Перейти к публикации
Firby

дворники или щетки

Рекомендованные сообщения

есть.

давай парт намбер! или ссылку на худой конец

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

давай парт намбер! или ссылку на худой конец

Офицалы говорили есть в природе но нет смысла новые щетки 30е вместе с заменой

Поделиться сообщением

Офицалы говорили есть в природе но нет смысла новые щетки 30е вместе с заменой

официалы тебе говорили про пяткосарай и пятку с шестым гольфом?

Поделиться сообщением

официалы тебе говорили про пяткосарай и пятку с шестым гольфом?

Вроде на пятом и шестом одинаковые

Поделиться сообщением

Вроде на пятом и шестом одинаковые

если б так, то было бы все намного проще. На пятке и шестом носке резинка идет отдельно от спойлера и легко меняется. На шестой резинка и спойлер являются единым целым. Кроме того сами посадочные крепления у щеток разные и они не взаимозаменяемые. Так че не нада ля-ля..
  • Like 1

Поделиться сообщением

Народ, подскажите, заглушки, которые идут в комплекте 1K0955429B подходят к оригинальным щеткам 6-й Джетты или нужно старые пытаться сохранить при замене резинок?

Поделиться сообщением

сохраняйте старые и посмотрите на своих счетках раздельные ли резинка и плавник, в случае если они - одно целое, то результат замены резинки Вам может не понравится.

Поделиться сообщением

@Denyde77,

сохраняйте старые и посмотрите на своих счетках раздельные ли резинка и плавник, в случае если они - одно целое, то результат замены резинки Вам может не понравится.

Одно целое. А что там такого страшного получается?

Поделиться сообщением

Одно целое. А что там такого страшного получается?

Почитайте несколько страниц назад, там все написано...

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Поделюсь и я наблюдениями.

Родные с завода отходили полгода, номера 5C7955425A левая, замена на 5C7 955 425 B

5C7 955 426 A правая замена 5C7 955 426 B

Далее ставил SWF 119.261 VALEO 574 476 если учесть что в оригинале SWF ходят столько же. valeo вообще отходили 3 мес, потом стали безбожно скрипеть. На всех этих дворниках резинка не меняется, она выполнена заодно со спойлером.

Более всего порадовал Champion EF60/B01 левая и EF48/B01 правая, в комплекте есть переходник, все смотрится почти штатно. Отхаживает более полугода. На этих дворниках можно поменять резинку и поставить vag 1K0 955 429 B.

Также Bosch делает дворники арт 3 397 007 620 их я не пробовал, вроде бы на всех бошах резинка тоже заменяема.

Это все штатные варианты требующие обычных манипуляций. Но есть еще хитрости.

Можно приобрести SWF 119.305 или DENSO DF-002 или VALEO 574385 (все варианты от jetta5) и переставить крепеж. Выбивается металлическая ось, ставится со старого оригинального дворника и готово. Ценник на данные артикулы чуть гуманнее. резинка не меняется.

Недавно обнаружил вариант еще буджетнее.

Приобретаются дворники finwhale RX19 правый и RX24 левый, корпус дворника выполнен также как и штатный (монолит резинка-спойлер зажата между двух металлических полос). Проделывается следующее: пассатижами сжимается металлические пластины и снимается полностью крепеж. соответственно на дворник finwhale ставится родной крепеж и получается родной дворник по очень бюджетной цене!

Не призываю никого к подобному, просто поделился опытом.

Сразу скажу купив машину за 850 тыс (до кризиса) у меня есть и сейчас средства купить оригинал, но ожидаемого результата я не получаю от них. Толи в московской области реагенты жуткие (езжу в основном по магистрали) толи омывайка смывает весь графит с них или просто не везет мне, фиг знает, но все испробованные варианты меня не устраивают.

У жены на фабии стоит оригинал, машина эксплуатируется по городу, оригинал ходит 1 год легко. Вот и не знаю что думать))

• Like 5

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас