Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@kosyachok, Мне кажется не пошлют, гарантия же на коробку а на неё то плановые не распространяются, можно к ним заезжать периодически масло менять для вида.

Там, вроде, где-то было написано, что гарантия работает, если обслуживаешься у ОД. Это надо смотреть условия договора. Там всё должно быть написано.

Поделиться сообщением

Пошлют лесом.

Однозначно пошлют. Читайте второй ответ по гарантии, там ясно написано. В этом и смысл проблем сцепления на DSG-7, от которых ВАГ избавляться не хочет - заставить клиента проходить ВСЕ!!! ТО за некие деньги на определённое время, а именно 5 лет либо 150 тыс км (т.е. если хочешь гарантию, то привяжи свой кошелёк к сервису. Они подскажут как его опустошить). Вот и посчитайте, во сколько выливается соблюдение этих правил в деньгах. Доход не столько от продаж машин, сколько от их обслуживания (несопоставимые с реальностью цены на запчасти+работа+разводы).

P/S:Хотя теперь по моим прикидкам (раньше я так не думал), экономия на самостоятельном проведении ТО теряется существенно при установке нового сцепления.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Самое интересное - самостоятельное проведение всех плановых ТО не означает снятие с гарантии. Но это можно доказать только через суд, с предоставлением всех чеков и сертификатов на заменяемые жидкости и запчастей. А так же придется доказывать свою компетентность. Самостоятельное проведение плановых ТО - это замена в предписанные сроки всех жидкостей и диагностики, использование только "сертифицированных" масел, жидкостей и т.д. 

Так, наш автоваз засудили, за отказ по гарантии при самостоятельном проведении ТО. Но это длительный и долгий путь.

Поделиться сообщением

Компания "Чемпион Моторс", импортирующая в Израиль автомобили производства концерна Volkswagen, отзывает примерно 30 тысяч автомобилей.

Среди подпадающих под отзыв моделей Volkswagen Jetta и Golf, Skoda Fabia и Octavia, Seat Ibiza и Leon. Отзываемые автомашины были произведены с конца 2008 года до мая 2011-го, сообщает газетаThe Marker.

Причиной отзыва стал дефект, обнаруженный в компьютере 7-ступенчатой коробки передач DSG с двойным сцеплением, которой оснащены вышеуказанные модели.

Владельцы отзываемых автомобилей в последнее время получили приглашение посетить автомастерские импортера для замены дефектных компьютеров. Ремонт занимает примерно 3 часа и осуществляется бесплатно.

у нас как-то так, гарантия на 5 лет, со дня покупки. и пох, где делаешь ТО.

Поделиться сообщением

@doc_1, Спасибо за информацию, я часто подобное читал по поводу отзывов авто за границей, даже по мелочам. но мы живём в России..... 

Поделиться сообщением

это не официальный recall vw. это местный импортер под нажимом и потоком жалоб отзывает машины. на него в суде лежит иск, на 200 лямов.

Поделиться сообщением

Машину купили бу, я второй хозяин,первый хозяин слетел с гарантии так как то делал не у официалов.А вот гарантия на коробку тоже слетела получается?

Поделиться сообщением

Нет конечно. Пошлют лесом.

Полная фигня. После двух лет ТО проходились не у дилера. Поменяли по гарантии сцепление, сейчас меняют мехатроник

Поделиться сообщением

Машину купили бу, я второй хозяин,первый хозяин слетел с гарантии так как то делал не у официалов.А вот гарантия на коробку тоже слетела получается?

Вопрос спорный. в коллективной претензии группы dsg7.com VW так и не дал однозначного ответа на этот вопрос, ещё и dsg в ТО не включена. Так что попугай дилеров, может ещё не всё потерянно!

Кстати судя по штудированию данной темы на разных форумах, раньше ОД сильно отнекивался, а сейчас немного проще стало, идут на встречу. Видемо всё таки VW задумался!

Полная фигня. После двух лет ТО проходились не у дилера. Поменяли по гарантии сцепление, сейчас меняют мехатроник

Подскажи, мехатроник почему меняешь, опять вибрации?

Просто у меня сцепление поменяли но что то мне не нравиться что иногда чучуть с задержкой передачу включает, хотя вибрации (тьфу,,тьфу,тьфу) пропали!

Поделиться сообщением

Вопрос спорный. в коллективной претензии группы dsg7.com VW так и не дал однозначного ответа на этот вопрос, ещё и dsg в ТО не включена. Так что попугай дилеров, может ещё не всё потерянно!

Кстати судя по штудированию данной темы на разных форумах, раньше ОД сильно отнекивался, а сейчас немного проще стало, идут на встречу. Видемо всё таки VW задумался!

Подскажи, мехатроник почему меняешь, опять вибрации?

Просто у меня сцепление поменяли но что то мне не нравиться что иногда чучуть с задержкой передачу включает, хотя вибрации (тьфу,,тьфу,тьфу) пропали!

Потому что коробка ушла в аварийный режим и так из него не вышла. эвакуатор - од - смерть мехатроника

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас