Konstantin_1 9 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 (изменено) апну тему, выбираю авто, хотя сейчас выбор и не велик, а цены просто заоблачные. В первую очередь хочется комфорта. 1 место Jetta 1.4 125 DSG7 (allstar или highline) + дизайн (имхо) + задняя подвеска не зависимая (хотя я думаю разницу и не почувствуешь, а ремонт дороже) + может материалы чуть чуть лучше чем у октахи + 3 года гарантия - платформа старая (заметил что если авто не MQB платформе то внешние ручке дверей дизайна 2000 г, сегодня видел октавию 1, ручки такие же как на поло и джетте), хотя не критично, могли бы на джету уже ставить и новые. на 2 Skoda Octavia A7 1.4 150 DSG7 Style, + мотор 150 л , хотя и 125 л хватит - 2 года гарантия - задняя подвеска балка - самое, наверное, большое различие между этими авто - дизайн (меньше нравится чем джетта) - багажник (зимой не очень удобно пользоваться , сложней открывать (снег нужно со всей площади убирать), из салона тепло уходит быстрей) конечно, это не критично. + багажник большой, но мне такой особо не нужен На данный момент технически джета и окташа фактически одинаковые авто, набор функций практически одинаковый. То что шкода у вага стоит (стояла) на ступеньку ниже, сейчас уже не актуально. Но как не странно кол-во продеваемых у нас октавий в разы больше чем джетт, не знаю почему, а точней не вижу особых преимуществ октахи перед джетой. на 3 новая hyundai elantra J6 (старт продаж в начале июня). + или- моторы не турбо + дизайн (имхо) уже не такой корейский + цена, думаю будет дешевле чем на джету и октаху + богаче комплектация - задняя подвеска тоже балка Не одно авто еще не тестил, все моё имхо. Что скажите ? Изменено 24 мая 2016 пользователем Konstantin_1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 Хоть в джетте и многорычажка. Но я еще не видел ни одного упоминания о том что в ней чтото сломалось!!! Скажу что если брать октаху, то в универсале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 (изменено) 1. Все таки "потестить" все выбранные авто. 2. Сравнить бюджет понравившихся комплектаций. 3. Взвесить собственные возможности. ЗЫ. Немцы в лице ВАГ (что Джетта, что Октавия)- уже не те. Так что корейцы как минимум не хуже по потребительским свойствам. Разве что эргономика, имхо у немцев близка к эталонной... Изменено 24 мая 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 ЗЫ. Немцы в лице ВАГ (что Джетта, что Октавия)- уже не те. Так что корейцы как минимум не хуже по потребительским свойствам. Разве что эргономика, имхо у немцев близка к эталонной... и безопасность на порядок выше чем у корейцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 (изменено) и безопасность на порядок выше чем у корейцевИсходя из чего такой вывод? Только не надо сравнивать Солярис с Мерседесом... Изменено 24 мая 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 007 26 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 Джетта лучше Октавии! В один день перед покупкой брал на тест-драйв и то и другое. У джетты сзади многорычажка, у Октавии балка, у джетты лучше шумка, у джетты заметно меньше зазоры между кузовными деталями, большая забота о потребителе в мелочах (например чехол для аккумулятора), казалось бы мелочь, а приятно. Но Октавия красивее и намного приятнее внутри, торпеда выглядит более современно, красивее, внутри заметно просторней. К сожалению Октавия заметно дороже в схожих комплектациях. А рассматривать Октавию с 1.8Т нет смысла, слишком дорого, там уже правят бал авто двумя классами выше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 и безопасность на порядок выше чем у корейцев Не вижу тут порядка... http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/volkswagen/jetta-4-door-sedan http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/hyundai/sonata-4-door-sedan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 (изменено) на 3 новая hyundai elantra J6 (старт продаж в начале июня). Когда выбирал себе авто, смотрел Hyundai Elantra и Sonata (она была ближе по ценовой категории тогда), но покатавшись в этих машинах понял, что это не моё. Двери у них очень лёгкие, особенно задние, можно мизинцем открывать и закрывать её а комплектация которая мне нравилась стоила на 30% дороже базовой с пакетами. Джетта показалась более надёжной и спортивной, да и места в салоне и багажнике хватает, на трассе едет уверенно, если убрать ППД, то вообще крениться не будет. Одним словом угодила во всём. Даже Тойота Королла и Камри (в нищебродской комплектации) показались какими то скучными авто с унылым дизайном.Через год, скорее всего, пойдет новый, 7ой кузов Джетты, надеюсь, он уже будет на платформе MQB и лишен всех недостатков 6го кузова. Хотя.... Изменено 24 мая 2016 пользователем teymur88 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 и безопасность на порядок выше чем у корейцев личный опыт http://jetta-club.org/topic/20967-66652-конец-моей-истории/ Не вижу тут порядка... http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/volkswagen/jetta-4-door-sedan http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/hyundai/sonata-4-door-sedan как я понял джетта не спасовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jendos 40 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2016 Думаю элька будет интересной, сам пересел с топовой джетты на топовую церату, за два года ни разу не пожалел, масло только меняй и все. Автомат работает четко, 2.0 двиг приятный и расход 10 л. Балка ни разу не обламывает. Ну и комплектации приятные. Но в топовой джетте реально круче сидухи По безопасности тоже все гуд, получил в бок от хс90, жив здоров, машину починили. Можете начинать кидать какахи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах