vya270 48 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Спасибо за внимание к теме! Отвечу по порядку. СК "Согласие" По договору при достижения суммы на ремонт 70 % и более авто признаётся не ремонтопригодным. Так я машину себе оставлять и не хочу (если затоталят). (друг у меня на мазде 6 отказался от тотала просто деньги получил, но согласился на сумму меньше на 50 тыс. и машину сам ремонтировал, так что странно у него удар не особо сильнее был по касательной, из самого критичного подрамник, рычаги, радиаторы, крыло одно, навесное, фара одна, капот. Подушки на месте. И то затоталили. Так же СК "Согласие" Всем спасибо! Буду держать в курсе! В чт еду сдавать документы. В СК звонил, убыток зарегистрировали? Должны номер дать. Срок подачи заявления(в письменном виде) - 5 рабочих дней, не затягивай)) Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albinos 12 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) По договору при достижения суммы на ремонт 70 % и более авто признаётся не ремонтопригодным. Так я машину себе оставлять и не хочу (если затоталят). После того как её затоталят будут считать сколько она стоит. В зависимости от договора может быть оговоренная в договоре сумма или средне рыночная сумма с учетом износа. При этом с большой долей вероятности в обоих случаях вычтут стоимость фары, датчика парктроника и противотуманки т.к. их остатков просто нет(если их не собрал). Если СК не заберет машину (зависит от договора и выгоды СК, а не от хочу не хочу) то из этой суммы вычтут стоимость годных остатков которая будет весьма высока. Как то так. PS Если авто кредитное то выгодопреобретатель банк значит деньги получишь после банка Изменено 24 марта 2013 пользователем Albinos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) После того как её затоталят будут считать сколько она стоит. В зависимости от договора может быть оговоренная в договоре сумма или средне рыночная сумма с учетом износа. При этом с большой долей вероятности в обоих случаях вычтут стоимость фары, датчика парктроника и противотуманки т.к. их остатков просто нет(если их не собрал). Если СК не заберет машину (зависит от договора и выгоды СК) то из этой суммы вычтут стоимость годных остатков которая будет весьма высока. Как то так. Страшилки не рассказывай)) все нормально будет. Татали у СК на конвеере стоят, все отработанно. Другой вопрос, если предложения будут выкупить под восстановление(год свежий) - стоит все хорошо просчитать, обычно продать битую выгодней получается. Изменено 24 марта 2013 пользователем vya270 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albinos 12 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Страшилки не рассказывай)) все нормально будет. Татали у СК на конвеере стоят, все отработанно. Другой вопрос, если предложения будут выкупить под восстановление(год свежий) - стоит все хорошо просчитать, обычно продать битую выгодней получается. Так я не пугаю просто показываю 2 пути развития с тотальной машиной. Предупрежден значит вооружен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Скорее всего машину затоталят, что будут делать с ГОТСами должно быть прописано в договоре. Продать машину будет гораздо дороже, нежели рассчитает ГОТС страховая, но геммора поболее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azlbik 1 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 За подсказки спасибо, в СК позвонил, ДТП зарегистрировал в тот же день, номер дела дали, записался на подачу документов на 27/03/2013, с этими процедурами я знаком/правила знаю. Авто далеко не первый, но раньше само большое это был ремонт бампера когда сзади во дворе приехали, да и мелкие царапки, потнекоторым я и не обращался. Да сразу поясню, что машина кредитная. И что выгодоприобретателем является банк. Машине 8 месяцев. Кстати вопрос считают ли они износ в 1-й год эксплуатации, но это просто если кто знает. И например при тотале будет высчитанная остаточная стоимость или страховая сумма на которую застраховано авто??? Страховая сумма в полисе 712000 руб. От фары кусок остался он на уплотнителе так и висит. А например омыватель и противотуманка разлетелись на молекулы. И за них могут не посчитать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 главное чтобы все повреждения были отражены в 154 справке ГИБДД, далее на усмотрение эксперта по осмотру. Износ скорее вычитать будут по месяцам, процентная ставка указана в правилах страхования. Сумма выплаты( в случае тоталя) будет рассчитана в зависимости от того что будете делать с Годными остатками и сама стоимость годных остатков. Но все равно полную сумму страховки можно выбить через суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azlbik 1 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 ООО!!! К судам конечно не привыкать!!! Хотя не хотелось бы... Но вот суд у СК "Ариадна" на 160 т.р. я когдато выиграл (правда там было по потере кормильца, жена погибла в дтп а возмещение было в пользу дочери) Еще с военкоматом довелось посудиться, но там не автомобильная тема, но суд я там тоже выиграл после 2 лет беганий по кабинетам и отделам. В справке всё отражено, но ведь в ней указаны лишь визуальные повреждения, кстати инспектор например сработавшие подушки не указал не у меня, не у второго участника (в ауди А5 сработали 2 передние и 2 боковые шторки) Понятно, ну посмотрим как будет. Буду держать в курсе, может кому потом пригодится опыт общения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azlbik 1 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 В правилах указано: в случае неремонтнопригодности авто останки авто до выплаты страховой премии (за вычетом аммортизации) и передаются СК, и далее пояснение, о том что владелец обязан снять с учёта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 За подсказки спасибо, в СК позвонил, ДТП зарегистрировал в тот же день, номер дела дали, записался на подачу документов на 27/03/2013, с этими процедурами я знаком/правила знаю. Авто далеко не первый, но раньше само большое это был ремонт бампера когда сзади во дворе приехали, да и мелкие царапки, потнекоторым я и не обращался. Да сразу поясню, что машина кредитная. И что выгодоприобретателем является банк. Машине 8 месяцев. Кстати вопрос считают ли они износ в 1-й год эксплуатации, но это просто если кто знает. И например при тотале будет высчитанная остаточная стоимость или страховая сумма на которую застраховано авто??? Страховая сумма в полисе 712000 руб. От фары кусок остался он на уплотнителе так и висит. А например омыватель и противотуманка разлетелись на молекулы. И за них могут не посчитать??? Не парься)) авто восстанавливается до первоначального состояния - все разрушенные детали учитыватся. Износ считается с первого дня. Зайди на сайт СК, почитай правила страхования - там все моменты прописанны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах