MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) http://www.octavia-club.ru/f/A7/23033-skoda-octavia-7-otzyvy/p4#post378431 .... подобное можно прочитать на любом форуме одноклассников Джетты.... Спорить тут бесполезно, если и предыдущую Октаху ее владельцы считали лучше Джетт, то что говорить о А7???? Я рад за них несказанно! Изменено 3 июня 2013 пользователем MIK1978 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 @kross, ну хз хз )) я вот чесно написал что мне понравилась октаха))) Но тем не менее после теста сел в свою джетту и бы рад что купил именно ее)))!! Так а срач потому и возникает, что люди не катались на конкуренте, но по домыслам начинают спорить. Разве? ) Джетта 6 Benzin: 1,4 l 90 kW (122 PS) TSI 1,4 l 118 kW (160 PS) TSI 2,0 l 155 kW (210 PS) TSI Diesel:2,0 l 103 kW (140 PS) TDI Я конечно, рад, что у вас в Германии так, но я живу в России, и у меня тут максимально мощная Джетта имеет 150 л.с., а Октавия - 180. Если бы меня спросили что выбрать имея 1200000 Джетта или Октавия, то выбор однозначно Октавия. Согласен, но я бы и за меньшие деньги выбрал Октавию из-за озвученных тобой плюсов. полностью поддерживаю, уж шкода точно не стоит стока. А октавию у нас уже собирают? если да, то у джетты есть большой плюс в виде мексиканской сборки, а если к примеру брать октавию и джетту нашей сборки, то я наверно взял бы октавию при равной цене Интересно, почему более быстрая, с лучшими материалами и более богато оснащенная Шкода этих денег "точно не стоит", а вот Джетта может и стоит? Если и говорить "точно не стоит", то о Фольксвагене. А Октавии пока собирают в Чехии, что явно лучше чем Мексиканская(все равно что грузинская) сборка Джетты. А в будущем будет так: В соответствии с соглашением на ГАЗе уже организован полный цикл производства автомобилей Skoda Yeti, на очереди запуск производства Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Ага, если сравнивать российские сборки, то еще куда ни шло. Сравнивать русскую шкоду и мексиканскую джетту - ну несерьезно как-то, "нам" только трактора собирать и то под вопросом. Из российской Джетты и российской Октавии я бы выбрал-таки Джетту. Всё-таки Шкода - это Шкода, немного передергивает даже от её упоминания в суе У меня Российская Джетта. Никаких минусов для себя за время эксплуатации не выявил. Машине в ноябре 5 лет будет.1.2 ляма это цена точно ни этих автомобилей..А каких? БМВ 320 стоит 1,5 млн. Объясни, пожалуйста, почему 1,5 для небольшой БМВ нормальная цена, а 1,2 для Октавии и Джетты-это "цена точно ни этих автомобилей". 1,2-это копейка БМВ в нормальной комплектации. Фокус атмосферник 2.0 в максималке и со всеми опциями 1,055 млн. 940 тысяч Киа Сид 1.6 в максималке. Максималка у КОроллы 1.6 с 4-АКПП стоит 890 тысяч, но это без опций. Или чем настолько лучше А4, 320 или С-класс, что за них от 1,5 миллионов просят? А тут пишут "не стоят они этих денег"... Смешно читать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Выбирая автомобиль сейчас. Я бы выбрал октавию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Так а срач потому и возникает, что люди не катались на конкуренте, но по домыслам начинают спорить. Я конечно, рад, что у вас в Германии так, но я живу в России, и у меня тут максимально мощная Джетта имеет 150 л.с., а Октавия - 180. Согласен, но я бы и за меньшие деньги выбрал Октавию из-за озвученных тобой плюсов. Интересно, почему более быстрая, с лучшими материалами и более богато оснащенная Шкода этих денег "точно не стоит", а вот Джетта может и стоит? Если и говорить "точно не стоит", то о Фольксвагене. А Октавии пока собирают в Чехии, что явно лучше чем Мексиканская(все равно что грузинская) сборка Джетты. А в будущем будет так: В соответствии с соглашением на ГАЗе уже организован полный цикл производства автомобилей Skoda Yeti, на очереди запуск производства Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. У меня Российская Джетта. Никаких минусов для себя за время эксплуатации не выявил. Машине в ноябре 5 лет будет.А каких? БМВ 320 стоит 1,5 млн. Объясни, пожалуйста, почему 1,5 для небольшой БМВ нормальная цена, а 1,2 для Октавии и Джетты-это "цена точно ни этих автомобилей". 1,2-это копейка БМВ в нормальной комплектации. Фокус атмосферник 2.0 в максималке и со всеми опциями 1,055 млн. 940 тысяч Киа Сид 1.6 в максималке. Максималка у КОроллы 1.6 с 4-АКПП стоит 890 тысяч, но это без опций. Или чем настолько лучше А4, 320 или С-класс, что за них от 1,5 миллионов просят? А тут пишут "не стоят они этих денег"... Смешно читать. Обьясняю.. потому как обе ущербные в принципе. Джетта была купленна с ахренительной скидкой за 727 тыров, этих денег стоит. Отдать за нее 1.2 ляма может только слабоумный или покупающий в кредит)) Несколько месяцев назад s60 свободно стояли от 999... А это совсем разные авто. Не далее как вчера общался с владельцем Круйзера 200, он его сдавал в трындын и выкатывал себе ХС90 дизель. Удивила смена авто, пообщались. Клиент за год проехал 80. ТО 10 тыс км, 7 ТО с ценой от 40 до 70. Средний расход по БК - 25)) КАСКО космос + спутник навязали итог - За год машина схавала еще половину своей стоимости. И это сраная Тойото.. Но быдлу сказали - это круто, значит надо хавать.. лишь еденицы не стесняются вслух говорть - говно с никакими потребительскими качествами. И отказываться от авто на первом году эксплуотации. Изменено 3 июня 2013 пользователем vya270 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Меня очень веселит, когда человек, у которого хватило денег на барабан или около того, пытается с всем доказать, что он сделал абсолютно правильный и оптимальный выбор, а вот те, кто взяли максималку-переплатили, и они, очевидно, слабоумные. Я тебе скажу, не только Джетта и С60 совершенно разные авто, но даже твоя Джетта 1.6 и Джетта 1.4 150 сил с независимой задней подвеской в максималке за те 1,2 млн-это совсем разные авто. А С60 на АКПП с разгоном до 100 за 10.2 с стоит 1,15 млн и это такой страшнейший барабанище, что даже страшно писать: из опций 2хзонный климат-контроль да аудиосистема. А остальные опции стоят просто космических денег. Любой автомобиль стоит тех денег, которые за него просят, если его покупают. Про кредит вообще не понял. В чем проблема кредита? У тебя, я так понимаю, сразу появилась вся сумма, ты ее не копил, не откладывал? Получил зарплату за месяц, пошел в салон и взял Джетту? Ну тогда еще ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 За 1.2 ляма я бы всё-таки взял тигу или ещё какой нить кроссовер. Но это моё предпочтение... А насчет октавии, 1.8 у нас не особо популярны будут, будут брать 1.2 и 1.4. А ещё всё равно бы взял джетту, т.к. разница в материалах только в чуть более "мягком", но так же дубовом пластике на передних дверях не пересилит мой страх перед дсг + внешне мне ближе джетта. Торн, вы предлагаете всем срочно продавать наши "говно-джетты" и бежать за октавией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 Весёлый спор-срач)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) Отдать за нее 1.2 ляма может только слабоумный или покупающий в кредит)) С мобильника неудобно квотить. Тут вы, батенька, перегнули палку.... Не стоит считать себя умнее всех... Изменено 4 июня 2013 пользователем allesk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 Торн, вы предлагаете всем срочно продавать наши "говно-джетты" и бежать за октавией? Конечно нет, машины примерно одного уровня, Октавия чуть лучше. Но если думать Октавия или Джетта, то я бы взял первую. Я нигде не говорил, что Джетта говно. У Джетты, например, лучше дизайн, она выглядит солиднее и престижней. А в остальном у Октавии преимуществ побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 Конечно нет, машины примерно одного уровня, Октавия чуть лучше. Но если думать Октавия или Джетта, то я бы взял первую. Я нигде не говорил, что Джетта говно. У Джетты, например, лучше дизайн, она выглядит солиднее и престижней. А в остальном у Октавии преимуществ побольше. Вы забываете добавлять "ИМХО". Потому что у каждого свои вкусы и предпочтения... Вот, если бы, вы сказали, что бмв 5 или ауди а6 лучше джетты, я бы абсолютно во всём с вами согласился. А в споре про октавию или джетту всё же стоит добавлять "имхо"... З.Ы. Октавия очень хорошая машина, я не спорю. Но после джетты я отметил в "+" только 1.8Т и наличие ксенона. Больше я плюсов в ней не вижу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах