Сергей 64 rus 4 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 Я в такой пульверизатор наливаю обыкновенную стеклоомывайку (зимой - зимнюю) и с ней езжуПробовал зимой на обледеневшее стекло брызгать зимнюю омывайку. Если много льда, то ждать долго пока растает. Когда налет инея на стекле небольшой гораздо эффективнее его счищать б/ушной банковской картой, или аналогичной ненужной дисконтной картой какого-либо магазина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 От карты царапается стекло. Лучше подождать 3 мин,прогрев, сметание снега. Я в зимнюю омывайку добавляю водку, процесс размораживания намного быстрее, и стеклу лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 64 rus 4 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 @Дядя, Для меня зимой самая большая проблема, это мокрый снег с дождём. Утром подходишь к машине, а на всех стеклах ледяная корка, наверное с 0,5 см. толщиной. Тут пшикалкой замучаешься брызгать. Водка насколько ускоряет процесс оттаивания? И в какой пропорции её льешь? P.S. По поводу царапания стекла от карты. Я давно это практикую. Карта ( в отличии от жесткого пластика скребка) мягкая и ровная, там царапать нечему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 @Сергей 64 rus,Царапается не сама карта, а "прилипшие" к ней песчинки из грязи с дороги. Эти песчинки вообще с лёгкостью прилипают ко всякой пластмассе и получается типа резца по стеклу. Многое зависит от качества(если так можно сказать) самого стекла. Есть очень мягкое (на Пассате В-3) мне попалось, хотя и оригинал был. Впотьмах за один раз задрал все, заднее вскоре лопнуло. Вот так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 64 rus 4 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 @Sergei36, Наверное мне на Джетте 5 попалось хорошее стекло, за 6 лет царапин не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) @Сергей 64 rus,Да, стекло на 5-й Джетте хорошее. Однако я больше экспериментов не ставлю. Один умный сказал: "Выехав позже, раньше не приедешь". С вечера стараюсь обмыть стекло, а утром выхожу на пяток минуть раньше при необходимости, брызгаю размораживателем и вперёд. Изменено 1 июля 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YarFinik 17 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 Лично я брызгаю как следует на стекло, а потом уже отдираю чуть размякшую наледь скребком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 [ @Дядя, Для меня зимой самая большая проблема, это мокрый снег с дождём. Утром подходишь к машине, а на всех стеклах ледяная корка, наверное с 0,5 см. толщиной. Тут пшикалкой замучаешься брызгать. Водка насколько ускоряет процесс оттаивания? И в какой пропорции её льешь? P.S. По поводу царапания стекла от карты. Я давно это практикую. Карта ( в отличии от жесткого пластика скребка) мягкая и ровная, там царапать нечему. Водку и зимнюю омывайку мешаю 1:1, результат отличный. Для того чтобы не было корки льда после стоянки, укрывайте стекло ( зажав дверями ) транспортировочной пленкой ( с пупырышками).Результат ОТЛИЧНЫЙ. Карта это ЗЛО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах