Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

апну тему, выбираю авто, хотя сейчас выбор  и не велик, а цены просто заоблачные. 

В первую очередь хочется комфорта.

1 место Jetta 1.4 125 DSG7 (allstar или highline)

+ дизайн (имхо)

+ задняя подвеска не зависимая (хотя я думаю разницу и не почувствуешь, а ремонт  дороже) 

+ может материалы чуть чуть лучше чем у октахи

+ 3 года гарантия

- платформа старая  (заметил что если авто не MQB платформе то внешние ручке  дверей дизайна 2000 г, сегодня видел октавию 1, ручки такие же как на поло и джетте),  хотя не критично, могли бы на джету уже ставить и новые.

на 2 Skoda Octavia A7 1.4 150 DSG7 Style, 

+ мотор 150 л , хотя и 125 л хватит 

- 2 года гарантия

- задняя подвеска балка - самое, наверное, большое различие между этими авто

- дизайн (меньше нравится чем джетта)

- багажник (зимой не очень удобно пользоваться ,  сложней открывать (снег нужно со всей площади убирать), из салона тепло уходит быстрей) конечно,  это не критично.   

+ багажник большой, но мне такой особо не нужен 

На данный момент технически джета и окташа фактически одинаковые авто, набор функций практически одинаковый.

То что шкода  у вага стоит (стояла) на ступеньку ниже, сейчас уже не актуально.

Но как не странно кол-во продеваемых  у нас октавий в разы больше чем джетт, не знаю почему, а точней не вижу особых преимуществ октахи перед джетой. 

на 3 новая hyundai elantra  J6  (старт продаж в начале июня).

+ или- моторы не турбо

+ дизайн (имхо) уже не такой корейский

+ цена, думаю будет дешевле чем на джету и октаху

+ богаче комплектация 

- задняя подвеска тоже балка 

Не  одно авто еще не тестил, все моё имхо.

Что скажите ?

Изменено пользователем Konstantin_1

Поделиться сообщением

Хоть в джетте и многорычажка. Но я еще не видел ни одного упоминания о том что в ней чтото сломалось!!! Скажу что если брать октаху, то в универсале.

Поделиться сообщением

1. Все таки "потестить" все выбранные авто.

2. Сравнить бюджет понравившихся комплектаций.

3. Взвесить собственные возможности.

ЗЫ. Немцы в лице ВАГ (что Джетта, что Октавия)- уже не те. Так что корейцы как минимум не хуже по потребительским свойствам. Разве что эргономика, имхо у немцев близка к эталонной...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

ЗЫ. Немцы в лице ВАГ (что Джетта, что Октавия)- уже не те. Так что корейцы как минимум не хуже по потребительским свойствам. Разве что эргономика, имхо у немцев близка к эталонной...

и безопасность на порядок выше чем у корейцев

Поделиться сообщением

Исходя из чего такой вывод? Только не надо сравнивать Солярис с Мерседесом... Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Джетта лучше Октавии! В один день перед покупкой брал на тест-драйв и то и другое. У джетты сзади многорычажка, у Октавии балка, у джетты лучше шумка, у джетты заметно меньше зазоры между кузовными деталями, большая забота о потребителе в мелочах (например чехол для аккумулятора), казалось бы мелочь, а приятно. Но Октавия красивее и намного приятнее внутри, торпеда выглядит более современно, красивее, внутри заметно просторней. К сожалению Октавия заметно дороже в схожих комплектациях. А рассматривать Октавию с 1.8Т нет смысла, слишком дорого, там уже правят бал авто двумя классами выше.

• Like 1

Поделиться сообщением

Не вижу тут порядка...

http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/volkswagen/jetta-4-door-sedan

http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/hyundai/sonata-4-door-sedan

Поделиться сообщением

на 3 новая hyundai elantra J6 (старт продаж в начале июня).
Когда выбирал себе авто, смотрел Hyundai Elantra и Sonata (она была ближе по ценовой категории тогда), но покатавшись в этих машинах понял, что это не моё. Двери у них очень лёгкие, особенно задние, можно мизинцем открывать и закрывать её а комплектация которая мне нравилась стоила на 30% дороже базовой с пакетами. Джетта показалась более надёжной и спортивной, да и места в салоне и багажнике хватает, на трассе едет уверенно, если убрать ППД, то вообще крениться не будет. Одним словом угодила во всём. Даже Тойота Королла и Камри (в нищебродской комплектации) показались какими то скучными авто с унылым дизайном.Через год, скорее всего, пойдет новый, 7ой кузов Джетты, надеюсь, он уже будет на платформе MQB и лишен всех недостатков 6го кузова. Хотя.... Изменено пользователем teymur88
  • Like 1

Поделиться сообщением

личный опыт http://jetta-club.org/topic/20967-66652-конец-моей-истории/

как я понял джетта не спасовала

Поделиться сообщением

Думаю элька будет интересной, сам пересел с топовой джетты на топовую церату, за два года ни разу не пожалел, масло только меняй и все. Автомат работает четко, 2.0 двиг приятный и расход 10 л. Балка ни разу не обламывает. Ну и комплектации приятные. Но в топовой джетте реально круче сидухи:)

По безопасности тоже все гуд, получил в бок от хс90, жив здоров, машину починили.

Можете начинать кидать какахи :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас