Whocares 6 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 сплошная бюрократия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 В общем то достаточно предсказуемо все. Машинка пороговая - на гране таталя. На СТОА правильно понимают - что в случае ремонта, он привысит лимит СК. Но соглосовать сразу все рем воздействия с СК очень сложно. Так СК дает установку автомобиля на стапель, замер репертных точек и уже по распечатке со стапеля будет согласован норматив на воссановление геометрии кузова.Такая же история с подвеской - крайне редко дают все под замену, чаще по 1 детале, затем регулировка углов устаноки колес - не получается, еще детальку согласовывают и тд. В данном конкретном случае надо пообщаться с начальником кузовного цеха на СТОА, с куратором убытка в СК, Суд... СК сделает милую мину - направление выдано, это СТОА тормозит с работами. Вот ваше заявление, на ремонт на эту СТОА просились? Направление вам дали? Что еще от СК хотите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azlbik 1 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 Поясню, что да, я хотел именно ремонт, Но СК присылает ответ, что мол ремонт подвески не подтверждаем, потому как повреждение подвески не вписаны в справку о ДТП. Мною написана и передана претензия, что в связи с невыполнением ремонта спустя 105 дней с момента передачи авто на СТО по неясным мне причинам (о том что они ссылаются о не включении подвески в справку о ДТП, о чем я официально не знаю, а слово к делу не пришьешь), прошу изменить возмещение по полису КАСКО на денежную выплату. и даже если они утвердят, то пусть выплатят согласованную сумму, а за не доплатой я все ровно подам иск. Экспертиза сделана, теперь жду калькуляцию. Далее на основе калькуляции независимой экспертизы пишу уже "требование: либо выплатить страховую сумму на ремонт (что вряд ли, поскольку сумма калькуляции официального сервиса 618 000р. а порог тотала 534 000р. что есть 75% от страховой суммы на а/м стоимостью 712900 по условиям страхования) либо признать авто тотальным (т.е. конструктивно погибшим) и уже ссылаясь на федеральный закон "О страховом деле в РФ" будем подавать иск о признании имущества погибшим и получения страховой суммы в полном объеме, + 50% неустойка от суммы иска, + штраф за пользование чужими денежными средствами по ГК РФ, + стоимость проведения экспертизы, + услуги адвоката. А, при признания ответчика виновным суд еще присвоит штраф в пользу государства. Дальнейшее развитие событий будет мною обязательно описаны. Всем всего наилучшего!!! @azlbik,Желаю тебе терпения железного . Я бы наверное ствол купил бы и пошел разбиратся Спасибо!!! очень приятно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Да уж. Любопытно дальнейшее развитие событий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2013 Ну чего, как дела автор? Что с машиной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 Ну чего, как дела автор? Что с машиной? Судя из его последнего поста - инета начитался и адвоката наслушался. Думаю в судах погряз, при чем - не очень успешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilja voronin 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2014 Если возьмет - хорошо. Встречались ситуации что отдать можешь, но брать не обязаны Как раз обязаны, называется такое право страхователя "абандон", применяется, когда признали "тотал". Закреплено в ГК РФ, статью к сожалению не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
al65 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 Как раз обязаны, называется такое право страхователя "абандон", применяется, когда признали "тотал". Закреплено в ГК РФ, статью к сожалению не помню. Закон РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-I "Об организации страхового дела в Российской Федерации" Статья 10 5. В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах