AnSansey 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2007 Что касается АКПП, от вага. На даный момент из за ГРОМАДНЕЙШЕГО спроса на АКП разных типов к нам на рынок поставили "зверские" услвоия. Так по знаменитому вариатору Multitronic вообще картина не ясна (завод ZF не успевает покрывать заказы). Выше кто то вёл речь о том тчо КПП данного типа требует замены какой то там лены, сударь не в обиду, не надо говорить о том тчо не знаете. Силовым элементом данной трансимссии является не тчо иное как мультизвеньевая цепь, а передающим блоко не что иное как ШТФТЫ цепи, спорикасающиевя с тарелками шкивов. ЗА всю историю данной коробки ГЛАВНОЙ пробьлемйо была либо елетроника (до 2003 года). Либо пакеты фрикционов (в первых АКПП на передний ход в пакете было 6 лепестко, по рекомендации завода сменены на 7 пар). Что касается ДСГ, то пока могу сказать что это единичный случай, слежу не за одно маштиной с подобной АКПП, проблем пока никаких (редко выплывали ошики спонтанного характера, которые системой OBD не фикислись) (связанные с падением напряжения в сети). Если же речь идёт о електронике то уверен что с пробегом под 150 - 200 тыс они могут поялвятся, и связаны они буду скорее с вопросам глюков от металической стружки на датчиках - холла в кольцах селектроа выбора. (Надеюсь что я ошибаюсь!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2007 Я конечно не эксперт, но всервис с заменой данной коробки не разу не обращались!!!! Это я про работу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2007 Я конечно не эксперт, но всервис с заменой данной коробки не разу не обращались!!!! Это я про работу.... Анекдот напомнило: "- Алло, реанимация? Это директор мотосалона. Сколько мотоциклистов сегодня поступило? - Пять. - Странно, два еще где-то ездят" А сцепления в DSG сухие? Или гидротрансформаторы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnSansey 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 Я конечно не эксперт, но всервис с заменой данной коробки не разу не обращались!!!! Это я про работу.... Анекдот напомнило: "- Алло, реанимация? Это директор мотосалона. Сколько мотоциклистов сегодня поступило? - Пять. - Странно, два еще где-то ездят" А сцепления в DSG сухие? Или гидротрансформаторы? 2 пакета мокрых! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид 1 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2007 На сколько я в курсе там все сухое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2007 Напомним, что ранее на автомобили концерна VW устанавливались только шестискоростные DSG, сцепления которых работали в масляной ванне. Механизмы же новой КПП практически не требуют охлаждения и теперь находятся в сухом картере. Благодаря этому количество масла в коробке передач удалось снизить всего до 1,7 литра, в то время как у шестиступенчатой DSG – семь литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид 1 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2007 Что касается АКПП, от вага.На даный момент из за ГРОМАДНЕЙШЕГО спроса на АКП разных типов к нам на рынок поставили "зверские" услвоия. Так по знаменитому вариатору Multitronic вообще картина не ясна (завод ZF не успевает покрывать заказы). Выше кто то вёл речь о том тчо КПП данного типа требует замены какой то там лены, сударь не в обиду, не надо говорить о том тчо не знаете. В журнале авторевю была на примрке Ауди а4 с такой коробкой, там черным побелу было написано что это лента, хорошо если даже это плоская цепь она со временм требует своей замены, а при такой нагрузке стабильно раз в 100 000 км, если это такая правильная коробка и на неё такой зверский спрос зайдите и посмотрите много продается б/у машин с такой коробкой на авто ру. Единицы, и поверьте ее сложнее продать чем класический гиротрансформатор или механику, учитывая ее специфики и то что ремонтирвать или переберать ее здесь не кто не будет. И сударь слово электроника пишется все таки через э а не через е, но это так к слову. Я сам леплю ошибки но раз вы специалист то должны знать. Кому интересно можете почитать. http://www.multitronic.ru/forum/viewtopic.php?t=15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2007 Леонид Прочёл вот только ниче не понял!!! Теперь версия о Мульте уже от Леонида, вот только как журналисты Авторевю определили что надо менять ленту раз в 100 тысяч тоже загадка. По-поводу продажи мульта ниче сказать не могу (не ездил и не имел авто с вариатором) у меня были коробки только с гидротраснформаторами за время эксплуатации которых, а это 10-лет не было и повода упрекнуть оные в чем то! (тьфу-тьфу). Механика конечно интересна (у самого щас дрыгатель), но в условиях города только местами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2007 Товарищи, Леня в частности)) Откуда такой талант, писать в топиках вообще не по теме? Или ты шпион засланец Придерживайся плиз всегда темы топика! Спасибо! Вообще это ко всем относится, - писать тут, только о DSG! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnSansey 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2007 Что касается АКПП, от вага.На даный момент из за ГРОМАДНЕЙШЕГО спроса на АКП разных типов к нам на рынок поставили "зверские" услвоия. Так по знаменитому вариатору Multitronic вообще картина не ясна (завод ZF не успевает покрывать заказы). Выше кто то вёл речь о том тчо КПП данного типа требует замены какой то там лены, сударь не в обиду, не надо говорить о том тчо не знаете. В журнале авторевю была на примрке Ауди а4 с такой коробкой, там черным побелу было написано что это лента, хорошо если даже это плоская цепь она со временм требует своей замены, а при такой нагрузке стабильно раз в 100 000 км, если это такая правильная коробка и на неё такой зверский спрос зайдите и посмотрите много продается б/у машин с такой коробкой на авто ру. Единицы, и поверьте ее сложнее продать чем класический гиротрансформатор или механику, учитывая ее специфики и то что ремонтирвать или переберать ее здесь не кто не будет. И сударь слово электроника пишется все таки через э а не через е, но это так к слову. Я сам леплю ошибки но раз вы специалист то должны знать. Кому интересно можете почитать. http://www.multitronic.ru/forum/viewtopic.php?t=15 Леонид, понимаю что в ваших глазах на офруме врят ли можно что то дельное увидеть но уважаемому изданию авторевю за техничекую безграмотность инновационных систем автоомбилей давно бы пора закрытся. Наблюдал это не раз и не два. (а если вы верите только статейным изданиям, то мне вас жаль, для интереса скачали бы хоть ельзу да поковырялись или поискали SSP)... Если вот это Можно назвать плоской цепью, то я испанский гонщег. По поводу новой DSG, да ведутся работы, да много вопросов именно с пакетами фрикционов и главная болезнь - это их охлаждение. Веть в режиме постояного проскальзывания (тянучки) на стоковйо DSG требуется постоянный охлаждающий омыв обьмом в 20 л/мин. Что касается 7 ми литров замены, то не надо его путать с первично заливаемым обьёмом в 6.9 литра, и заменяемым в 5.5 литра. поповоду совей "безграмотности" то уж извините давать по куче ответов и советов просто некогда следить зна нормами написания. Хотите что бы я исправился, тогда сделате не 24 часа в стуках а минимум 30 ть. Всем интересующимся немного писал про Multitronic Вот тут http://jetta-club.org/forum/viewtopic.php?t=1928 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах