Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Хаха, почти RS4 Nogaro

что только плюсует Октавии!)

Поделиться сообщением

А7 универсал зачетно выглядит. А если 1.8 TSI да 4x4 да Elegance... :child:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток ! 

Хотелось бы услышать мнение опытных ВАГовцев =)

Вопрос выбора авто Джетта или Октавия, но т.к. ограничен в финансах речь идет о БАЗОВОЙ комплектации обоих авто :

Октавия (уже заказал, но деньгу можно вернуть) 1.2 TSI на ручке + доп пакет кондей и штатная магнитола = 641 т.р.

VS

Джетта, полистал сайты ОД и нашел - 1.6 MPI на ручке с кондеем и магнитолой продают за 630 т.р.

Октавия конечно лидирует по багажнику в размерах (у меня пополнение в семье - коляска итд итп)  и в том, что лифтбек =)  Расход вроде должен быть меньше чем у Джетты (если я неправ - исправьте=) ), но немного пугает наличие турбо...я не собираюсь ездить на 6500 оборотах постоянно, но все же =)

Джетта, полистав Ваш форум, прочитал про более качественную шумку, в салоне почти тоже самое, да и в целом значек VW на передке не может не радовать глаз =)

Направьте на путь истинный дорогие ВАГовцы =) 

Заранее спасибо за комментарии  :super:

Поделиться сообщением

Если пополнение в семье, я бы рассматривал Шкоду. Машина очень удобная, практичная. А значок VW ни чем не симпатичней значка Шкоды. Турбину бояться не нужно. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

А откуда у октавии 1.2 TSI? http://www.skoda-avto.ru/models/new-octavia/pricelist

До последнего присутствовал в числе доступных( в бардочке валяется прайс ) http://www.autoscout-l.ru/models/new_octavia/complete.html

Поделиться сообщением

На 99,9% это связано с тем, что людям в РФ, покупающим начальную комплектацию и являющимися целевой аудиторией (у шкоды это возрастные люди), проще впихнуть 1.6+АКПП, чем 1.2TSI+DSG.

Поделиться сообщением

То есть концерн начал ставить 1.2 TSI, прошло немного времени, а потом его вдруг осенило, октаха - это же машина для старпёров! А давай-ка мы тогда зарядим им обратно 1.6 MPI.

С такой архитектурой мышления нужно не машины строить, а вязать валенки.

Кстати, ни для кого не секрет, что джетта - это больше молодежная машина, даже риски в КАСКО по этому поводу расчитываются выше. Так почему же в молодняковой машине не ставят 1.2 TSI.

Собственно, и правильно. Нам CFNA хватит для нетребовательного покупателя.

1.6+АКПП - это комплектация для отсталых рынков. На новой Октавии, которая вышла намного позже Джетты решили прощупать рынок - по всей видимости, спрос не оправдал ожиданий.

Поделиться сообщением

@mars73, интересно, почему они отказались от 1.2 TSI (оф прайс от 13 марта 2014) и начали снова ставить 1.6 MPI.

не знаю.

- по всей видимости, спрос не оправдал ожиданий.

Гольф с 1.2TSI - много на форуме гольфоводов..( хотя может по причине отсутствия MPI) .Много на Йети-клубе..Т.е брали и берут с такой движкой

Зы. да, напомню, новые 1.2 с 16клопами и на ремне. Первые 8V были мягко говоря - совсем неудачные( "холодные" и с провисающей цепью ГРМ)

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

В США отсталый рынок? Там до сих пор продается древнейший 2.0 8-клапанник 115 сил, у меня такой был аж на Golf 4. Даже в Германии такой мотор уже как сто лет не доступен.

ты наверное думаешь у них в каждой деревне по небоскребу и автобану? Выбор двигателей для джетты у них огромный, для глубинки и низкой базовой цены оставили 2.0 атмо

Изменено пользователем Imprezive

Поделиться сообщением

Ни в коем случае, у них просто самый сильный и обеспеченный рынок в мире. Только и всего.

Ну точно так же можно и про 1.6 MPI сказать. А если честно, то мне вообще непонятны нападки на 1.6. Есть куча народу, которых устраивает этот мотор и кто не желает переплачивать за турбу.

Я и сказал тоже самое про 1.6 MPI. Это пережиток прошлого для отсталых рынков, местностей, где нет соответствующего бензина и т.п.

В развитых странах типа Германии, Франции - Джетта и Октавия не комплектуются атмосферными моторами.

Нет никаких нападок. По поводу переплачивать - цена не изменилась или даже повысилась по сравнению с 1.2TSI

Изменено пользователем Imprezive

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас