Перейти к публикации
mashinist

Сбор негативных данных эксплуатации(Баги, поломки)

Рекомендованные сообщения

ужасный звон от правого переднего колеса !!!!!!!!!! :)

съездил к офицалам, вышел инженер по гарантии с сервиса, пнул по колесу там всё зазвенело, говорит втулки надо на суппорте менять, ппц, жду втулки эти злосчастные!!!!!! как-то он с лёгкостью определил причину звона, такое чувство к нему каждый день с такой поломкой приезжают!!!! у кого-нибудь были проблемы с суппортами?

и глушитель ужасно звенит на малых оборотах когда только начинаешь газ притапливать или когда на месте стоишь и газуешь слегка, кажется что где-то плохо что-то прикручено, не отвалилось бы пока эти втулки буду ждать!

С глушителем аналогичная ситуация

Поделиться сообщением

Пробег 50000 км

1. При покачивании руля влево-вправо, а также при проезде неровностей слышен стук.

2. При открытии водительской двери иногда пропадал звук аудиосистемы в этой же двери.

3. Стук задних суппортов.

Записался на прием к ОД. Результат:

1. Замена рулевой рейки по гарантии.

2. Замена среднего динамика водительской двери.

3. Ну а с суппортами все гораздо интереснее. Перед тем как отдать а/м официалам, решил сам посмотреть на проблему, снял задние колеса, пошатал суппорта, действительно, люфт 1-1,5 мм. Мастер при приемке сразу сказал: "Скорее всего замена направляющих суппортов". Но через час сообщил, что подтянули трос ручника и стук пропал.

Я забрал автомобиль, прехал по МКАДу 5-10 км и решил проверить температуру задних тормозных дисков. Остановился (тормозил только двигателем) как и предполагал передние диски ХОЛОДНЫЕ, а задние ГОРЯЧИЕ. Поддомкратил колесо, провернул, крутится оно весьма туго, по сравнению с передними колесами. Получается ОД просто прижал колодки к диску ручником и все.

Сейчас снова поеду в гости к официалам. Гарантия заканчивается через 1,5 месяца надо довести начатое до конца.

Поделиться сообщением

Получается ОД просто прижал колодки к диску ручником и все.

По этому случаю всплыла в памяти поговорка из детства: "я б такое не простил!" И чаще всего говорилось это безо всякого юмора.

Поделиться сообщением

Logistic

можешь пару недель покататься с таким ручником, потом выбить у ОД замену суппортов и задних колодок.

Поделиться сообщением

Вчера вечером приехал к тому же мастеру, в заявке написал "греются задние тормозные диски", он сказал, что сейчас подрегулируем ручник и все будет в порядке, через час возвращает а/м. Ну что ямогу сказать, ручник они сделали, но и стук вернулся. Цирк какой-то. Значит по хорошему не получилось.

Завтра в 10.00 снова записался на прием, судя по всему придется разговаривать на повышенных тонах.

Поделиться сообщением

Еще один день "переговоров" завершился заменой скоб задних суппортов по гарантии. :nono: . Хочу сказать спасибо организаторам этого сайта т.к. информация полученнаая с форумов помогла мне выявить поломку и решить все вопросы по ее устранению.

Знание - сила!

Поделиться сообщением

Знание - сила!

А то! :nono:

Поделиться сообщением

50 000 км. Golf V Trend 1.6 MT

Гарантийные замены:

1. 2 раза подушка КПП.

2. Передние сайлентблоки.

3. Левая рулевая тяга.

4. 2 раза задние скобы суппортов.

5. Ролик ГРМ и все что с ним связано.

6. Копенштанги и направляющие сзади и спереди.

7. На 47000 прорвал датчик давления в системе кондиционирования - под капотом все в фреоне. Заменили датчик, но начал выть компрессор в такт двигателю. Особенно слышно его при включении.

8. Задняя нижняя правая рейка (сгрызало сайлентблок).

9. Замена карты водительской двери.

10. Замена держателя ремня безопасности водителя.

11. Неплотно прижата была левая задняя дверь - попадала вода в машину. Подтянули.

Совет: Во время осмотра мастером сто (не гарантийщиком), дайте ему денег и будет вам счастье. За символическую суму у вас доломается то что еще не доломано и гарантийщика вы будете уже уламывать уже не сами. И если вы дадите мастеру 50-100 грн., а Вам заменят на 2000 грн. то дебет-кредит свести не сложно.

Поделиться сообщением

Пару дней назад нашел на своем водительском сиденьи кусочек (обломок дуги) из какой-то пружинистой стали. 7 мм в длину, 5 мм в ширину. Подумал, может из джинсов какая-то железка, а может вообще случайно приблудилась (к заднице:beer2:). Но сегодня утром там же я нашел второй такой же обломок. Будто вторая половинка дуги. И понял, что это от машинки. :P Никто не подскажет, что это может быть?
Точно такие же, только целые, фиксаторы-скобы установлены на штоках и цилиндрах подъема крышки багажника. Но какой фиксатор мог оказаться на водительстком сиденьи сломанным? :lol: Посмотрел сейчас повнимательнее ручку над дверью водителя и ничего подозрительного на ней не нашел. :lol:

Это было два месяца назад. Два месяца загадка столетия не находила ответа.

А вчера я понял, что это было!!! Это пружинка из футляра для очков(!) Там она служит (служила) для захлопывания футляра и удержания его в закрытом состоянии! Никакого отношения к VAGу! Но как похожи пружинка и фиксатор! Ё!!! Понял всё это, когда сломалась вторая пружинка и я ее увидел еще в футляре, невыпавшей. И стало мне счастье! :P

Поделиться сообщением

...А вчера я понял, что это было!!! Это пружинка из футляра для очков(!) Там она служит (служила) для захлопывания футляра и удержания его в закрытом состоянии! Никого отношения к VAGу! Но как похожи пружинка и фиксатор! Ё!!! Понял всё это, когда сломалась вторая пружинка и я ее увидел еще в футляре, невыпавшей. И стало мне счастье! :)

Ну вот, а в глубине души наверняка на качество Джетты и криворукость ее сборщиков грешил!???! :P

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас