hose86 72 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 Отличный БЖ,поздравляю с покупкой авто! Посмотрел твою машинку на drive2.ru - все таки классный цвет moon rock! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Ну вот наконец-то защитил пороги антигравийной пленкой 3M Scotchgard. Перед оклейкой проштудировал интернет на эту тему. Набрел на инструкцию, где наиболее детально описан процесс http://www.insafe.ru/page/Tehnologiya_naneseniya_zashchitnoy_antigraviynoy_plenki_3M.html На первый порог ушло около получаса на остальные по 10 минут т.к. после первого порога понимаешь как ведет себя пленка и как с ней работать. На практике все не так сложно как кажется Инструмент и средства которые я использовал: 1)Пленка 3M Scotchgard 2)Обезжириватель быстроиспаряющийся Welltex 3)Рулетка 4)Угольник 5)Канцелярский нож 6)Детский шампунь Johnsons baby 7)Маркер Шаблоны делал дома. Размеры подсмотрел на Drive2.ru у меня получились 520x150 (передние пороги) и 310x150 (задние пороги). Кроим все канцелярским ножом по линейке, благо пленка режется легко. Рисовать можно на обратной стороне пленки (со стороны подложки). Для приготовления мыльного раствора используем детский шампунь Johnsons baby. Я разбавлял в пропорциях 1 часть шампуня к 4 частям воды как советует инструкция идущая вместе с пленкой но думаю лучше воспользоваться советом инструкции по ссылке http://www.insafe.ru/page/Tehnologiya_naneseniya_zashchitnoy_antigraviynoy_plenki_3M.html где советуют на 1 литр воды примерно 3-4 капли шампуня т.к. у меня раствор получился слишком мыльным и пузыри приходилось выгонять слишком долго. Работы проводились на свежем воздухе при температуре примерно 10 градусов, было сыро, поэтому пыльно не было (думаю при более жаркой погоде работать будет легче т.к. при 10 градусах пленка чуть "дубеет" и адгезия происходит не так быстро как хотелось бы т.к. на сгибах приходится долго приглаживать пленку чтобы приняла форму и прилипла). Предварительно машина была вымыта. Сначала протираем пороги обезжиривателем (аккуратнее с уплотнителями т.к. данный обезжириватель разъедает резину). Далее распыляем мыльный раствор на деталь и на пленку. Предварительно необходимо вымочить пальцы в мыльном растворе, чтобы не оставлять жирных следов и отпечатков на пленке. Прикладываем пленку и позиционируем как надо. После того как все прилажено как надо начинаем выгонять пузыри из под пленки. Я использовал для этого пластиковую карту. Периодически можно смачивать карту мыльным раствором, чтобы не оставлять царапин на пленке. Усилий прилагать не нужно, движения от центра к краям пленки. По мере высыхания пленки адгезия усиливается это особенно относится к краям, которые попали на сгиб (по началу край на месте сгиба не хотел приклеиваться, потом по мере высыхания прилип). Феном не пользовался, получилось все так, но думаю, на сложных участках без него не обойтись. Фото конечного процесса. Посмотрим как будет держаться Остаток пленки думаю применить для бронирования фар, как раз опробую фен 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 ++ отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DemoNN 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 hose86, зачет.. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 hose86, зачет.. +1 Привет землякам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 +1 Молодец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisoK 14 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Спасибо за подробный пост. Теперь не страшно будет самому пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 пороги еще ниже не мешало бы забронировать, там тоже будь здоров трется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 пороги еще ниже не мешало бы забронировать, там тоже будь здоров трется Ширина пленки всего 150мм так что ниже не получилось без разрыва (так бы сделал). Родная защитная пленка на пороги еще короче http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_vi/aleks4000/journal/319922/ наверное, все-таки верхняя часть порогов подвержена повреждениям больше чем нижняя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах