-пиропатрон там двустадийный- несколько шариков выскочило по любасу( ошибка по привышаемому сигналу) Это по дилерским ценам порядка - 30т.руб + работа.

2. Блок управления аэрбэгами - по официальным требованиям ОД VW он подлежит замене!Это тоже недёшево.

3. Торпедо, два аэрбэга, возможно генератор,плюс надо смотреть-компрессор кондюка(смотрите внимательно), опоры двигателя, привод колеса..Всё деффектуйте! Любая пластмасска- стоит денег!

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Да на самом деле тотал мне не принципиален, как предложат так и поступлю.

Ну если при тотале минусанут тысяч до 50 на износ я скорее соглашусь. Если больше то в суд я пойду. Не поленюсь.

Да-да, про любую плассмаску я знаю, по этой причине поеду съезжу в салон посмотрю как там всё было и должно быть под капотом.

А в целом справа ни компрессор, ни генератор не пострадал, даже трубка кондея которая идёт по арке и по ланжерону не поцарапалась.

А вот жгут проводки справа (где он проходил точно уже не знаю) перетёрся и проводки некоторые оголились, как я понимаю при ремонте так же должен быть заменён???

Разлетелось всё железо и пластик внешние, фара, омыватель, под капотом только бачёк омывателя и какая то чёрная коробка с трубками резиновыми.

Подвес предположительно рычаг и подрамник, колесо, а точнее диск.

И плюс хозяйство в салоне, подушки, торпеда, руль, ремни.

Изменено пользователем azlbik

Поделиться сообщением

Вот что нашёл в условиях договора страхования:

6.2.1.2. Страховое возмещение по договору страхования выплачивается на условии без учета износа деталей ТС по риску «Ущерб».

Странная фраза. Не к износу ли деталей она относится?

Изменено пользователем azlbik

Поделиться сообщением

Вот что нашёл в условиях договора страхования:

6.2.1.2. Страховое возмещение по договору страхования выплачивается на условии без учета износа деталей ТС по риску «Ущерб».

Странная фраза. Не к износу ли деталей она относится?

Да. Актуально только при ремонте.

Поделиться сообщением

Да, перечитав правила понял.

Вот выдержка из правил страхования в моём договоре.

1.6.31. Износ застрахованного ТС – фактический износ застрахованного ТС, рассчитываемый в соответствии с действующими нормативными актами РФ на дату заключения договора страхования и/или на дату наступления страхового случая в зависимости от условий договора страхования. Износ застрахованного ТС применяется при расчете суммы страхового возмещения по риску «Ущерб», за исключением конструктивной гибели.

1.6.32. Конструктивнаягибель–состояниеТС,наступившееврезультатеполученных им повреждений и/или в результате утраты его частей, при котором стоимость восстановительного ремонта равна или превышает 70 % от страховой суммы на дату наступления страхового случая, т. е. когда восстановление ТС экономически нецелесообразно (в том числе когда данное состояние ТС наступило от нескольких страховых случаев, по которым выплата страхового возмещения не производилась).

Договором страхования или дополнительным соглашением Страхователя и Страховщика (в том числе заключенным после наступления страхового случая по риску «Ущерб», но до начала ремонта поврежденного ТС) может быть предусмотрена иная величина стоимости восстановительного ремонта ТС, при превышении которой восстановление ТС считается экономически нецелесообразным.

Конструктивная гибель признается на основании калькуляции Страховщика или отчета независимой экспертной организации, привлеченной Страховщиком. Если договор страхования заключен в одной валюте, а калькуляция произведена в другой, то стоимость восстановительного ремонта рассчитывается в российских рублях по официальному курсу иностранных валют ЦБ РФ на дату страхового случая.

Поделиться сообщением

ТОТАЛА  не получится... Я об этом уже говорил, а вот правильно сделать калькуляцию, это нужно учесть все до последней клипсы, ну или доп. осмотр...

Поделиться сообщением

Да мне тотал и не хочется (стойка на месте, лонжерон на месте) и то что авто будет ремонтированно меня не пугает.

Вчера перечитал условия страхования. Вдоль и поперёк!

Благо у страховщика есть пункт о том что при условии если авто на гарантии, что должно соответствовать пробегу и году, авто ремонтируется только на авторизованном дилере при сохранении всех гарантий завода изготовителя.

Поделиться сообщением

ТОТАЛА  не получится... Я об этом уже говорил, а вот правильно сделать калькуляцию, это нужно учесть все до последней клипсы, ну или доп. осмотр...

А я не уверен)) и про целые лонжероны не уверен)) Как говорится - вскрытие покажет....

Поделиться сообщением

До тотала далеко....ремонт...Но вот в какую сумму обойдеться....?

Что сам думаешь?-Держи в курсе и не отчаивайся

Поделиться сообщением

А я не уверен)) и про целые лонжероны не уверен)) Как говорится - вскрытие покажет....

Поверьте на слово...с 96го года в сфере авто обслуживания...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас