Aleks78 23 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 На спусках стоит переключатся на нейтраль или так и ехать на драйве? Так и ехать на драйве! Езда накатом на нейтрале вредна для автомата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Вл. 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 Так и ехать на драйве! Езда накатом на нейтрале вредна для автомата. Вот это меня и интересовало. А почему? В двух словах можно. Про перегрев тормозов слышал. Однако бывают места где можно и катится, на ручке так и делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 На спусках стоит переключатся на нейтраль или так и ехать на драйве? А как вообще технически Вы представляете себе процесс переключения на нейтраль во время движения?И обратно на D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 А как вообще технически Вы представляете себе процесс переключения на нейтраль во время движения? И обратно на D Не знаю как на АКПП6 (не пробовал), а на DSG7 это делается абсолютно свободно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serka 33 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 А как вообще технически Вы представляете себе процесс переключения на нейтраль во время движения? И обратно на D Был у меня опель вектра с 2.2 с автоматом (первый авто с автоматом). По привычке после механики с горок пускал накатом на нейтрали N (переключается абсолютно без проблем кстати), так вот через месяц мой автомат начал чудить... еду на скорости, а он сам по себе с пятой мог на третью переключиться или наоборот... при разгоне со второй на пятую перекинуть передачу... Правда случалось это только летом в жаркую погоду. Повлияло на такое поведение моя езда накатом на нейтрали или жара на улице - не знаю, но на джетте таких телодвижений больше не делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 краилово ведет к попадалову) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 Этот процесс ничем не отличается от процесса переключения на нейтраль во время движения на МКПП.Имел ввиду не движение рукой, а процессы внутри АКПП. краилово ведет к попадалову)Вот-вот. на DSG7 это делается абсолютно свободноDSG-7 не АКПП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Вл. 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 Итог «Нейтраль» не экономит топливо. На «нейтрали» можно двигаться на скорости не выше 40 км/ч, чем выше скорость - тем раньше наступит масляное голодание и перегрев коробки передач. Режим «драйв» желательно включать на неподвижном автомобиле. «Нейтраль» предназначена лишь для буксировки автомобиля (на расстояние не более 40 км при скорости не выше 30-40 км/ч). И использовать автомобилисту «нейтраль» для других целей нет смысла. Понятный итог ответа на вопрос. Спасибо. Вопрос в догонку. А переключать драйв в спорт и обратно на ходу, есть подводные камни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 (изменено) Нет. Хотя из S в D логичней переводить не при нажатой в пол педаль газа. Я это делаю при полностью отпущенной педали отправлено с телефона Изменено 15 мая 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 Нейтраль еще можно использовать во время долгого стояния в пробках. Это тоже самое, что и паковка, только колеса не блокируются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах