Перейти к публикации
TheLelik

Стройняшка Джесс (Jetta V, BSE, МКПП)

Рекомендованные сообщения

Тшшшш, у меня шумка

2й сезон

Вернувшись из отпуска полным новых сил, решил доделать начатую шумоизоляцию задних колесных арок. В принципе, все сказанное в 1й части справедливо и здесь. Но я хотел бы остановится на одном нюансе. Задние локеры на моей Джетте оказались из материала, напоминающего прессованный войлок. Проблема в том, что как я его ни пытался отчистить, после высыхания поверхность локера оставалась пыльной.

post-15282-0-28527900-1372656360_thumb.jpg

И при таком раскладе вибропласт на нем держался, что называется на соплях. Ну в поисках решения, долго голову ломать не пришлось ;) Было решено порыть локер тонким слоем все той же мастики (небольшое количество мастики разводим вайтспиритом до более жидкого состояние):

post-15282-0-25741300-1372656358_thumb.jpg

После высыхания последней, вибропласт полностью отодрать уже было невозможно.

Далее все как и раньше, обклеиваем STP "двушкой":

post-15282-0-64776000-1372656355_thumb.jpg

Сверху для надежность поверх вибропласта, кладем еще один слой мастики.

Арки обрабатываем по рецепту из 1й части все также в 4 густых слоя. Следы мастики с кузова лучше оттирать сразу же вайтспиритом. Обратно локеры встали абсолютно свободно, натягивать ничего не пришлось

Замечание по расходу материалам: на задние арки ушло больше мастики, потребовалась 1.5 банки. По вибропласту расход прежних.

Подведем итог по материалам для 4х арок:

• резино-битумная мастика "Барьер" - 2.5 банки по 2кг;
  • виброизоляция STP M2 ("двушка") - 5.5 листов (75 х 53 см).
  • вайтспирит - 1 бутылка.

​Итоговые впечатления от проделанного.

Друзья, результат даже превзошел мои ожидания! Шум от дороги почти полностью растворился, авто буквально парит на асфальтом (и это все на дубовом 6ти-летнем Hankook Ventus Prime). Звук, сопровождающий работу задней подвески, стал очень глухим, проезд наплывов и стыков асфальта больше не проходит в салон. Для достижения наилучшего первого впечатления, я бы рекомендовал запастись временем и сделать сразу 4 арки, тогда ВАУ эффект гарантирован!

Изменено пользователем TheLelik

Поделиться сообщением

@TheLelik, круто! я перед еще весной сделал, к задку все не подберусь. Заодно надо сзади арки проклеить и со стороны багажника..

Поделиться сообщением

Заодно надо сзади арки проклеить и со стороны багажника..

Согласен. Изнутри багажника надо что-то глобальное, вот как у одноклубника:

med_gallery_1185_129_28497.jpg

Еще б кто-нибудь подсказал каким количеством материала запасаться для этого ;)

У меня уже руки чешутся двери проклеить. Пока только смущает цена пластиковых клипс для обшивки - 120р/шт в местом exist.

Поделиться сообщением

@TheLelik, а меня смущают возможные проблемы с открыванием дверей (замки), читал тут, что после разборки случается.. 

на багажник - только на среднюю часть от сидений плюс выемку для запаски у меня ушло 4 листа кажется (в запаску много уйдет), так что всего листов 10 брать про запас, остальное на двери останется

клипсы - из того, что нашел для дверей по бОльшему количеству штук (ссылка):

N10516801 - 7 руб/шт

6Q0 868 243 - 10 руб/шт

Изменено пользователем jekanio

Поделиться сообщением

@jekanio, насчет замков, думаю самое простое решение, перед тем как снять трос с замка, взять белый корректор и пометить текущее положение, и уже при обратной сборки совместить эти пометки.

post-15282-0-76062400-1372836402_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Стекла.... поднять!

Здравствуйте, друзья! С момента приобретения моего авто, меня напрягала работа клавиш управления стеклоподъемниками на водительской двери, а именно стекла водителя. Для полного опускания стекла нужно было давить кнопку с определенным усилием, иначе срабатывал режим прерывистого опускания. Мелочь, но однако неприятная, тем более с водительским окном приходится работать больше всего. Пытался я это дело собственноручно исправить, разбирал блок, протирал контакты спиртом - безрезультатно. Видать стерлась токопроводящая резника как на пультах ДУ. Оригинальный блок (1K4 959 857 BREH) на нашем exist'е стоит около 2000 руб, в итоге я заказал китайский аналог с ebay (уж что-что, а кнопки думаю они делать научились ;)). С ним была целая эпопея... спустя 50 дней, так и не получив заветной посылки, продавец мне вернул деньги. Я уже собирался брать на exist, как вдруг через 80 дней вожделенная посылка оказалась у меня в руках. Почта России отработала в своих лучших традициях, посылка пришла в пакете, на котором гордо красовалась надпись, что мол мы спасли ее от пожара. Упаковка с блоком клавиш был насквозь мокрой. Просушил я это дело, засунул в пепелац, итог - шикарно все работает! Причем на вид творчество дядюшки Ляо не отличить от оригинала (стоимость с пересылкой - 600 руб.)

post-15282-0-03052300-1373961828_thumb.jpg

post-15282-0-00835400-1373961840_thumb.jpg

Слева Китай, справа оригинал.

Тактильный ощущения от кнопок на высоте, жмакаую и кайфую  :-D

Поделиться сообщением

нужно было уже с хромом брать то...)

Поделиться сообщением

С хромом было бы особо не в дугу... пришлось бы интерьер под хром тюнить ;)

Сейчас у меня на повестке дня работа сцепления и вибрации рычага КПП на 2й передачи.

Поделиться сообщением

В минувшие выходные, занимательно провел время в гараже. Поменял масло в МКПП, чему посветил отдельной фотоотчет. Также, благодаря усилиям форумчан по опознанию неведомой детали, приобрел и самостоятельно заменил резонатор воздушного фильтра (1K0 129 622 D). На фото старый и новый ;)

post-15282-0-97546500-1375086494_thumb.jpg

Новый на своем законном месте:

post-15282-0-19703700-1375086498_thumb.jpg

Каких-либо перемен в работе двигателя после замены резонатора не учуял. Но одной поломанной деталью стало меньше, что меня радует.

Поделиться сообщением

Наткнулся на пару классных фото, делюсь с общественностью:

Кто бы хотел себе такое?

post-15282-0-89206500-1376024301_thumb.jpg

А может вот так?

post-15282-0-11430600-1376024354_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас