Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

неужели в Москве нет на тест-драйвах? Приезжай ко мне, дам прокатиться на чипованом :-)

Кстати прежде чем заказывать, поищи у диллеров предзаказы, мы так дочке за месяц купили

Особо в скорости приобретения не спешу, есть на чем кататься. А вот на счет теста - предложение заманчивое)

Спасибо

Поделиться сообщением

oleg3110_78, Gullman, спасибо за советы. Единственный для меня на данный момент минус Тигуана-разгон. На дизеле 10.7, на бензине 9.9. Ну и дизель еще страшно брать по причине некачественного топлива. Даже если в Рязани я еще могу надеятся на более-менее приличное ДТ, то если ехать, например, в деревню, то там уже заправляться страшно. Бензин я обычно в канистры набираю(говорят, там просто ужасный), то как потом выливать солярку в бак-не понимаю. Да и за зиму все же немного страшновато: прогрев, дизель у нас хуже скорее всего. Ну а на бензине я читал литров 15 расход. И если бы там был хороший разгон, то меня это бы устроило. А так даже не знаю.

Еще посмотрю вечером разгон и почитаю про полный привод.

Поделиться сообщением

oleg3110_78, Gullman, спасибо за советы. 

Не за что.  :wink:

А разон тебя приятно удивит, особенно по сравнению с 1,6 BSE :child:

• Like 1

Поделиться сообщением

А разон тебя приятно удивит, особенно по сравнению с 1,6 BSE

ни добавить , ни прибавить - причем даже в режиме обкатки и без чипа :-)

Поделиться сообщением

А как Тигуан в плане ездового комфорта? Жестко ли проходит колдобины, трещины и всякие трамвайные пути при их переезде на обычной скорости. Не зубодробильная ли подвеска по сравнению с разными раввинами, сервантами и другими в классе? И шумка штатная как, опять же в сравнении. Ну и скрипы всякие в салоне..... Для меня это как-то важнее, нежели разгоны до сотни.

Поделиться сообщением

Не зубодробильная ли подвеска по сравнению с разными раввинами, сервантами и другими в классе?

мягче чем на Хитриле

И шумка штатная как, опять же в сравнении.

лучше чем на Хитриле и Джетте

Ну и скрипы всякие в салоне

не скрипящих не встречал :-) везде свои сверчки и тараканы

Поделиться сообщением

Поделюсь своими пятью копейками по теме. Сам тоже с Джетты планирую пересадку, тоже долго думал куда... из вариантов смотрел либо кроссовер (после долгим тест-ов, обзоров и прочего остались Тига и Новый Куга), либо седан (Пассат или Теана). Выбор у самого неоднозначный, т. к. плюсы и минусы есть в обоих вариантах.

Как собственные выводы сказал бы так:

Если есть где машину парковать (например теплый гараж) и в предпочтениях удобная и комфортная езда, то стоит выбрать седан. Посадка удобнее, всяких приятных примочек больше за меньшие деньги (все-таки производитель в представительский седан больше комфорта вкладывает, чем во внедорожник, пусть даже и паректный). Если по зиме не хочется париться где машину бросить или в какой сугроб ее загнать, то паркетник. Кстати, по городу высокий клиренс тоже пригодится. Меньше будет собранных бордюров и ломаных бамперов.

А как Тигуан в плане ездового комфорта? Жестко ли проходит колдобины, трещины и всякие трамвайные пути при их переезде на обычной скорости. Не зубодробильная ли подвеска по сравнению с разными раввинами, сервантами и другими в классе? И шумка штатная как, опять же в сравнении. Ну и скрипы всякие в салоне..... Для меня это как-то важнее, нежели разгоны до сотни.

Подвеска у Тиги на мой взгляд средняя по жесткости, т. е. не будет ни укачивать как на волнах, не громыхать всем чем можно на колдобинах. А если в плане динамики, то я бы выбрал 2х литровую бензинку 170 л.с. - хорошо едет, динамика достойная.

Если сравнивать с седаном, то в  нем все равно приятнее и удобнее (если конечно не говорим про постоянную езду по колдобинам).

Поделиться сообщением

Если есть где машину парковать (например теплый гараж) и в предпочтениях удобная и комфортная езда, то стоит выбрать седан. Посадка удобнее, всяких приятных примочек больше за меньшие деньги (все-таки производитель в представительский седан больше комфорта вкладывает, чем во внедорожник, пусть даже и паректный). Если по зиме не хочется париться где машину бросить или в какой сугроб ее загнать, то паркетник. Кстати, по городу высокий клиренс тоже пригодится. Меньше будет собранных бордюров и ломаных бамперов.

Ну в том и вопрос, выбрать больший комфорт, динамику и радующую притом внешность или выбрать полный привод и высокий клиренс при достаточном комфорте, и проблем не знать?

На дизеле ездил только на новом Х3 с 2хлитровым двигателем(на 44 л.с. и 60 н.м. больше, чем в Тиге). Так вот, тронуться спокойно я так и не смог: нажимаешь тихонько педаль и тебя нехило вжимает в спинку. Это приятно) Правда с ростом скорости разгон становится хуже и хуже и на скоростях за 100 уже совсем грустно. Второй неприятный момент-передачи щелкаются очень часто, но там вроде 8 ст кпп. Но дизель есть дизель.

3й момент-классическая АКПП. ДСГ и вариатор не замечаешь вообще, на АКПП толчки присутствуют. Вариатор вообще мне очень понравился, это один из главных положительных моментов.Мало того, что все плавно, без рывков, так еще и ехать 140 на 1500 оборотов очень приятно.

В остальном у легковой приятнее отделка, шумка, мягче стыки проходит. При этом красивее внешне(а на самом деле очень важно, чтобы машина нравилась внешне) и престижнее. 

С другой стороны, на дачу ехать-опять смотреть каждую кочку, зимой только с лопатой выезжать из двора, да и на природу ехать-только на машинах друзей. А ведь на Джетте еще высокий клиренс.

0b1a9ad15a0f.jpg

P.s. Кого испугали пятна-масло не уходит, пятна образовались при замене масла, друг рано фильтр открутил)

Изменено пользователем Thorn

Поделиться сообщением

@Thorn,

Ну что-то не верится что разгон бмвшного дизеля после 100 хуже чем у джетовского БСЕ, во всяком случае тигуановский дизель с худшими чем у х3 характеристиками динамит лучше джетты (хотя некоторые на джетте под 250 в шумахерской теме разгонялись :-) )

Поделиться сообщением

Вы как то опасно обгоняете? Как может не хватать движка в 170 лс? А вариатор, у друга кашкай на вариаторе. На светофоре трогается с секундной задержкой + при перестроении если плавно нажать на педаль -не едет, если резко, то можно и влететь. Это со слов друга, за что купил, за то и продал :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас