Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Jettochkin был на сто ОД гарантийщик в задушевной беседе сказал сам что DSG(первые ) весьма не надёжны и много замен было !А вот новая вроди бы по его словам намного лучше! посмотрим ... следил за темой DSG на форуме туаран-клуба (подбирал себе тачку и как вариант был Tiuran HL + DSG).. так вот с первыми траблы, а потом если у кого отказы - то это как редкость какая то.. Думаю все ок будет! Все может отказывать.. сколько бы это денег не стоило, процент отказов никто не отменял! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Ну если есть коробки которые прошли хотя бы 100 тыс без проблем и работают как новые тогда может быть мнение поменяется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 ну,что есть знатоки в нашем клубе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 ..... Провёл несколько часов за изучением мат.части«директшальтгетрибе»Тяжело всё даётся. Вроде бы понятно -две коробки в одной;пять(!)валов образуют хитрую систему,позваляющую держать на готове следующую уже включенную передачу ,есть истественно блоки сцепления с муфтами и синхронизаторами для.каждой пары валов(друг в друге) и управляется всё это электроникой и гидравликой по средством сигналов от датчиков.Электронный и электрогидравлический блоки управления, а также практически все входные датчики, объединены в единый модуль, имеющий название Mechatronic. Модуль управления располагается непосредственно в картере этой хитрой штуковины. Т.е.сделал вывод я,всё там как в простых РКП(но более изощарённо,что ли),а всей этой лабудой управляет(,вкл и выкл )этот мехатроник...значит дело в нём( ) или х.з. там так всё наворочено.Есть правда одно но! эта коробка выдерживает нагрузки 350Н.м,а у меня всего-то 220.Значит,механика скорее не причём...Всё же электроника чудит... Искал,что может,вызвать описанные толчки.. нашёл вот что: "при перегреве коробки блок «мехатроники» начинает предупредительно замыкать сцепления с рывками. Если водитель не внял подсказкам — полностью выключает оба сцепления. .." что-то вроде рядом...Х.З. Но если мехатроник-это мозг,а мозг это электрические импульсы,которые связаны в том,числе с центральным блоком авто,значит при выходе его из строя,блоку придет информация, что что-то не так и на Б.К высветится неисправность. В моём случае этого не произошло.Значит не электроника, а механика Либо зто глюк,сбой......Клубни! Где я ошибаюсь,блин,где правда? Кто может хоть что-нибудь сказать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 52 2 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 частота ударов менялась при изменении скорости движения и переборе передач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 Alex 52 Наверное ДА! Т.е Ты имеешь ввиду следующее: при наборе скорости(а ровно и переборе коробкой скростей) начинались удары,тем сильнее,чем давишь на газ,как только доходило до 6 вроде исчезали толчки(удары вернее),и прслеживался при наборе скорости "рокот-рёв" не глухой и не сказать,что резкий такой.Стального хруста сто пудов не было,лязга..На пониженную переходила коробка без ударов(пр падении скрости) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 52 2 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 Как говорит мой приятель врач-терапевт - вскрытие покажет. Если не подводит интуиция - это все ж по механической части вопрос, хотя с роботами дело не имел и автоматы так быстро тоже не вылетали (не говоря про механику).На RAV-4 на 80 тыс. км однажды из-за блока управления был трабл - по типу буксующего под нагрузкой сцепления - после пропайки блока все пришло в норму.На остальных машинах в конторе (вольво, тойота, лексус) минимум до 250000 км с автоматами не парились. Желаю минимальных финансовых и моральных потерь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 Потратив некоторое время на изучение темы,понял,что при падении давления масла в этой коробке, повышается температура в агрегате от всё больше увеличивающего трения! Далее,я приведу слова гольфовода с их форума: " ...при перегреве коробка уходит в аварийный режим и могут возникать удары и толчки при переключении скоростей, индикация (отображение текущей передачи) при этом не должно страдать, как я понял, что сцепления как бы не до конца разводится, сокращая время включения, уменьшая трение -нагрев...." Надеюсь всё же на это ибо если,чё другое то всё КИРДЫК!Осталось ждать П Р И Г О В О Р А до вечера сегодн.дня( пишу уже в воскресенье 28 марта) А вообщем,прочитал очень много чего,на форумах VW и могу официально сказать,что DSG от ВАГа- пока полное ГУМНО в плане надёжности!Очень С Ы Р А Я коробка,которая попила кровь многим владельцам автомобилей.Заявленную ходимость в 300тыс.км- ВАГ выдает за желаемое,а не за действительность!Реальный ресурс не более 100т.км,чаще всего эта "спортивная коробка" накрывается,либо начинает досаждать, уже к 50т.км.Шкодоводы переодически жалуются на DSG7(нового покаления),которое начали ставить и на джетты Поголовные обращения о замене Мехатроника(не буду приводить все примеры),но типичные примерно такие(взято опять с гольф-клуба"Проблеммы с DSG"): "....были аналогичные рывки при трогании с места после прогрева коробки. Заменили мехатроник, рывки при старте пропали, но появились небольшие подергивания ("клевки") при движении на 2-ой передаче со скоростью 10-15 км/ч..." "..... Алексей | 2009-08-13 19:42:48 Коробка хорошая, только отказов все больше и больше. Основная проблема - блок Мехатроник. Многие меняют по гарантии уже по несколько раз. Но гарантия не вечная... " Рывки,дергания ,непонятные глюки... VAG ты нам впарил дорогую=308000руб(мехатроник=90000руб),неподлежащую пока ремонту даже у продвинутых О.Д.(всё обратно везут в Германию,в г.КиСЕЛЬ) хрновину,проведя удачную рекламную компанию(откровенно нае..л тысячи людей)Пиз..л про еденичные случаи отказов первых партий,а коробки" летят" и "летят" и сцуко после окончания гарантии!!! Приведу ещё вот такие слова с Гольф-клуба: ."...если, что на этом сайте (и нетолько на этом) есть много людей у которых были проблемы с данной коробкой. И сообщениях о "косяках" этой кробки здесь (и на других сайтах) хватает. И дело здесь не в том, что они все гонщики апупеные, а в том, что если бы ты интересовался жизнью VAG полноцено, то ты бы уже давно бы знал, что в VAGe вскрылся глобальный косяк с последней модификацией мехатроников. И при чем сам VAG об этой проблеме прексно знает и пытается решить эту проблему выпуском новой модификации мехатроников (на данный момент уже есть три модификации мехатроников). Поэтому в следующий раз прежде чем, что-то писать, пытаясь сумничить, будь добр для начала осведомиться в тех вопросах в которых хочешь поумничить..". Далее несколько ссылок,с разных сайтов Там (карэксперт)есть один отзыв про джетту ТСИ и DSG ,который повторяет мою историю один в один. Поэтому поднятые вопросы по падению качества продукции BАГа,обсуждаемую почемуто у нас на форуме в"Курилке"и совсем недавно, чуть непреведшую к мордобою,считаю архиважной!А не пустой болтавньёй Также,считаю своим долгом, предупредить будущих владельцев джетт,воздержаться от пакупки таких модификаций.(DSG6-7),до получения достоверных сведений о качестве и надёжности предлагаемых упомянутым производителем коробок с двойным сцеплением.Либо купившим скидывать авто,как только подходит конец гарантийного срока(что не выгодно-в цене от продажи теряет машина первые годы очень сильно) http://www.carexpert.ru/aresp.php?idmodel=vwjt&page=1 http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/go ... 124067250/ http://ru.youtube.com/watch?v=4S7WEAMbM4Q http://ru.youtube.com/watch?v=cToGER1TEbs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2010 mars73 Все эти поломки единицы по сравнению с общим количеством выпущенных коробок с 2003го года. Статистика свидетельствует о 6-7 поломках на 1000 коробок или 0,6-0,7%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2010 burgasko А где она, статистика? VW наверняка эту инфу держит в секрете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах