usa52 82 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 из статьи я понял: "если у Вас TSI, и Вы продавливаете полочку кик-дауна - Вам только 98 (он, по-моему, даже на лючке бензобака указан крупным шрифтом), а если Вы передвигаетесь в пространстве без форсированных режимов работы TSI - Вам вполне достаточно цифры 95." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 я лично исхожу из мнения "кашу маслом не испортишь". лью 98. кто его знает, когда придется на тапку нажать и сколько... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чик 1 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 фиг знает,сьела моя джетта бак 98(первый раз заправлял),до этого 95...разницы вроде как не почувствовал я,может она и почувствовала,но молчит пока))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2013 Дело было давно)) очень давно.. Катался я тогда на ВАЗ 21065 и был у меня океан халявного 76.. Ничего не делал с авто - тупо поправил зажигание и ездил на 76.. 180 тыс км)) затем залил 92 вернул зажигание на место и продал. Это я к чему - у всего есть экономическая состовляющая.. если джетта нормально ест 92 зачем переплачивать 10% за 95 и 30 % за 98? Джетта становится спортивным болидом, падает расход на высокоактановом бензине? - да ну на... расходы на топливо - это основные эксплуотационные расходы и сократить их желание любого автомобилиста. Желающие ездить на 98: 1. очень мало ездят и тогда цена топлива не имеет значения. 2. не считали, не представляют, реальной цифры стоимости 1 км пробега для владельца 3. не считают денег - но это отпадает сразу - марка/модель не та.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2013 Хм.. @vya270, не надо делить людей на категории и считать свое мнение единственно верным. По разнице в цене 98/95 в 1,6 рубля сильно не сэкономишь, для тсай 92 лить нельзя. Пробега годового у меня достаточно, как и опыта эксплуатации. Цену за километр я не считаю, так как мне это не интересно, но представление о своем расходе топлива имею полное для собственных выводов. Деньги считают все, только каждый это делает по своему. При такой разнице в цене получается экономия на спичках, так как расход примерно такой же, а прибавка в тяге имеется. Да и рекомендация производителя говорит о том, что нужно 98, альтернатива 95 (а не наоборот). Я о тсай. Не ходя далеко к Жигулям и Волгам могу сказать на собственном примере. У жены ситиоен с1 с литровым тойотовским движком. Вот эта зараза (с1 которая)))показывает чудеса экономичности на 95/98 бензине в сравнении с 92, что в городе, что на трассе. Хотя все говорят лей 92 и не парься. Никого не убеждаю, каждый сам делает для себя выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чик 1 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2013 ну,в Столице разница между 95/98 как минимум 3р) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2013 (изменено) Если говорить о TSI, то вообще не может быть речи о 92 бензине, как виде топлива. И тут вся "экономия" в любой момент рухнет затратами на ремонт двигателя (даже если будет возможен куланс) и нервами "работы" с ОД. Современные европейские атмосферники тоже конструктивно расчитаны под бензин ОЧ, которого не ниже 95. И не следует приводить примеры "Жигулей" или "408 москвичей". Увы, это не может быть примером для современного автопрома. И если современная машина расчитанная на 95 бенз., позволяет себе ехать (по вине нерадивых и безответственных хозяев) на 92 бензине, то все это "чудо" обеспечивается системами двигателя, предназначенными для "защиты двигателя от некачественного топлива". А если они откажут??? Те же пресловутые датчики детонации, безотказны??? А детонация - взрыв, а взрывы разрушают города....... Другое дело, что нам "предлагают" АЗС...... Изменено 27 июня 2013 пользователем MIK1978 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 (изменено) Если говорить о TSI, то вообще не может быть речи о 92 бензине, как виде топлива. И тут вся "экономия" в любой момент рухнет затратами на ремонт двигателя (даже если будет возможен куланс) и нервами "работы" с ОД. Современные европейские атмосферники тоже конструктивно расчитаны под бензин ОЧ, которого не ниже 95. И не следует приводить примеры "Жигулей" или "408 москвичей". Увы, это не может быть примером для современного автопрома. И если современная машина расчитанная на 95 бенз., позволяет себе ехать (по вине нерадивых и безответственных хозяев) на 92 бензине, то все это "чудо" обеспечивается системами двигателя, предназначенными для "защиты двигателя от некачественного топлива". А если они откажут??? Те же пресловутые датчики детонации, безотказны??? А детонация - взрыв, а взрывы разрушают города....... Другое дело, что нам "предлагают" АЗС...... Начинаем с начала... в России есть 95 бензин?)) http://www.zr.ru/content/articles/542832-standarty_toplivnyj_krizis/ Хм.. @vya270, не надо делить людей на категории и считать свое мнение единственно верным. По разнице в цене 98/95 в 1,6 рубля сильно не сэкономишь, для тсай 92 лить нельзя. Пробега годового у меня достаточно, как и опыта эксплуатации. Цену за километр я не считаю, так как мне это не интересно, но представление о своем расходе топлива имею полное для собственных выводов. Деньги считают все, только каждый это делает по своему. При такой разнице в цене получается экономия на спичках, так как расход примерно такой же, а прибавка в тяге имеется. Да и рекомендация производителя говорит о том, что нужно 98, альтернатива 95 (а не наоборот). Я о тсай. Не ходя далеко к Жигулям и Волгам могу сказать на собственном примере. У жены ситиоен с1 с литровым тойотовским движком. Вот эта зараза (с1 которая)))показывает чудеса экономичности на 95/98 бензине в сравнении с 92, что в городе, что на трассе. Хотя все говорят лей 92 и не парься. Никого не убеждаю, каждый сам делает для себя выводы. Почему не надо? В год общаюсь с тысячами клиентов(работая на ОД), все само собой делится)) Речь веду про 1.6. 1.4 к покупке даже не рассматривался - угадай причину)) Высказываю свое мнение, основаное на своем опыте в автобизнесе с 94года. В чем не силен - без стеснения задаю вопросы. ПС залил сегодня 50л 92, пока разницу не увидел с 95. По московским ценам 3 р с литра экономия. накатывая 1000 в неделю летом - констатирую экономию)) + ожидаются чистые свечи, легкий запуск - особо критично при температурах ниже 30. Поездим, посмотрим, оценим. Изменено 30 июня 2013 пользователем vya270 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 (изменено) Начинаем с начала... в России есть 95 бензин?)) http://www.zr.ru/content/articles/542832-standarty_toplivnyj_krizis/ Дело в не том "есть ли он или его нет...", все что там написано, об этом давно известно и много всеми наговорено. Дело в том, как и какими способами получают повышение ОЧ бензина... (свинцом, нафталином, спиртом и т.д.) Просто одни компоненты подороже и качественней, другие - дешевле и соответсвенно опаснеее для ЦПГ, катализатора и т.д (такие бренды как ЛУКОЙЛ или ВР, с их оборотом и количеством топлива, не будут заморачиваться с дерьмовыми компонентами)... Главное - БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ ОЧ ТОПЛИВА, что делает не лучшую "чистоту или качество" нашего г.бензина, а БОЛЬШУЮ СТОЙКОСТЬ К ДЕТОНАЦИИ, повторю - ДЕТОНАЦИИ.... Для примера, Б3 пассат моего знакомого (двигатель 2Е,), в силу своего возраста не справляется с качественной подстройкой под топливо - при заправке 92 под нагрузками издает такой "звон пальцев" (детонация), которая исчезает при заправке 95 (все на примере бензина соседней АЗС Лукойл). Этот двигатель разработки конца 80 х годов и в инструкции по эксплуатации там четко написано - бензин с ОЧ не ниже 95. С нынешней ситуацией материаловедения концерна VAG, думаю что твой мотор послабее будет по всем прочностным параметрам. Я не убеждаю тебя переходить на 95, хозяин - барин, можешь попробовать и 80... Я просто хочу объяснить, почему не следует считать в этом случае, что "я такой хороший и хитрый и обманул весь белый свет "!!!! Ладно, не будем больше спорить!!!))) Без обид. Может тебе всегда везет по жизни (мои коллеги только одной манипуляцией с зажиганием на москвичах и тазах для переходов на 76 бензин - прожигали себе клапана )??? Р.С. Часто на заправке вижу одного очень молодого паренька, заливающего в свой турбированный тигуан 92 бензин. Похоже, он не парится. (может родители купили "чисто поучиться поубивать"). Но не удивлюсь, когда увижу его на соседнем тигуановском форуме в ветке "проблемы двиг. TSI, статистика отказов" с воплями какое гаумно этот VAG. .. Изменено 30 июня 2013 пользователем MIK1978 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 (изменено) Вот комментарий к статье от всем известного revo:Вывод…Если у Вас турбовый автомобиль семейства VAG, лейте 98-йЕсли у Вас двигатель FSI лейте 98-йЕсли Вы хотите увеличить мощность с помощью "чип-тюнинга", лейте 98-йЕсли Вам сказали в автосалоне при покупке "можно лить 92-й, " то это для того чтобы Вам машину продать С последней строчкой сложно поспорить.А насчет того, есть у нас 95й или нет-однозначно есть, на нормальных заправках. В статье, кстати, не увидел ни слова об отсутствии у нас 95го. Там говорится только о том, что можно под видом "АИ-95" продавать все что угодно, но о том, что кто-то реально так делает-ни слова. Ну а о разнице в том же Рево могут судить, делая тесты на разных видах бензина. Изменено 6 июля 2013 пользователем Thorn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах