Александр1974 9 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 Пробег 61 500 км. Посетил СТО Флагман с целью замены тормозной жидкости. Процедура в принципе оказалось достаточно простой, думаю смог бы повторить в гараже Старая жидкость довольно сильно отличалась по цвету от новой. Для процедуры потребовался 1л оригинальной жидкости: brakefluid.jpg Теперь вот думаю стоить ли менять охлаждающую жидкость, авто через месяц будет 6 лет. ОЖ ранее не менялась. Если менять, то какую приобретать, exist предлагает 3 позиции: VAG G 012 A8F A1 Maxxus-Plus VAG G 012 A8F M1 ANTIFREEZE VAG G 012 A8G M1 ANTIFREEZE Хватит ли 1,5л канистры или надо брать парочку? Надо 8 литров любую не ниже WV G12 Plus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheLelik 23 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) Тшшшш, у меня шумка Здравствуй, добрый читатель моего бортовика! Неожиданно подкрались выходные и я решил сделать свою первую шумоизоляцию. В качестве подопытных были выбраны передние колесные арки, ибо шум от стандартной резины R16 Hankook Ventus Prime неуклонно пробирался в салон. Предварительно, начитавшись разнообразных методик и обобщив полученные знания, были закуплены следующие материалы: резино-битумная мастика, в количестве 2х банок по 2кг: виброизоляция STP "двушка", 3 листа: Далее излагаю свой рецепт шумоизоляции колесных арок (пока сделал только передних, на задние не хватило времени): снимаем пластиковые локеры; самая сложная часть: тщательно вымыть колесную арку, просушить, обезжирить; полиэтиленовыми пакетами укутаваем тормозной диск и суппорт; далее кисточкой наносим мастику. Для удобства нанесения, мастику я предварительно подогрел в тазу с горячей водой. Перед нанесением тщательно перемешиваем. В принципе ее можно разбавлять Вайт-Спиритом, но я этого не делал, она и так хорошо ложится. Рекомендую надеть рабочую одежду и резиновые перчатки, тк мастика сильно пачкается. Также хорошая вентиляция помещения не будет лишней. Я нанес 4 слоя, с промежутком 2ч для сушки. далее обклеиваем локеры виброизоляцией, я не скупился и обклеил всю поверхность: для защиты виброизоляции от внешней среды, промазал еще поверх мастикой, получился вот такой бутерброд локеры ощутимо прибавили в весе, но несмотря на это, их таки удалось впихнуть обратно Все посадочные отверстия совпали.Теперь самое интересное - мои впечатления от проделанного. Ехал на работу с выключенной магнитолой, прислушивался Ну что могу сказать, шум - доносившийся из колесных арок, явно сместился назад (я проклеил только перед). Спереди шум от резины практически пропал, тональность шумов изменилась от более звонких к почти полностью глухим. Итог, одназначно буду делать сзади по этой же схеме. Рекомендую одноклубникам! Стоимость доработки составила: 700р. Изменено 10 июня 2013 пользователем TheLelik 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 Отлично! Плюсану! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheLelik 23 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 Добавлю про расход материалов. На две арки и два локера ушло: почти полная банка мастики 2кг (осталось чуток на донышке); 3 листа виброизоляции, осталось пара обрезков 10х20см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 Добавлю про расход материалов. На две арки и два локера ушло: почти полная банка мастики 2кг (осталось чуток на донышке); 3 листа виброизоляции, осталось пара обрезков 10х20см. пункт 2 какие размеры имеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheLelik 23 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 Если я все правильно понял, то "двушкой" на рынке называют StP Вибропласт М2. А у него размеры: 75 х 53 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 Супер. Можно и в фотоотчеты добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Omen 1 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Как магнитола поживает? Крючки в багажник и комплект подкраски в ААА брал? В наличии были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekanio 47 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 опутно глянул на свой гейтвей: gate.jpg Вопрос, для установки RCD 310/510, его придется менять дабы избежать проблемы с разрядом АКБ? заменять не нужно, у меня тоже 530k, rcd510 стоит неделю, все работает отлично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheLelik 23 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 @The_Omen, магнитола отлично поживает, спасибо еще раз . Крючки брал в ААА-Моторс "Запад", были в наличии. Есть эл. почта менеджера из отдела доп. оборудования. Если надо пиши в личку, скинут его emai. @jekanio,отличные новости, спасибо за инфо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах