oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Кросс про минусы поподробнее Мне как восьмилетнему водителю кроссоверов (из них почти четыре года Тигуан, причем в семье два тигуана, причем дочка именно с джетты пересела) очень хочется про массу минусов услышать. Отправлено с. ..... просто отправлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Кросс про минусы поподробнее Мне как восьмилетнему водителю кроссоверов (из них почти четыре года Тигуан, причем в семье два тигуана, причем дочка именно с джетты пересела) очень хочется про массу минусов услышать. Отправлено с. ..... просто отправлено Если брать Тигу или Пассик, то я бы взял Пассик. Клириенса мне стандартного хватает, полный привод может раз в год пригодится. Но Пассик значительно комфортнее, у меня у коллеги Тига 2.0 на АТ 2012 года. Так вот он бензина лопает много, динамика не очень, посадка мне не понравилась, как на табуретке что ли. Ручка кпп как то внизу, вообщем если не брать в расчет высокий клириенс и полный привод то мне кажется Пассик более интересен. Но выбор у каждого свой и на вкус и цвет, фломастеры разные. Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Да бензин он любит, а у меня оба дизельных Про динамику двухлитровых пожалуй первый раз плохое слышу Про "фломастеры" согласен Отправлено с. ..... просто отправлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 (изменено) Мне как восьмилетнему водителю кроссоверов Такой маленький, а уже водитель У меня есть тоже мысли насчет Тигуана или легковой. Для меня только три минуса в Тигуане: менее комфортен(шумка, простор, отделка), менее престижен. Ну и судя по видео, полный привод у него не совершенный какой-то, зимой буксует(как на деле не знаю). Из плюсов: клиренс и полный привод, Можно не боясь съездить куда-нибудь на природу, где легковая бы встала или села на днище. Опять же, куда комфортнее зимой. Да и управляемость лучше. На легковой я ездил. В принципе, все понравилось. Качественно, хороший разгон, приятный автомат, отличная устойчивость на дороге и управляемость. Но сев обратно в Джетту, колоссальной разницы не заметил, в Джетте тоже хорошая шумка, а на материалы отделки я смотрю редко. Да и в Джетте даже попросторнее показалось как-то. На Тигуане не катался, катался на Пассате СС, но там тоже каких-то колоссальных различий не нашел, разве что просторнее и быстрее(но не впечатлило). В Тигуане только сидел. На водительское сел без настроек, как будто прямо под меня делали. А вот сзади меня тесновато. А как в движении-не знаю. Спрашивал у менеджера, может Тигуан приятнее СС будет? Менеджер сказал, что хуже во всем, смотреть даже не стоит. В принципе, судя по цене и кузову, так оно и должно быть. У Тигуана салон показался похож на салон Джетты. Вот и мысли: если по деньгам примерно одинаково, что брать? Нужна ли мне эта проходимость, или лучше все же комфорт+имидж? Головой хочу кроссовер, а сердцем-легковую, т.к. знаю, что легковая будет дарить положительные эмоции 100%, а вот Тигуан вполне возможно разочарует безэмоциональностью и через годик захочется его сменить. А ты сам с Джетты пересел, или только у дочери был? И можешь сравнить их по комфорту/ездовым качествам? P.S. Я тут когда только зарегистрировался, много читал форум, и насколько я понял, многие тут пересели с Джетт на Тигуаны и Пассаты, поэтому было бы очень интересно услышать сравнение. Все равно по результатам коротких поездок ты не сможешь ничего сравнить, нужно на машине какое-то время поездить, чтобы открыть для себя все ее плюсы и минусы. Так что мнение сменивших очень хотелось бы услышать. Изменено 19 мая 2013 пользователем Thorn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Зайди на сосндний сайт, тигуан-клуб.орг. Там в бортовиках сравнение с моим предыдущим Хитрилой, с седанов я давно ушел, мой выбор кроссоверы . У дочки была пятая джетта, иногда я на ней ездил. Тигуан сделан на тележке гольфа, поэтому салон тебе показался похожим на джетту но места в салоне больше особенно задним пассажирам в ногах. Я при 182 см сам за собой сажусь сзади и у меня сантиметров 7 от коленей до сиденья. Про себя скажу, мне сарай не нужен, для мегаполиса Тигуан как раз . Полный привод естественно подключаемый через муфту Халдекс, кстати не самый плохой для кроссов, управляемость эталонная (гольфовая) с поправкой естественно на высокий силуэт. Шумка приличная, хотя я все равно делал доп как на всех свих машинах Отправлено с. ..... просто отправлено Сравнивать с "овощной " джеттой (1,6 акпп) смысла нет почти 170 дизельных кобыл против 102 бензиновых Отправлено с. ..... просто отправлено Салон естественно в тиге попроще чем в пассате Отправлено с. ..... просто отправлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kekosta 22 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 (изменено) + за тигуан Изменено 19 мая 2013 пользователем kekosta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Да, задачка. Есть 300 р. Либо на водку, либо на торт. Что выбрать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Да, задачка. Есть 300 р. Либо на водку, либо на торт. Что выбрать? Если к друзьям, то первое, если к подругам, то второе. Хотя, не уверен, может и наоборот.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Три раза я пожалел о том что взял джетту, а не тига - 1 раз в начале зимы когда сел в колее во дворе возле дома после снегопада - товарищ на Эскейпе вытащил, 2 раз когда 1,5 часа выкапывал фанеркой из снега в поселке загородом - выехал правда сам, 3 раз в конце зимы - когда провалился в проталенный лед опять же во дворе - полчаса насилия над машиной - выехал. Ни разу не пожалел что взял джетту, а не пас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 пассат СС C удовольствием, только сзади крыша не жену давит и как следствие она давит на меня))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах