Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Если брать Тигу или Пассик, то я бы взял Пассик. Клириенса мне стандартного хватает, полный привод может раз в год пригодится. Но Пассик значительно комфортнее, у меня у коллеги Тига 2.0 на АТ 2012 года. Так вот он бензина лопает много, динамика не очень, посадка мне не понравилась, как на табуретке что ли. Ручка кпп как то внизу, вообщем если не брать в расчет высокий клириенс и полный привод то мне кажется Пассик более интересен. Но выбор у каждого свой и на вкус и цвет, фломастеры разные.

Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk

Мне как отцу ребенка, которому приходится переодически возить трехколесный велосипед погрузка оного в багажник пассата через салон не льстит. А разъем багажника уж очень маленький, меньше чем на моей джетте.

Да бензин он любит, а у меня оба дизельных :-)

Про динамику двухлитровых пожалуй первый раз плохое слышу

Про "фломастеры" согласен :-)

Отправлено с. ..... просто отправлено

Хотел бы поподробнее про дизель услышать. Как он ведет на наем топливе, как заводится в морозы, стоит ли ставить webasto и пр. Если Тигуан, то остановился на комплектации Track&Field 2.0TDI + Comfort + Technic + Tehcnik2(?)

Такой маленький, а уже водитель  :xixixi:  

У меня есть тоже мысли насчет Тигуана или легковой. Для меня только три минуса в Тигуане: менее комфортен(шумка, простор, отделка), менее престижен. Ну и судя по видео, полный привод у него не совершенный какой-то, зимой буксует(как на деле не знаю).

Из плюсов: клиренс и полный привод, Можно не боясь съездить куда-нибудь на природу, где легковая бы встала или села на днище. Опять же, куда комфортнее зимой. Да и управляемость лучше.

На легковой я ездил. В принципе, все понравилось. Качественно, хороший разгон, приятный автомат, отличная устойчивость на дороге и управляемость. Но сев обратно в Джетту, колоссальной разницы не заметил, в Джетте тоже хорошая шумка, а на материалы отделки я смотрю редко. Да и в Джетте даже попросторнее показалось как-то.

На Тигуане не катался, катался на Пассате СС, но там тоже каких-то колоссальных различий не нашел, разве что просторнее и быстрее(но не впечатлило). В Тигуане только сидел. На водительское сел без настроек, как будто прямо под меня делали. А вот сзади меня тесновато.  А как в движении-не знаю. Спрашивал у менеджера, может Тигуан приятнее СС будет? Менеджер сказал, что хуже во всем, смотреть даже не стоит. В принципе, судя по цене и кузову, так оно и должно быть. У Тигуана салон показался похож на салон Джетты.

Вот и мысли: если по деньгам примерно одинаково, что брать? Нужна ли мне эта проходимость, или лучше все же комфорт+имидж? Головой хочу кроссовер, а сердцем-легковую, т.к. знаю, что легковая будет дарить положительные эмоции 100%, а вот Тигуан вполне возможно разочарует безэмоциональностью и через годик захочется его сменить.

А ты сам с Джетты пересел, или только у дочери был? И можешь сравнить их по комфорту/ездовым качествам?

P.S. Я тут когда только зарегистрировался, много читал форум, и насколько я понял, многие тут пересели с Джетт на Тигуаны и Пассаты, поэтому было бы очень интересно услышать сравнение. Все равно по результатам коротких поездок ты не сможешь ничего сравнить, нужно на машине какое-то время поездить, чтобы открыть для себя все ее плюсы и минусы. Так что мнение сменивших очень хотелось бы услышать.

Аналогично: сердцем за Пассат (СС), головой за Тигуан.

Зайди на сосндний сайт, тигуан-клуб.орг. Там в бортовиках сравнение с моим предыдущим Хитрилой, с седанов я давно ушел, мой выбор кроссоверы :-). У дочки была пятая джетта, иногда я на ней ездил. Тигуан сделан на тележке гольфа, поэтому салон тебе показался похожим на джетту :-) но места в салоне больше особенно задним пассажирам в ногах. Я при 182 см сам за собой сажусь сзади и у меня сантиметров 7 от коленей до сиденья. Про себя скажу, мне сарай не нужен, для мегаполиса Тигуан как раз :-). Полный привод естественно подключаемый через муфту Халдекс, кстати не самый плохой для кроссов, управляемость эталонная (гольфовая) с поправкой естественно на высокий силуэт. Шумка приличная, хотя я все равно делал доп как на всех свих машинах

Сравнивать с "овощной " джеттой (1,6 акпп) смысла нет :-) почти 170 дизельных кобыл против 102 бензиновых :wink:

Салон естественно в тиге попроще чем в пассате

Что из себя представляет полный привод на Тигуане. Он постоянно или автоматически отключается, когда не нужен?

Поделиться сообщением

Мне как отцу ребенка, которому приходится переодически возить трехколесный велосипед погрузка оного в багажник пассата через салон не льстит. А разъем багажника уж очень маленький, меньше чем на моей джетте.

Хотел бы поподробнее про дизель услышать. Как он ведет на наем топливе, как заводится в морозы, стоит ли ставить webasto и пр. Если Тигуан, то остановился на комплектации Track&Field 2.0TDI + Comfort + Technic + Tehcnik2(?)

Аналогично: сердцем за Пассат (СС), головой за Тигуан.

Что из себя представляет полный привод на Тигуане. Он постоянно или автоматически отключается, когда не нужен?

Вставлю и свои 5 копеек по теме.  :read:

1) Если вы считаете, что в Пассате багажник меньше чем в вашей Джетте 5 вы глубоко ошибаетесь.  :nono:  В пассатах всегда общий объем багажника был больше чем у Джетты.  Могу привести слова своего близкого друга, который сделал свой выбор в пользу Тигуана 2,0 TSI (Машина едет очень бодро, вопросов по клиренсу и динамики вообще не возникает, но багажника очень не хватает, такого как раз как был в Джетте).  :punk:

2) У меня в семье старшая сестра владеет как раз Tiguan 2,0 TDI - заводилась машина всю эту зиму прекрасно (хотя все мы знаем что сильных холодов этой зимой в МСК не наблюдалось), смысл ставить Webasto не вижу, лучше потратить деньги на установку РНС510 + камеру или блютуз, или защитить новый кузов от сколов обклеив его переднюю часть и фарыпленкой. Проходимость по снегу впечатляет. Меня дважды зимой выручал этот Тигуанчик, когда я застревал в снежных сугробах на подъезде к домику родителей в деревне. Полный привод подключаемый, не постоянно крутит 4 колеса. Расход вас приятно удивит - 6,0-7,0 литров по городу. Даже в условиях пробок, мне не удавалось увидеть расход больше 10,0 л/100 км. На трассе уверен будет еще меньше. 

Обе машины очень хороши, но каждая по своему и в своем классе. Лично для меня пассат более предпочтительнее был бы, садясь в тигу ну не лежит душа у меня к нему, не моя машина.  А вот про пассат я так сказать не могу.  :child:

Но кажется автор темы сделал уже свой выбор, так что отговаривать не стану. Это его выбор и мы должны его уважать. :respekt:   Главное его преданность марке остается.  :respekt:

Поделиться сообщением

Вставлю и свои 5 копеек по теме.  :read:

1) Если вы считаете, что в Пассате багажник меньше чем в вашей Джетте 5 вы глубоко ошибаетесь.  :nono:  В пассатах всегда общий объем багажника был больше чем у Джетты.  Могу привести слова своего близкого друга, который сделал свой выбор в пользу Тигуана 2,0 TSI (Машина едет очень бодро, вопросов по клиренсу и динамики вообще не возникает, но багажника очень не хватает, такого как раз как был в Джетте).  :punk:

2) У меня в семье старшая сестра владеет как раз Tiguan 2,0 TDI - заводилась машина всю эту зиму прекрасно (хотя все мы знаем что сильных холодов этой зимой в МСК не наблюдалось), смысл ставить Webasto не вижу, лучше потратить деньги на установку РНС510 + камеру или блютуз, или защитить новый кузов от сколов обклеив его переднюю часть и фарыпленкой. Проходимость по снегу впечатляет. Меня дважды зимой выручал этот Тигуанчик, когда я застревал в снежных сугробах на подъезде к домику родителей в деревне. Полный привод подключаемый, не постоянно крутит 4 колеса. Расход вас приятно удивит - 6,0-7,0 литров по городу. Даже в условиях пробок, мне не удавалось увидеть расход больше 10,0 л/100 км. На трассе уверен будет еще меньше. 

Обе машины очень хороши, но каждая по своему и в своем классе. Лично для меня пассат более предпочтительнее был бы, садясь в тигу ну не лежит душа у меня к нему, не моя машина.  А вот про пассат я так сказать не могу.  :child:

Но кажется автор темы сделал уже свой выбор, так что отговаривать не стану. Это его выбор и мы должны его уважать. :respekt:   Главное его преданность марке остается.  :respekt:

Я не говорю про размер (объем) багажника. Я говорю про щель, через которую вещи в этот багажник попадают. А объема багажника и в Тигуане для меня достаточно.

RNS через клубный магазин явно будет заказываться)

Поделиться сообщением

Что из себя представляет полный привод на Тигуане

Тигуан-клуб.орг

Бортовик раз

Бортовик два

Программы самообучения (в том числе про муфту)

смысл ставить Webasto не вижу,

Тут я не согласен :-) мне удобнее с ними, правда у меня он был по умолчанию (в 2009 продавали с догревателем Вебасто штатным путем переделал в ППП), дочке поставили отдельно.

А вообще сравнивать Пассат и Тигуан как уже говорили выше, очень субъективно :-), тут психологически надо захотеть кроссовер

Поделиться сообщением

Тигуан-клуб.орг

Бортовик раз

Бортовик два

Программы самообучения (в том числе про муфту)

Тут я не согласен :-) мне удобнее с ними, правда у меня он был по умолчанию (в 2009 продавали с догревателем Вебасто штатным путем переделал в ППП), дочке поставили отдельно.

А вообще сравнивать Пассат и Тигуан как уже говорили выше, очень субъективно :-), тут психологически надо захотеть кроссовер

Спасибо за ссылки.

Поделиться сообщением

У меня у друга Пассик 7 у меня Джетта 6 и у обоих у нас дети, и мы спокойно в багажники укладываем коляски или трех колесные велики, так что не знаю в чем проблема.

Поделиться сообщением

У меня у друга Пассик 7 у меня Джетта 6 и у обоих у нас дети, и мы спокойно в багажники укладываем коляски или трех колесные велики, так что не знаю в чем проблема.

По сравнению с Jetta V проем меньше.

Поделиться сообщением

@Konstantin,может Пассат универсал твой авто? :-)

Я тоже изначально считал что авто это только седан, потом через Омегу караван пришел к паркетникам ;-)

Поделиться сообщением

@Konstantin,может Пассат универсал твой авто? :-)

Я тоже изначально считал что авто это только седан, потом через Омегу караван пришел к паркетникам :wink:

Пассат Вариант тоже рассматриваю. Вот только жена против Пассата вообще. На текущий момент (как ранее писал) остановился на Тигуане T&F 2.0TDI. Ищу его на тест-драйв, а далее будет видно. Либо в заказ и ожидание 3-4 месяца, либо дальнейшие раздумья.

Спасибо всем за советы и рекомендации.

З.Ы. Jetta остается в семье и никуда не девается.

Поделиться сообщением

Ищу его на тест-драйв,

неужели в Москве нет на тест-драйвах? Приезжай ко мне, дам прокатиться на чипованом :-)

Кстати прежде чем заказывать, поищи у диллеров предзаказы, мы так дочке за месяц купили

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас