hose86 72 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 (изменено) Ну вот друзья, теперь и я встал в счастливые ряды обладателей немецкого Das Auto. Долго выбирал авто, в основном рассматривал японцев и немцев. Сравнивать было особо не с чем т.к. до этого имел опыт владения только ВАЗ 2106 и ВАЗ 21103. Выбирал в конечном итоге между VW Golf+ и Skoda Octavia (двигатели 1.6 MPI на ручке). Jett-у как таковую не рассматривал, а рассматривал Golf Plus в комплектации Match за xxxxxxxxр. а Octavia в комплектации Ambition + Пакет2 за xxxxxxxxp. Когда стал обзванивать дилеров то стало ясно что Golf Plus Match днем с огнем не найти, как потом выяснилось - это ограниченная серия 2012 года и все машинки уже распроданы После этого стал заглядываться на Volkswagen Jetta, до этого думал что выйдет дорого т.к. отпугивал ценник от xxxxxxxx р в минималке (у Октавии например ценник начинается от xxxxxxxр. правда в "голой" комплектации и с движком 1.4). В итоге оказалось, что Jetta (1.6 105Hp MT trendline + климат + пакет comfort) стоит xxxxxxxxр. что сопоставимо с ценой за Октавию в комплектации Ambition с пакетом 2. Ниже приведу свои личные размышления по поводу этих двух замечательных авто: За Jett-у 1)Есть 12v розетка в центральной консоли спереди и сзади 2)Штатная защита моторного отсека + штатная шумка капота 3)6 подушек безопасности в базе против 2-ух у Октавии 4)Омыватель фар (хотя многие и говорят что бесполезная штука, но все же отнесу в плюсы) 5)Макияжные зеркальца с подсветкой (жена оценила!) 6)Индикация не пристегнутого ремня безопасности (почему в Шкоде их нет?) 7)Колеса R16 в базе против R15 у Octavia Новый модельный ряд с 2011 года в России (Октавия дебютировала в 2004 году и в 2008 - фейслифтинг) За Skod-у: 1)Музыка 8 динамиков против 4 у Jetta 2)Магнитола 2DIN Swing с выводом AUX в подлокотник (1DIN без AUX у Jetta) 3)Задний парктроник (полезная опция) 4)Противотуманки 5)Есть система ESP В итоге выбор пал на VW Jetta т.к. при схожей цене получаем более свежий автомобиль. После своих анализов и раздумий заказал тест-драйв на Jett-у в Фольцваген Центр Внуково (тест-драйв на Шкоде Октавии уже проходил до этого т.к. такой автомобиль есть у тестя). На тест-драйв достался экземпляр в комплектации Highline c двигателем 1.4 TSI (150 л.с.) и 7DSG - вот это действительно самолет! После тест-драйва меня зацепило и я точно для себя решил что хочу именно Jett-у и с движком TSI! Приятной новостью для меня стало, что в наличии полно автомобилей 2012 года в комплектации trendline c хорошей скидкой. Мне предложили пару вариантов из наличия, которые укладывались в мой бюджет и в итоге я выбрал Jetta 1.4TSI 6MT Trendline + пакет Comfort + климат. Машинку получал в субботу 30.03.13. Все проверил по чек листу, что заняло достаточно много времени (спасибо форуму за информацию про пепельницу!). Менеджер все доходчиво объяснял и ничего не навязывал (машину забрал как есть и ничего не покупал из доп.оборудования т.к. у официалов все дорого!). В подарок получил хорошую скидку, серебряную карту клиента и шампанское. В данный момент уже поставил Фольца на учет Пока заказал для неё коврики в салон и в багажник на Exist + брызговики на Ebay. По ходу времени буду выкладывать здесь информацию о своей красотке и свои мысли. Для затравки выкладываю пару фоток. Новая и старая бок о бок! Фоткал сразу, как пригнал из салона... Матерчатые коврики пока перекинул с десятки Изменено 19 апреля 2023 пользователем hose86 убрал цену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 (изменено) Пока есть запал выкладываю свои планы на ближайшее будущее Поставить механическую защиту Гарант Блок Люкс 35-33.Е Коврик в багажник Novline nlc.51.36.b10 (С ушами) Бронирование порогов пленкой Заказать VAG-COM и включить полезности Сетка для защиты радиатора Сетка в багажник Бронировать клюв капота, крылья и стойки Чехлы Авто B&M Шторки на задние окна Белый свет в фары Литье Реплика R16 на лето (VW36) Накладка на выхлопную трубу Задние динамики Hertz ESK 165 Камера заднего вида (конденсатор в цепь камеры заднего вида) Брызговики Коврики в салон Seintex 82571 (С перемычкой) Клапан системы омывателя 85321-26020 Установить сигнал низкого тона ГУ RCD510 Подсветка дверей Накладки педалей и упора ноги Очечник ПТФ Кнопка SET(!) Автолюлька в салон Зарядник для телефона Держалка для телефона Уплотнитель под капот Крюк для пакетов в багажник Резина Bridgestone ice cruiser 7000 205/55 r16 Изменено 28 июня 2016 пользователем hose86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 (изменено) Порывшись по форуму на тему VAG-COM решил включить: 9 БЛОК – кодирование 1.1)Звук через клаксон при открытии/закрытии машины с кнопки на ключе9 блок. 5 байт. 1 бит9 блок. 5 байт. 4 бит 1.2)Активация штатной сигнализации 9 блок. 6 байт. 1 бит (убрать) Чтобы орала 10 раз 9 блок. 6 байт. 3 бит 9 блок. 6 байт. 5 бит 1.3) Выключение ДХО при включении поворотника9 блок. 15 байт. 3 бит1.4) Поднятие стекол в дождь в режиме охраны9 блок. 4 байт. 5 бит9 блок. 4 байт. 6 бит1.5) При моргании дальним гаснут ДХО (эффект стробоскопа)9 блок. 12 байт. К значению прибавить +21.6) Предупреждение об экстренном торможении включается аварийка9 блок. 16 байт. 1 бит (убрать)9 блок. 16 байт. 2 бит 9 блок. 16 байт. 6 бит 1.7) Работа Стоп-сигналов на не заведенном авто 9 блок. 16 байт. 6 бит 1. Опускание правого зеркала (при движении задним ходом) После активации должно срабатывать при положении джойстика регулировки зеркал в положении «R». 9 блок. 4 байт. 3 бит 1.9)Автоматическое закрытие дверей при начале движения (15 км\ч) 9 блок. 0 байт. 1 бит 1.10)Отключаение ДХО в положении регулятора света "0" 9 блок. 26 байт. 3 бит 9 БЛОК – адаптация2.1) Срабатывание омывателя фар на каждое 10-е срабатывание омывателя лобового стекла9 блок. Адаптация. 26 канал. вместо 4 ставим 9. 8 БЛОК — адаптация3.1) Сохранение уровня подогрева сидения при выключении зажигания8 блок. Адаптация. Retention of driver's (passenger's) seat heat level 16 БЛОК – кодирование: 4.1) Работа клаксона при не заведенном двигателе (НЕ ЗАРАБОТАЛО!)16 блок. 2 байт. 2 бит 17 БЛОК – кодирование5.1) АдаптацияLanguage — Russian Попытаться активировать тест стрелок (круто выглядит) http://jetta-club.org/topic/15099-Активация-теста-стрелок-при-включении-зажиган/ Пока на этом остановлюсь, может потом еще что-нибудь придумаю... Изменено 26 марта 2014 пользователем hose86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asad76 39 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 Опускание правого зеркала (при движении задним ходом) У тебя заработало?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 Пока не активировал т.к. жду поводок с Alixpress, после того как активирую - отпишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Так у нас в тренде вроде не опускается,я даже пробовать не стал,почитав форум.Апгрейд предлагаю начать с п.13 ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 накладки на пороги эти не практичны, люди оригинал снимают, правильнее просто пленкой пороги закатать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 накладки на пороги эти не практичны, люди оригинал снимают, правильнее просто пленкой пороги закатать... +100500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 накладки на пороги эти не практичны, люди оригинал снимают, правильнее просто пленкой пороги закатать... Соглашусь т.к. закрывают малую площадь и бывает - царапают низ двери но зато пороги с ними имеют законченный вид, поэтому вынашиваю мысль бронировать пленкой а потом уже клеить накладки. Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Так у нас в тренде вроде не опускается,я даже пробовать не стал,почитав форум.Апгрейд предлагаю начать с п.13 !Спасибо за наводку! Прочитал ветку http://jetta-club.org/topic/10697-Опускание-правого-зеркала-при-движении-задним/?hl=%20Опускание%20%20правого%20%20зеркалаНе думал что все так запущено, оказывается нужет другой моторчик (что идет на а/м с электрическим складыванием зеркал) для активации этой функции... Придется вручную опускать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах