Леонид 1 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2007 Почему много чего нового узнал, на счет авторевю бог с ними, если бы у них плохо шли дела они бы закрылись а так у них все зашибись. Я пользователь, так не много разбираюсь в машинах, раньше сам все ремонтирвал, но теперь увы лень, так что меня как и многих волнует практичность и ремонттопригодность. Пока в наших условиях самая практичная коробка механика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnSansey 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2007 Почему много чего нового узнал, на счет авторевю бог с ними, если бы у них плохо шли дела они бы закрылись а так у них все зашибись.Я пользователь, так не много разбираюсь в машинах, раньше сам все ремонтирвал, но теперь увы лень, так что меня как и многих волнует практичность и ремонттопригодность. Пока в наших условиях самая практичная коробка механика. Ну зачем так критически, в своё время все говорили что самая надёжная система впрыска - карюратор, и что кто сейчас покупает новый карбюраторный атвомобиль? И тчо много рпоблем с простыми системами впрыска? Вроде бы нет. Что касается АКП, то ездить пришлось на многих, в владении было 3 машины с АКп с гидроавтоматами, так за более чем 12 лет езды НИКАКИХ проблем.. Вообще. Вовремя сменены фильтра и рабочья жидкость и аглы... До конца службы работали плавно и без рывков, при том что машины брались не первой свежести. только что пришла информация по новой 7 ми ступенчатой DSG (пока катает е внутренний рынок) И так основные характеристики: Внутреннее обозначение 0АМ Вес заправленного агрегата, включая пакеты сцеплений и маховик: 72 кг Максимальный передаваемый момент: 250 Нм Количесво и тип фрикционов: 2 однодисковых сцепления с демпферной системой сухого типа в открытой корзине Максимально епередающее число 8.4 Рабочья жидкость: механической кпп: 1.7 литра системы гидроуправления: 1 литр Защита от перегрева: Блока управления КПП, при превышении рабочей температуры внутри блока управления выше 135 градусов, снижается подача крутящего момента КПП (нагрузка на кпп падает). контроль температуры осуществляетя посредствам встроенного датчика темпретуры в блок. Сцеплений. Расчётная величина, которую предопределяет блок управления АКПП. При достижении расчётной температуры в 360 градусов, водитель заметит дрожь силовой устаноки ( из за увеличения прижимной силы сцпелния (смыкания онного), и на панели начнёт мигать индикатор поломки АКПП. При первышении температуры в 380 градусов корзины автоматически розмыкаются и сцепление начинает юлить в свободном полёте, пока расчётная температура не упадт до отметки в 340 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas8080 1 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2008 Читал в недавнем номере Авторевю про эту коробку. Пишут, что на этой коробке совсем нельзя буксовать.... она этого не переносит. она не прощает многова, что прощает обычный типтроник. И это все благодаря сухому сцеплению. Знакомы работающий у Официалов, тоже сказал что коробка не очень хорошо подходит для нашего климата. Зимой в низкие морозы электроника не правильно оценивает температуру сцеплений и они очень быстро изнашиваются и выходят из строя... и это все еще усугубляется скользкой дорогой. К ним обратились с дохлыми коробками уже 3 человека и это при том что у нас продается не так много иашин с этим агрегатом. вот такие вот дела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2008 описание коробки можно найти тут (сорри за ссылку на другой ресурс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2008 Читал в недавнем номере Авторевю про эту коробку. Пишут, что на этой коробке совсем нельзя буксовать.... она этого не переносит. она не прощает многова, что прощает обычный типтроник. И это все благодаря сухому сцеплению. Знакомы работающий у Официалов, тоже сказал что коробка не очень хорошо подходит для нашего климата. Зимой в низкие морозы электроника не правильно оценивает температуру сцеплений и они очень быстро изнашиваются и выходят из строя... и это все еще усугу(я не читаю правила и не знаю что - нецензура запрещенна)ется скользкой дорогой. К ним обратились с дохлыми коробками уже 3 человека и это при том что у нас продается не так много иашин с этим агрегатом. вот такие вот дела... Могу как владелец данной коробки многое из этого оспорить, так же как и ребята и Glof клуба. Поломки DSG носят исключительный характер, из 1500000 машин с коробкой DSG 6 поломок. Прям беда. К стати менятили там мехатроник и все. И буксовать позволяет в пределах разумного. Так что меньше прпоцента брака я считаю это очень хорошо, даже великолепно. Да и еще там мокрое сцепление, сухое на 7 ступке, это для общего развития!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2008 Про датчик температуры сцеплений если честно слышу в первые. Но по моему там стоит датчик температуры, но какой незнаю, и точно не сцепления. А пардон ваш знакомый не сказал причину поломок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2008 через 6 дней забираю 1,9 тди дсг, отпишусь о своих ощущениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 вот уже три с половиной дня юзаю ДСГ с ТДИ. накатал 540 км из них около 100 Киев с пробками удовольствия море. переключение происходит практически незаметно, задумчивость намного меньше чем у обычного 4 ступ АКПП с которыми имел дело. есть торможение двигателем иногда даже более сильное чем этого хотелось бы, мож еще не пристрелялся. ручной режим и спорт еще не узал рановато как и кикдаун. в утренней обычной пробке перед Южным мостом вела себя превосходно, после ручки на 99ой - чуствуещ себя человеком - едещ отдыхаеш. при необходимости резко перестроиться вполне предсказуэма и дискомфорта не вызывает. вобщем доволен на все 200%. да ксати на бензине я думаю сей агрегат будет пугать шумом своей работы (в силу конструктивных особенностей) - на дизеле с открытым окном возле бетонного забороа этот шум так и неуслишал - мож его и нет совсем . итог - оно того стоит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fin 5 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2008 ДСГ рулит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2008 вчера попробовал ручной режим +/-. нифига не понял. надо к нему пристреливаться, а то показалось - как будто на механике никогдане ездил!!! думаю пользоваться им буду оч очень редко, тоько при торможении двигателем с горы в остальном все супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах