VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 allesk предыдущие ораторы очень аргументировано все расписали. А вот Саня Грек как всегда сделал вброс и смылся про жесткость кузова думаю объяснять не нужно... Ну и расскажи мне, какая же жесткость кузова у новой октавии и новой джетты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 У многих J6 произвольно трескаются лобовухи, наверное жесткость кузова подводит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 На выходных замацал новую октавию. Я как не владелец джетты 6 - скажу следующее: 1. Экстерьер - джетта 6 чуть спортивнее смотриццо, октавия - основательнее (с морды пассат бэ7 напоминает - с джёпы авуди а6 позапрошлую) 2. Внутреннее убранство октавии кладёт на лопатки джетту 6, но уступает гольфу 7. Владельцы Джетты5 разочарованы не будут. 3. Дрыгатель 1.8 тсай о 180 коней - класс! Вот так, не вникая глубоко в суть, октавия - очень достойный автомобиль за немалые деньги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) Все жалуются, что огромный жор масла на октавии. Это было давно, и касалось не только октавии, а всех кому ставили 1,8Т Изменено 11 июня 2013 пользователем Kenga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 @МихалычЪ, ты купил джи6? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 Не надо сказки рассказывать, чел купил в 2012 октаху. Свежак. Уже херачит литрами масло. Есть примеры и для 2011 года. С последними 2013 такая же байда. 1.4 TSI у них тоже отжирают, но чуток поменьше. Ну и кому эта задница нужна? Скажите ,уважаемый, чем 1.4TSI( CАХ) на Шкода отличается от 1.4TSI( CАХ) на VW Jetta VI??? Чем 1.8TSI( CDA) на Шкода отличается 1.8TSI( CDA) на VW PASSAT??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) mars +100500 voldanxp и касалось не только октавии, а всех кому ставили 1,8Т Изменено 11 июня 2013 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) Не надо сказки рассказывать, чел купил в 2012 октаху. Свежак. Уже ****** литрами масло. Есть примеры и для 2011 года. С последними 2013 такая же байда. 1.4 TSI у них тоже отжирают, но чуток поменьше. Ну и кому эта задница нужна? Жопа с маслом потому что его меняют по регламенту, а менять надо чаще, на нагруженных турбомоторах масло теряет свои свойства через 5 тыс пробега (из своего опыта, а так же тестов масла), а потом начинается жор и износ двигателя, ну а потом уже конечно все бегут орать что ВАГ гавно, у меня после замены первые 5-6 тыс. доливка масла не требуется (грамм 200-300, т.е. на уровне погрешности), зато потом, можно и литр на тысячу долить под настроение. При этом пробег моего авто уже 150 тыс. км, и как то желания проорать всем, что TSI жрет масло у меня нету.... мотор должен есть масло, полюбому, того кто доказывает обратное - в лес )) Изменено 11 июня 2013 пользователем kross 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) Кросс- прав про качество масла))) А жрёт то из-за конструкции двигателя.. а именно маслосъёмных колец. Они должны препятствовать проникновению масла из картера в камеру сгорания, снимая излишки масла со стенки цилиндра, направляя его снова в маслосистему. Но смотрим как выглядят кольца..Моторист мне говорит следующее: - высокое термостатирование режима работы ДВС TSI превращает масло в кокс. Этим коксом на 1.8TSI забиваются отверстия для отвода масла.. По сути превращая их в компрессионные.. Компрессионные- предотвращают порыв газов из камеры сгорания в картер.Т.е. три кольца начинают всасывать масло в цилиндры.. Погоня за снижением внутреннего трения,заставляет мотористов уменьшать толщину колец( отсюда смехатворные отверстия отвода масла), влияя на общую надёжность мотора .. По последним данным VW выслушив кучу негатива,всё же изменил конструкции колец ( смотрим фоткЭ - нижняя- нового образца) Лично сам видел снятый поршень с шатуном от А4 1.8TSI "авант" 2010г.в. Маслосёмные кольца было напрочь забиты Отверстий не видно. Изменено 12 июня 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) Вы разбираетесь хоть чуть-чуть в устройстве турбонагнетателя??? Рабочая( исправная) турбина- масло не жрёт!!! Зарубите себе это на носу! При опредёлённых условиях- она лишь может генерировать масляную пыль в впуск..На общий жор масла это ни как не влияет.( это основная причина потребления масла у 1.8TSI) В том-то и дело. Двигателями эти марки (одного концерна) не отличаются.Быть может в нюансах.По ETKA - моторы и ЭБУ взаимозаменяемые. Хотя ,стоп, вру, у Ауди AG двигатель более наврочен. Он снабжён (в отличии VW и SKODA 1,8TSI ( 152-160л.с) системой управления клапанами( AVL) - 1.8TFSI( 125kw 320Nm) Изменено 12 июня 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах