Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я в такой пульверизатор наливаю обыкновенную стеклоомывайку (зимой - зимнюю) и с ней езжу

Пробовал зимой на обледеневшее стекло брызгать зимнюю омывайку. Если много льда, то ждать долго пока растает.

Когда налет инея на стекле небольшой гораздо эффективнее его счищать б/ушной банковской картой, или аналогичной ненужной дисконтной картой какого-либо магазина.

Поделиться сообщением

От карты царапается стекло. Лучше подождать 3 мин,прогрев, сметание снега. Я в зимнюю омывайку добавляю водку, процесс размораживания намного быстрее, и стеклу лучше. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

@Дядя,

Для меня зимой самая большая проблема, это мокрый снег с дождём. Утром подходишь к машине, а на всех стеклах ледяная корка, наверное с 0,5 см. толщиной. Тут пшикалкой замучаешься брызгать. Водка насколько ускоряет процесс оттаивания? И в какой пропорции её льешь?

P.S. По поводу царапания стекла от карты. Я давно это практикую. Карта ( в отличии от жесткого пластика скребка) мягкая и ровная, там царапать нечему.

Поделиться сообщением

@Сергей 64 rus,Царапается не сама карта, а "прилипшие" к ней песчинки из грязи с дороги. Эти песчинки вообще с лёгкостью прилипают ко всякой пластмассе и получается типа резца по стеклу. Многое зависит от качества(если так можно сказать) самого стекла. Есть очень мягкое (на Пассате В-3) мне попалось, хотя и оригинал был. Впотьмах за один раз задрал все,  заднее вскоре лопнуло. Вот так.

• Like 1

Поделиться сообщением

@Sergei36,

Наверное мне на Джетте 5 попалось хорошее стекло, за 6 лет царапин не было.

Поделиться сообщением

@Сергей 64 rus,Да, стекло на 5-й Джетте хорошее. Однако я больше экспериментов не ставлю. Один умный сказал: "Выехав позже, раньше не приедешь". С вечера стараюсь обмыть стекло, а утром выхожу на пяток минуть раньше при необходимости, брызгаю размораживателем и вперёд.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Лично я брызгаю как следует на стекло, а потом уже отдираю чуть размякшую наледь скребком.

Поделиться сообщением

[

@Дядя,

Для меня зимой самая большая проблема, это мокрый снег с дождём. Утром подходишь к машине, а на всех стеклах ледяная корка, наверное с 0,5 см. толщиной. Тут пшикалкой замучаешься брызгать. Водка насколько ускоряет процесс оттаивания? И в какой пропорции её льешь?

P.S. По поводу царапания стекла от карты. Я давно это практикую. Карта ( в отличии от жесткого пластика скребка) мягкая и ровная, там царапать нечему.

Водку и зимнюю омывайку мешаю 1:1, результат отличный. Для того чтобы не было корки льда после стоянки, укрывайте стекло ( зажав дверями ) транспортировочной пленкой ( с пупырышками).Результат ОТЛИЧНЫЙ. Карта это ЗЛО. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас