Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Примерно полчаса по пробкам, затем свободная трасса. В багажнике стриралка в упаковке (660x540x885 мм) :-)

post-15837-0-51587200-1388331953_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Стоит в профиле указать ДВС и КПП, чтобы вопросов не возникало.

Поделиться сообщением

snik, и что особенно хочу заметить: этой коробке по фигу в каком режиме работать. Ползешь в пробке - ее не замечаешь. Хочешь ехать неторопливо - троллейбусная плавность и спокойствие. А если шлея под хвост попадет, то и со светофора дернуть можно весьма резво и АКПП не мешает, а наоборот - подтыкает передачи очень вовремя. А если режим S врубить... В общем, тандем ДВС 1.6 16V и АКПП6 меня приятно удивил слаженностью работы. Динамики ровно столько, сколько нужно - ни больше, ни меньше. Вспоминаю дикий напор Октавии А5 с 1.8 TSI и этой же АКПП6 - просто ураган. Вот от такого варианта я бы не отказался на А7, например. 

Кому мало - пожалуйста, TSI. А кто не готов к техническим сюрпризам и привык к спокойной езде - лучшего варианта, чем VW Jetta 1.6 АКПП6 не придумать, имхо. и очень жаль, что Шкода не оставила в лиейке ни одного атмосферника на Октавиях, Йети и Супербах. 

Да потому, что ВАГ без прямо и без намеков говорит - время атмосферников для него уходит в историю (как и наша платформа).  А 1.6 в ДЖ6. - последняя поблажка "третьим странам"....

Изменено пользователем MIK1978

Поделиться сообщением

Стоит в профиле указать ДВС и КПП, чтобы вопросов не возникало.

там же написано, что купил те же яйца (Jetta 1.4 (90kW) MT) только в профиль, т.е Octavia a7 1.4 MT

Поделиться сообщением

Станно.... Октавиявод, и говоришь о "тех же яйцах"... У них на форуме - круче тачки нет (или если пяторочники, типа наших - значит А5).А джетта..."ацкий отстой" или типа того!!!))))

Поделиться сообщением

Да потому, что ВАГ без прямо и без намеков говорит - время атмосферников для него уходит в историю (как и наша платформа).  А 1.6 в ДЖ6. - последняя поблажка "третьим странам"....

Вот за это я ВАГу и благодарен. В противном случае, катался бы я сейчас на Ниссане или А5 1.6 АКПП6.

У них на форуме - круче тачки нет (или если пяторочники, типа наших - значит А5).А джетта..."ацкий отстой" или типа того!!!))))

Да пусть себе заблуждаются с миром :)

Поделиться сообщением

Станно.... Октавиявод, и говоришь о "тех же яйцах"... У них на форуме - круче тачки нет (или если пяторочники, типа наших - значит А5).А джетта..."ацкий отстой" или типа того!!!))))

Заметил тоже, такой снобизм на Шкода-клубе...Джетта для них отстой...или просто малолетки отписываются,никакого обьективизма в оценках,у нас как то  по лояльней публика.Может повторюсь,если бы у меня стоял выбор в диапазоне 800-900 для меня лучше Джетта,900-1 лям Октавия 1.8 или 2.0 TDI.

Поделиться сообщением

Разницы между джеттой и октавией гораздо меньше, чем между октавией и сидом, астрой, флюенсом, с4, пыжами, сивиком и т.д. К тому же показателен пример из жизни: коллега по работе спутал мою октавию с поло седаном, другие не различают новую/старую октавии. Для многих ваги одинаковы и различаются только цветом. Это вы различаете джетту 1.6 и 1.4, trendline и highline, всем остальным вообще все равно :-)

Поделиться сообщением

А 1.6 в ДЖ6. - последняя поблажка "третьим странам"....

Да, если ничего не изменится, то через пару лет буду присматриваться к сочетанию 1.2ТСИ+ДСГ на гольфе, как наименее проблемному (имхо) :)

Может конечно вдруг дизель немцы нам кинут... (мечтает) :rolleyes:

Поделиться сообщением

там же написано, что купил те же яйца (Jetta 1.4 (90kW) MT) только в профиль, т.е Octavia a7 1.4 MT

:sorrys: вообще разные автомобили- разные платформы, разные двигатели,разные кузова...Джетта 1.4TSI на многорычажке, Октавия 1.4TSI с полузависимой балкой...Хм :umnik:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас