Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Зимние шины рекомендуется хранить в сбортированном виде. Для летнего хранения зимней резины каждое колесо должно быть тщательно вымыто: остатки зимней соли могут повредить диску. Отдельное внимание должно быть уделено шипованным покрышкам. Дело в том, что при эксплуатации шип прирабатывается в резине, поэтому при хранении колеса необходимо обязательно пометить направление вращения. Направленных шин это, естественно, не касается. Если маркировка не была сделана, придется снова делать обкатку шин, проехав первые 500-700 километров на небольшой скорости, без резких поворотов, разгонов и торможений.

Поделиться сообщением

Не спешите отогревать лобовое стекло в холодное время года с помощью линейки нижних дефлекторов стекла. РЕзкий перепад температур может повлиять на образование трещины. Дайте салону хорошо прогреться

И еще есть вариант, сразу на холодную включить обогрев стекла, как только завелись....

Поделиться сообщением

Если машина всю зиму ездила на летней резине, не поскупитесь хотя бы на проверку балансировки: часто случается, что вместе с намерзшим на диски льдом отпадают и балансировочные грузики. Более сознательные водители, которые меняют резину в зависимости от времени года, должны помнить, что шиномонтаж - достаточно болезненная для шин процедура. Чем реже она выполняется, тем дольше они проживут. К тому же хранить шины желательно в накачанном состоянии. Поэтому в идеале лучше иметь отдельные диски на зимние и летние шины.

Поделиться сообщением

.... шиномонтаж - достаточно болезненная для шин процедура. Чем реже она выполняется, тем дольше они проживут. К тому же хранить шины желательно в накачанном состоянии. Поэтому в идеале лучше иметь отдельные диски на зимние и летние шины.

Истина, проверенная временем. Имел неприятную ситуацию на дороге на пасе Б3. Были у меня вроде нормальные колеса, не много б/у, остались от Мазды. Пролежали в гараже пару сезонов. Перед поездкой летом в отпуск решил одеть назад колеса поновее. И вроде все нормально, пока не проехал по трассе 100км, груженая под завязку машина вдруг начинает трястись как умалишенная. Выхожу, так и есть - заднему колесу хана. Один из немногих случаев использования докатки. Еще 10-15 км. БАБАХ!! Точно- 2-му колесу хана. Его просто разорвало, нити корда - торчат наружу (Найду фотку выложу). Дырка- кулак пролазит! Повезло еще, что ехал днем в районе Краснограда, купил Москвичевскую Росаву (185/65/14 - размер один в один мой) и поехал без проблем дальше. Кроме небольшой задерки в пути никаких других издержек не было.

Мораль автовладельцу - не жлобись и купи на зимнюю резину другие диски (тем более, что постоянная перебортировка не только портит шины, но и стоит дополнительных затрат (сравни мои 70грн за перестановку зимней на летнюю с балансировкой последних, против 280 грн Грека)

• Like 1

Поделиться сообщением

Актуально зимой, чтобы стекла не обмерзали. После того, как заглушишь двигатель - открыть все окна или все двери (кому как удобно) на 2-3 минуты. Я обычно в этот момент курю, а можно с соседом потрепаться, маме позвонить и проч. Машина выстужается, и потом конденсат изнутри не образуется, а значит и не замерзает. Когда машина ночевала во дворе - только у меня были самые чистые стекла. Потом и сосед стал выстуживать. Эти пара минут накануне вечером экономит 10-15 таких дефицитных утренних.

• Like 1

Поделиться сообщением

Актуально зимой, чтобы стекла не обмерзали. После того, как заглушишь двигатель - открыть все окна или все двери (кому как удобно) на 2-3 минуты. Я обычно в этот момент курю, а можно с соседом потрепаться, маме позвонить и проч. Машина выстужается, и потом конденсат изнутри не образуется, а значит и не замерзает. Когда машина ночевала во дворе - только у меня были самые чистые стекла. Потом и сосед стал выстуживать. Эти пара минут накануне вечером экономит 10-15 таких дефицитных утренних.

Прикольно и полезно!Обязательно попробую!!!!!!!!!! :-D

Поделиться сообщением

Проверено многократно! Приятно садиться с утра в машину без инея на стёклах. Я ещё на подъезде к дому продуваю салон. (без кондиционера)

Поделиться сообщением

о давлении в шинах

Как часто нужно проверять давление в шинах? Чем больше вы требуете от шин, тем чаще. При езде на пределе возможностей автомобиля заметной становится ошибка и в 0.1 бара.

Необходимо регулярно, не менее одного раза в месяц, проверять давление в каждой шине, включая запасное колесо. Кстати, проверять давление нужно только на холодной шине, спустя как минимум три часа после остановки или до того, как автомобиль проедет 1 км. В нагретой оно может подниматься на 0,2-0,5 бара. Так что, если одна сторона автомобиля - на солнце, а другая - в тени, измерять давление бессмысленно. Оценивать же его "на глазок" вовсе бесполезно.

Помните, любая шина со временем теряет давление - это естественный процесс. В теплую и жаркую погоду шины нужно проверять чаще, чем холодную. Небольшие колебания (0,1-0,2 бара) - не повод для беспокойства: может, дело и не в утечке - просто на улице похолодало.

При езде на высокой скорости (более 160 км/ч), с полной нагрузкой или для улучшения управляемости (разумеется в ущерб плавности хода) можно поднять давление во всех шинах 10-15%.

Если буксируете тяжелый прицеп, подкачайте лишь задние колеса.

Перекачанная шина легче катится, экономя топливо и поднимая "максималку". Устойчивее она и к "пробоям" на ямах, зато при этом существенно возрастают нагрузки на элементы кузова и подвески. Чем жертвовать - решайте сами.

А вот снижение давления недопустимо. Недокченная шина не только быстрее изнашивается, но и попросту опасна: при движении больше нагревается, разрушается ее каркас. Такая покрышка может лопнуть или разбортоваться на повороте или при наезде на препятствие. Кроме того, автомобиль на недокаченных шинах плохо управляется.

Дефекты, возникающие в каркасе, не видны на глаз, но если вы несколько дней ездили на полуспущенной шине, полагаться на нее нельзя.

ВНИМАНИЕ! Установка камер в шины бескамерной конструкции запрещается. Это приводит не только к существенному изменению поведения шины на дороге, но и к опасности перегрева и разрушения шины при движении с высокой скоростью.

Какое давление в шинах выгоднее при движении на льду?

Одни говорят – лучше подкачать, другие – приспустить. Кто прав? Заводы – изготовители шин и автомобилей рекомендуют придерживаться нормы, но, к сожалению, эксплуатация шин с меньшим давлением – не редкость.

Уменьшение давления в шине ухудшает поведение автомобиля на льду, увеличивает тормозной путь и время разгона. К тому же длительная езда на приспущенных шинах вызывает преждевременное разрушение каркаса.

Увеличивать давление тоже не стоит, так как ухудшается курсовая устойчивость автомобиля. Он преждевременно "поскальзывается" в повороте (шина становится более жесткой, уменьшается ее увод, раньше наступает срыв в боковое скольжение). Так что давление лучше держать в норме.

Поделиться сообщением

Если на дверях установлены ветровики, то перед парковкой опустите на пару миллиметров стекла - снаружи ничего не заметно, а никакого конденсата на стеклах изнутри салона не будет...

Поделиться сообщением

.... Я ещё на подъезде к дому продуваю салон. (без кондиционера)

При движении с включенном кондиционером перед длительной стоянкой полезно отключить его и несколько минут и посушить испаритель, можно даже горячим воздухом. На испарителе часто размножаются бактерии, вызывающие неприятный затхлый запах. Периодическая профилактическая просушка испарителя от конденсата позволит избежать проблем с запахами.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас