Normann1 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 В ходовых качествах тигуан цепляется четырьмя колесами что тоже помогает держать дорогу лучше в плохих погодных условиях. Так что проигрывает тигуан джетте только в литраже багажника ( и то если считать место в тиге под крышкой, если ее снять то литраж естественно переплюнет джетовский) Так что выбор прост и труден либо кроссовер либо за те же деньги седан класса выше джетты, кроссовер это несколько другая идеология и психология Проигрывает тиг, надо заметить, еще и в цене - разница вроде бы в 200 т.р. - это существенно. Ценник выше, а вот как машина следующего класса тигуан не смотрится. Зимой езда по городу на Джетте хлопот не доставляет, а на трассу выбираюсь только летом. Конечно, питерская зима с гололедом и "кашей" немного не то.. PS Вот если б сделали что-то среднее между тигуаном и туарегом З.Ы. И кстати, брать моноприводный тигуан ИМХО абсолютно глупо - теряется всякое преимущество четырехколесника и получаются все недостатки высокого авто (этакий недокроссовер - аналог резиновой женщины) Согласен. Так же и любой кроссовер с моно-приводом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Normann1 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Кстати, я рассматривал как подходящий по цене вариант новый Аутлендер, но почитал десяток отзывов и раздумал. Все-таки менять на 15000 тормозные колодки (о чем написали 3 человека) как-то не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Константин, а зачем тогда вообще кроссовер? По трассе-то Пассат будет предпочтительнее: тут и комфорт, и аэродинамика(а значит и ускорение на трассовых скоростях и соответственно меньший расход). Да и посадка в легковых при езде на дальние расстояния мне нравится больше. В твоем случае взял бы Пассат 100%. Ну а Тигуан вообще имеет смысл брать только с полным приводом, по-моему, какой толк в одном клиренсе? А по двигателю: судя по обзорам 1.4 маловат. Для меня причины, по которым думаю о Тигуане следующие: раздолбаная дорога до дачи, двор зимой не чистят(неделю за зиму, когда особенно много навалит, бегаю с лопатой) и возможность поехать на природу, не опасаясь сесть на брюхо. А Тигуан-единственный кроссовер за эти деньги, который прилично едет. Да и явно комфортнее того же Хитрилы. Кроссовер с комфортом гольфа, отличной управляемостью и лучшим разгоном-где еще такое найти? Но выберу все же легковую, т.к. Фольцы все какие-то безэмоциональные) Отличные автомобили, но без души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Normann1 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 раздолбаная дорога до дачи, двор зимой не чистят(неделю за зиму, когда особенно много навалит, бегаю с лопатой) и возможность поехать на природу, не опасаясь сесть на брюхо. У меня те же проблемы (дача, дворы и лесные проселки), поэтому спрашивал о клиренсе. У легковых фольцев, адаптированных для России, клиренс больше, чем у любой другой марки + защита с завода. Мне достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 Норман, нечто среднее вроде в следующем году выпустит Шкода Аутлэндер это все же покрупнее, я бы тогда уж взял опять Хитрилу (хотя новый кузов мне не нравится), но я уже перешагнул порог когда меряются размерами и не вижу смысла возить воздух Отправлено с. ..... просто отправлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Normann1 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 Норман, нечто среднее вроде в следующем году выпустит Шкода Аутлэндер это все же покрупнее, я бы тогда уж взял опять Хитрилу (хотя новый кузов мне не нравится), но я уже перешагнул порог когда меряются размерами и не вижу смысла возить воздух Отправлено с. ..... просто отправлено Да я ни с кем не меряюсь Мне надо двоих детей возить и время от времени бабку с дедом, исходя из этого выбираю машину размером побольше, чем Тигуан. У Шкоды (Снеговик имеете в виду?) вроде выпуск отложен до 2016. Но сразу Шкоду я бы покупать не рискнул, достаточно вспомнить, как "летели" первые Туареги - все СТО Германии были ими завалены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 Понятно, значит Шкода похвасталась раньше времени Да согласен, машины первых выпусков брать не стоит Отправлено с. ..... просто отправлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джи 1 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 Константин, а зачем тогда вообще кроссовер? По трассе-то Пассат будет предпочтительнее: тут и комфорт, и аэродинамика(а значит и ускорение на трассовых скоростях и соответственно меньший расход). Да и посадка в легковых при езде на дальние расстояния мне нравится больше. В твоем случае взял бы Пассат 100%. Ну а Тигуан вообще имеет смысл брать только с полным приводом, по-моему, какой толк в одном клиренсе? А по двигателю: судя по обзорам 1.4 маловат. Для меня причины, по которым думаю о Тигуане следующие: раздолбаная дорога до дачи, двор зимой не чистят(неделю за зиму, когда особенно много навалит, бегаю с лопатой) и возможность поехать на природу, не опасаясь сесть на брюхо. А Тигуан-единственный кроссовер за эти деньги, который прилично едет. Да и явно комфортнее того же Хитрилы. Кроссовер с комфортом гольфа, отличной управляемостью и лучшим разгоном-где еще такое найти? Но выберу все же легковую, т.к. Фольцы все какие-то безэмоциональные) Отличные автомобили, но без души. Новая Куга достойная альтернатива Тиге. Из всего что видел и слышал, только между ними и выбирал бы. Разгон похоже немного похуже у него, зато дешевле Тигуана и напичкана навинками побольше. Рулится великолепно. Полный привод тоже на уровне. Салон прикольный. Короче, есть о чем подумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 Новая Куга достойная альтернатива Тиге. Из всего что видел и слышал, только между ними и выбирал бы. Разгон похоже немного похуже у него, зато дешевле Тигуана и напичкана навинками побольше. Рулится великолепно. Полный привод тоже на уровне. Салон прикольный. Короче, есть о чем подумать. В майском номере "За рулем" тестили Suzuki Grand Vitara, Toyota RAV4, Honda CR-V, Mitsubishi Outlander, Ford Kuga и Mazda CX-5, которые получили соответствующие оценки 7.8, 8.1, 8.2, 8.2, 8.3, 8.3. Не считаю тесты "За рулем" правильными и справедливыми, но почитав обзоры этих машин мне тоже больше всего понравилась Kuga. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 С машиной я уже определился))) Так как покупаю вторую машину в семью — теперь имеет значение только наличие средств))) Потяну или нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах