Перейти к публикации
TheLelik

Стройняшка Джесс (Jetta V, BSE, МКПП)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, Друзья! Недавно стал счастливым обладателем VW Jetta V 1,6BSE МКПП (2007 г.в, 60 тыс пробег). Для меня это первое авто (до нее ездил на отцовских: ВАЗ 21011, 21093 и Hyundai Accent). Выбор его был тернист и полон эмоциональных переживаний. Будучи человеком рациональным и прагматичным, изучив “интернеты”, многочисленные обзоры и статьи рубрики “Примеряем на Себя” (АвтоРевю). Я с женой отправился на тест драйвы различных средств передвижения, которые сравнивались в первую очередь с  Hyundai Accent. Опробовали мы с ней:

• KIA Rio - первое впечатление машинка очень понравилась, удивили точные реакции на рулевое управление, в отличие от “расхлябоности” Акцента. За максималку с автоматом просили около 650 тыс руб. И еще полгода очереди.
  • KIA Ceed - возник соблазн посмотреть авто чуть выше классом. Прокатились в топовой комплектации за 900 тыс руб с раздвижной крышей. В целом неплохо, но без ВАУ эффекта и никак ни на те деньги, что за него просили.
  • Honda Civic 4D - попутно приятель, решивший продать свою хонду, предложил прокатиться. Что сказать - завораживающее рулевое управление, прекрасная обратная связь с машиной. Самый весомый контраргумент - шум в салоне. При 70км/ч супруга с заднего сиденья была вынуждена придвигаться вперед чтобы комфортно слышать сидящих спереди. Возможно виной всему были 17’’ диски с низко-профильной резиной, так или иначе и этот вариант отпал.
  • Ford Focus - прокатились на 125 сильном форде с механикой, понравилась шумоизоляцию, менеджер уверял, что лучше чем в Lexus, сильно сомневаюсь, но в целом и впрямь хорошо. Энергоемкая подвеска, спокойно глотала любые неровность, хорошая плавность хода. НО огорчил задушенный эко-стандартами двигатель, с низов не едет совсем. Тоже отпал.
  • Citroen C4 - садимся в эту машину, и ловим себя на мысли, что ее салон как-то по-домашнему уютен и очень приятен. К слову данный авто лично мне понравилось, но начитавшись отзывов в интернете и выслушав непонимание со стороны авто-продвинутых знакомых, решено было не связываться с французами ))
  • Opel Astra H (5ти дверный седан) - прокатился без жены на 1.8 (140л/с) с автоматом. Понравилась динамика, жмешь тапку, а колесики на первой в пробуксовку срываются, хорошая подвеска и в целом я даже присматривался к его покупке. Но из финансовых соображений стало ясно, что авто из салона позволить в данный момент себе не могу. Стал искать Astra H на вторичном рынке.
И тут попутно я наткнулся на пару обзоров VW Jetta. Все обозреватели сходились во мнении о крайней удачности, а главное практичности данного авто. Очень понравились округлые (женственные?) формы именно 5й Джетты. Посмотрев парочку авто данной модели на вторичном рынке, я окончательно заболел )) Далее в моей жизни было натянутое общение с пронырами-перекупщиками с последующим осмотром 4х авто. В каждой были какие-то изъяны. Знакомый “автодилер” сказал запомнившуюся мне фразу: “С такими требованиями тебе нужен автомобиль из салона” )) В конечном итоге на 4й раз был найден Мой автомобиль. В первый же день владения я окрестил ее “Стройняшкой Джесс”. Хочу добавить, что являюсь я заядлым любителем автоспорта и большим поклонником гонок Формулы-1 в частности. И есть там паренек один, звать Феттелем Себастьяном, который каждый год выдумывает причудливые имена для своих гоночных болидов, на подобии: “Сладкая Лиза”, “Распутная Мэнди”, “Голодная Хайди” и т.д. Вот и я решил в похожей манере назвать свою любимицу. И пусть у нее скромные 102 л/с вместо 750 у Феттеля, но имя у нее не менее броское. Друзья, рад представить Вам свою “Стройняшку Джесс”. Принимайте в клуб ;)

post-15282-0-67563000-1368170097_thumb.jpgpost-15282-0-57464100-1368170100_thumb.jpgpost-15282-0-23617100-1368170103_thumb.jpgpost-15282-0-78222500-1368170107_thumb.jpgpost-15282-0-73815900-1368170112_thumb.jpgpost-15282-0-77639800-1368170116_thumb.jpgpost-15282-0-90440800-1368170119_thumb.jpgpost-15282-0-98016100-1368170122_thumb.jpgpost-15282-0-10649500-1368170126_thumb.jpg
  • Like 2

Поделиться сообщением

Крутое начало! Welcome:)

Отправлено из моего iPod touch используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Удачной эксплуатации!

Поделиться сообщением

Прикупил себе комплект для подкраски сколов (LST 0U2 041):

Удачно опробовал его на сантиметровой царапине в районе крыла.

Так же классно удалось подмазать потертость на пластике в районе переднего бампера.

Вопрос если есть среди одноклубников знатоки немецкого языка, что там на флакончике написано? Может какая дельная инструкция..

post-15282-0-21827500-1368207020_thumb.jpgpost-15282-0-23175800-1368207021_thumb.jpg

Изменено пользователем TheLelik

Поделиться сообщением

Мои поздравления!

На флаконах из полезного, на мой взгляд, только то, что при температуре ниже +15 применять нельзя. Тогда высыхает за 30 мин. Остальное - лирика: не вдыхать, беречь от детей и т.д.

• Like 1

Поделиться сообщением

Прикупил себе комплект для подкраски сколов (LST 0U2 041):

Удачно опробовал его на сантиметровой царапине в районе крыла.

Так же классно удалось подмазать потертость на пластике в районе переднего бампера.

Вопрос если есть среди одноклубников знатоки немецкого языка, что там на флакончике написано? Может какая дельная инструкция..

attachicon.gifIMG_4065.JPGattachicon.gifIMG_4066.JPG

А у тебя цвет какой?  металлик Deep Black?

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

@Brown, цвет - просто черный. Подкраску по вину подбирали. На глаз - не отличить от родной, несмотря на то, что родная могла и подвыцвесть за 5 лет.

Поделиться сообщением

Друзья, хотел спросить: у меня в уровень тормозной жидкости в расширительном бочке выше отметки max, можно ли чуток откачать шприцем и надо ли это делать?

Поделиться сообщением

@TheLelik, Лишнее не к чему, т.е. если гораздо! выше уровня. Для этих цлеё подойдёт как шприц, так и клизма ( :xixixi: )

Поделиться сообщением

Друзья, хотел спросить: у меня в уровень тормозной жидкости в расширительном бочке выше отметки max, можно ли чуток откачать шприцем и надо ли это делать?

Наверное, всё-таки охлаждающей. Да, выше макса не надо. Но и проверять уровень надо при горизонтальном положении машины и, желательно, при остывшем двигателе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас