Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

КАСКО- возмещение - ремонт

Поделиться сообщением

Что тут рассуждать? Понятно по КАСКО ремонтировать авто. СК какая?

Поделиться сообщением

Сегодня дооформил всё. ГАИ приятно удивило. В живой очереди толпа народу, но всё идет быстро. Оказывается, справки и постановления уже подготовлены, ничего писать уже не надо. Офицер только ставит печать на ксерокопию и выдает каждому своё. Моей "роковой женщине", оказывается, впаяли штраф - 500 р. - за несоблюдение дистанции. Еще вчера, на месте. И ей документы для страховой отдадут только после уплаты штрафа. Оказалось, что она еще совсем молоденькая. Спросил, какой водительский стаж? - Полгода. Ну, говорит, еще в деревне меня учили ездить, но это, наверное, не считается... За полгода у нее два ДТП. Первый раз в нее кто-то влетел. Теперь - она. Она хотела уйти от удара, сойдя на обочину, но у нас под вечер и обочина становится скоростной третьей полосой, и там как-раз кто-то резво обходил правильно тормозящих. Думает продавать свой Опель - несчастливым оказался. Жалко ее. Тот случай, когда зла не держишь. Видимо, машину ей подарили, уложившись в смешную (по нашим меркам) сумму. Но не предупредили, что по возрасту это уже не машина, а старая кляча и двигаться среди более молодых наравне с ними - опасно. Вот и результат. Кстати, ее передок размазался-таки по моему бамперу - на остатках моего бампера теперь значок Опеля виден (в смысле отпечатался).

Ну а стаховая - Согласие. Вроде бы там все восприняли спокойно и естественно. Посмотрел уже и эксперт. Из печального - увидел, что металл деформировался и внутри, за бампером. Но - вроде бы всё починимо. А еще он пальцем протолкнул внутрь еле державшийся датчик парковки (один из четырех). В результате теперь сдаю назад под непрерывное катастрофическое верещание парктроника (расстояние - ноль!).

В итоге, теперь жду направления на ремонт - дней через 10.

Настроение - уже получше! Чего и вам желаю! 

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

Успехов в этом не совсем радостном деле, Дружище!!!))) И пусть машинка после ремонта продолжит радовать Тебя!!! :child:

Поделиться сообщением

Панда удачи! 

Поделиться сообщением

@pers, какие независимые нафиг??? написано же, что у человека есть КАСКО

да такие нафиг, что оценщики в страховой занизят стоимость выплаты даже по каско, а независимые добьют эту стоимость до необходимой! если не сталкивался не берись судить !!!

Поделиться сообщением

pers, ты бы хотя бы прочитал что люди пишут. Цитата стартопика

В итоге, теперь жду направления на ремонт - дней через 10.

То есть выплат ему никаких не будет, он взял ремонтом.

Поделиться сообщением

да такие нафиг, что оценщики в страховой занизят стоимость выплаты даже по каско, а независимые добьют эту стоимость до необходимой! если не сталкивался не берись судить !!!

у меня возмещение по каско было 4 раза. и никто не занижал, и бабки выдавали на счет, а дальше ремонт сам 

А если тебя вы...ла страховая, это не означает что и других. Умник нашолся.

Поделиться сообщением

@Panda-9,  всякое бывает... не расстраивайся сильно, желаю побыстрее сделать Джетку)

Поделиться сообщением

@Wolf, спасибо! Я уже психологически в норме. Даже рад, что не успел пересесть на новый Пассат.:-) (Впрочем, Пассат всё ещё в дальнем проекте.)

Теперь по процессу продолжаю отписываться. Вчера заехал в фирмочку ("Автоштучки"), которая когда-то ставила мне парктроник. Там мне за 1000 р. заменили вывалившийся датчик (тот, что эксперт "Согласия" вытолкнул пальцем при осмотре). Теперь до ремонта могу сдавать назад без пронзительного верещания. Ну и вообще работоспособность парктроника, вроде, восстановлена. С ним ездить и парковаться всё-таки удобней и спокойней. Ну а ребята из "Автоштучек", лазая за бампером, заметили, что поврежден и лонжерон - надо будет приваривать.Теперь я удивляюсь, нескольким моментам. При неслабом (по последствиям) ударе в салоне всё ощутилось легко (только громко и звонко). Во-вторых, при ударе я держал ногу на зажатом рабочем тормозе (еще не успел приотпустить после остановки), и машина практически не сдвинулась вперед, и это при хорошо лысеющей резине. Видать и правда, машина поглотила энергию своей кормой. В общем, ситуацию я воспринимаю как еще одно подтверждение продуманной системы пассивной безопасности 5-й Джетты. Хотя... конечно, лучше жить без таких подтверждений.:-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас