Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Две достаточно мощные машины в наличии c АКПП и DSG6. О каких толчках на АКПП идёт речь, не понимаю? Всяко комфортней на АКПП передвигаться, если нет "спортивных" амбиций. Мягко и плавно работает автомат, DSG6 - более "нервная" на малых оборотах На скоростях за 40км/ч конечно работает не хуже АКПП, переключается мгновенно и не заметно. Кажется ,в этот момент,что ДВС и DSG6 созданы друг для друга. Тестил Тигуан 200л.с с АКПП- нареканий не вызвал.Упругий но плавный разгон. Смутил только расход в 18,5л/100км))))

А вот  ХЗ в предыдущей будке 2.0TD  АКПП как-то не впечатлил((( тряский какой-то и гулкий ( девочка водит, пробег смешной был, почти новая по состоянию..думаю под автобан подвеска заточена)

Поделиться сообщением

Олег, да я с 1.6 и не сравниваю. Я сравниваю с тем, что могу получить за эти деньги, и А4 с 1.8, к примеру, едет куда лучше на мой взгляд. Может в большой машине скорость не так ощущается-не знаю. Но в А4 я на 130 спокойно шел на обгон, и машина выстреливала, то на Х3 такой уверенности уже не было.

allesk, да мне и 102 л.с. хватает для обгонов. Но на всякий случай хотелось бы иметь хорошее ускорение. К тому же по М5, например, в Рязанской обл. и Мордовии, очень много мест, где разделительная на небольших участках. На Ауди я бы там без проблем успел, а на Джетте, после того, как я якобы задним колесом при завершении обгона задел сплошную, приходится тормозить и возвращаться назад.

А вариатор у Ауди тупит несильно. Там с 2008 новый, при резком ускорении почти как ДСГ думает.

Марс, толчков конечно же нет, есть небольшие щелчки. Большинству пофиг, меня раздражают. Это мелочь конечно, не стоит даже внимание обращать.

В общем, всем большое спасибо за отзывы, склоняюсь куда больше уже к Тигуану. Теперь уже больше думаю, бензин или дизель. Хотя посмотрим еще)

Поделиться сообщением

Кстати да, чем выше машина тем скорость незаметнее, обратил внимание на сей нюанс когда пересел с Омеги на Х-Трэйл :-)

Отправлено с. ..... просто отправлено

Поделиться сообщением

Олег, да я с 1.6 и не сравниваю. Я сравниваю с тем, что могу получить за эти деньги, и А4 с 1.8, к примеру, едет куда лучше на мой взгляд. Может в большой машине скорость не так ощущается-не знаю. Но в А4 я на 130 спокойно шел на обгон, и машина выстреливала, то на Х3 такой уверенности уже не было.

allesk, да мне и 102 л.с. хватает для обгонов. Но на всякий случай хотелось бы иметь хорошее ускорение. К тому же по М5, например, в Рязанской обл. и Мордовии, очень много мест, где разделительная на небольших участках. На Ауди я бы там без проблем успел, а на Джетте, после того, как я якобы задним колесом при завершении обгона задел сплошную, приходится тормозить и возвращаться назад.

А вариатор у Ауди тупит несильно. Там с 2008 новый, при резком ускорении почти как ДСГ думает.

Марс, толчков конечно же нет, есть небольшие щелчки. Большинству пофиг, меня раздражают. Это мелочь конечно, не стоит даже внимание обращать.

В общем, всем большое спасибо за отзывы, склоняюсь куда больше уже к Тигуану. Теперь уже больше думаю, бензин или дизель. Хотя посмотрим еще)

Тоже к Тигуану, а потом по списку из бортовиков @oleg3110_78 на форуме тигуанов ставить всякие примочки)

Поделиться сообщением

для себя тоже некоторое время назад задавался вопросом бензин или дизель. Остановился на бензине.

Почему:

- в целом разгоняется быстрее, если не рассматривать вариант перемещения только сквозь городские пробки, но в таком случае вообще нет смысла рассматривать паркетник; т. е. если брать сопоставимые движки, то бензиновый по динамике в диапазоне 0-100 будет лучше.

- перемещение по трассе со скоростями больше 100 на бензине динамичнее.

- качество дизеля оставляет желать лучшего; а ремонт дизельного двигателя будет намного дороже.

- цена дизеля практически сравнялась с бензином, а экономия на расходе не перекроет более высокую стоимость дизельного двигателя даже за несколько лет.

Поделиться сообщением

цена дизеля практически сравнялась с бензином, а экономия на расходе не перекроет более высокую стоимость дизельного двигателя даже за несколько лет

тут все зависти от срока на которое береться авто - если года 3 - 4  - то за такое время с дизелем ничего не случиться при разумном использовании, а вот расход по пробкам и городу будет приятен, если на дольше - надо взвешивать риски и выгоды.

и в общем то, покупая авто за 35+ тыс. у.е. скорее всего человек имеет боле менее нормальные доходы, которые в случае форс-мажора (!) позволят сделать ремонт (речь не идет купит за последние деньги в кредит и долгами по всем родственникам). ну и всякого рода страховки тоже существуют. 

насчет динамики в гордских условиях дизеля и бензина - весьма спорный вопрос.

Поделиться сообщением

тут все зависти от срока на которое береться авто - если года 3 - 4  - то за такое время с дизелем ничего не случиться при разумном использовании, а вот расход по пробкам и городу будет приятен, если на дольше - надо взвешивать риски и выгоды.

и в общем то, покупая авто за 35+ тыс. у.е. скорее всего человек имеет боле менее нормальные доходы, которые в случае форс-мажора (!) позволят сделать ремонт (речь не идет купит за последние деньги в кредит и долгами по всем родственникам). ну и всякого рода страховки тоже существуют. 

насчет динамики в гордских условиях дизеля и бензина - весьма спорный вопрос.

Можно посчитать, чтобы было наглядно:

Тига в комплектации Трэк анд Филд на бензине стоит 1164 тыс., на дизеле 1202 тыс., разница 38 тыс.

Расход по городу (паспортные данные) бензин - 13,5 л., дизель 9,2 л., разница 4,3 л. на 100 км.

Грубо при средней цене топлива в 30 руб. за 1 л. переплата за дизель окупится через 38000/30/4,3*100 = 29500 км.

Получается, что если брать конкретно вопрос экономии, то переплата за дизель отыграется только через 1,5-3 года в зависимости от среднего пробега в год.

Для человека, который не имеет дефицита в деньгах этот параметр просто не актуален, и на него можно не смотреть. Я просто описал все критерии, на которые сам обращал внимание в сравнении бензин/дизель.

Поделиться сообщением

цена дизеля практически сравнялась с бензином, а экономия на расходе не перекроет более высокую стоимость дизельного двигателя даже за несколько лет

:xixixi: так актуален или нет вопрос экономии?

Если нет, то тогда только: нравится/не нравиться поведение бензин/дизель при конкретном стиле вождения + звук дизеля.

Поделиться сообщением

:xixixi: так актуален или нет вопрос экономии?

Если нет, то тогда только: нравится/не нравиться поведение бензин/дизель при конкретном стиле вождения + звук дизеля.

Актуален или нет пусть каждый для себя решит. Один 10 тыс. в год наезжает и за 3 года не окупит свою переплату за дизельный двигатель. Другой за год выкатает 30 тыс. км. и дальше будет наслаждаться экономией. Я только отметил как это можно учесть.

Не только при конкретном стиле вождения, но и специфике использования машины (поездки на дачу или езда только в городе).

Дизель - это

1. Тяжеловоз (читай имеет больший крутящий момент), т. е. хорошо если ездим на дачу с набитой под завязку машиной, да еще и в пятничных пробках туда или воскресных обратно. Хорошо тянет и немного кушает.

2. Также хорош на небольших скоростях или плавной динамике по трассе, т. е. спокойно пилим по трассе и не пытаемся никого обгонять на скоростях под 120.

3. Еще хорошо при активной динамике в городе или в тех же пробках. Если надо резко ускориться 10-60-10, например, вылезти из потока на обочину и снова в поток упасть.

Изменено пользователем Джи

Поделиться сообщением

Тоже столкнулся с выбором между этими машинами.

Склоняюсь к Пассату. Внешне красивее, салон лучше (и больше), 4*4 не особо надо.

А какой клиренс у Тигуана и Пассата с пакетом для плохих дорог? На оф. сайте цифра для Пассата - 130мм, что явно не соответствует машинам калужской сборки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас