Перейти к публикации
Firby

дворники или щетки

Рекомендованные сообщения

Поставил SWF. Цена 1670 р. Полет нормальный. Стоковые за 2 года еще ничего - оставлю про запас.

• Like 1

Поделиться сообщением

На днях сильно похолодало и родные щетки стали скрипеть (1,5 года, 45 000 км).

Тоже встал перед выбором какие купить. Пошерстил инет, почитал этот форум.

Вчера решил поехать в Кунцево, потому что мне приперло прямо сейчас купить новые, а не ждать в Экзисте или где-то еще пару дней. Да и на дачу сегодня ехать.

Тут (а может на drive2, не помню) некоторые плохо отзывались о Боше Аэротвин (так вроде) типа зимой дубеют. В общем в одном павильоне продавец поведал, что сначала их делали только в Европе, в Бельгии. И все было нормально. Потом стали делать в Китае и пошло много негативных отзывов. В продаже есть и бельгийские, и китайские. На цену не влияет. Коробки отличаются: китай - желто-черная, бельгия - бело-черная. Вот только есть подозрения, что какие-то модели делают в Бельгии, а какие-то в Китае. И похоже, что щетки для Джетты (Bosch a620s) как раз делают в Китае.

Короче, в наличии в том магазине не было.

Пошел в магазин, где торгуют з/ч для ВАГ (в том числе). Спрашиваю щетки. Говорят - есть, 2200, оригинал. Удивляюсь. У меня на экзисте дешевле 2600 не получалось.

Прошу показать. А это оказался комплект из двух щеток для Пассата СС.

В общем, щетки встали, как родные. Собственно, они абсолютно идентичны моим родным, только поперечных "ребер" (не знаю, как назвать эти штуки) на каждой щетке на одну меньше.

Пока поездил один день, так что судить рано. Но сейчас они трут прекрасно и очень тихо (видимо, уже привык к старым).

Артикул: 3C8 998 002

Изменено пользователем Dortmund
  • Like 2

Поделиться сообщением

На днях сильно похолодало и родные щетки стали скрипеть (1,5 года, 45 000 км).

Тоже встал перед выбором какие купить. Пошерстил инет, почитал этот форум.

Вчера решил поехать в Кунцево, потому что мне приперло прямо сейчас купить новые, а не ждать в Экзисте или где-то еще пару дней. Да и на дачу сегодня ехать.

Тут (а может на drive2, не помню) некоторые плохо отзывались о Боше Аэротвин (так вроде) типа зимой дубеют. В общем в одном павильоне продавец поведал, что сначала их делали только в Европе, в Бельгии. И все было нормально. Потом стали делать в Китае и пошло много негативных отзывов. В продаже есть и бельгийские, и китайские. На цену не влияет. Коробки отличаются: китай - желто-черная, бельгия - бело-черная. Вот только есть подозрения, что какие-то модели делают в Бельгии, а какие-то в Китае. И похоже, что щетки для Джетты (Bosch a620s) как раз делают в Китае.

Короче, в наличии в том магазине не было.

Пошел в магазин, где торгуют з/ч для ВАГ (в том числе). Спрашиваю щетки. Говорят - есть, 2200, оригинал. Удивляюсь. У меня на экзисте дешевле 2600 не получалось.

Прошу показать. А это оказался комплект из двух щеток для Пассата СС.

В общем, щетки встали, как родные. Собственно, они абсолютно идентичны моим родным, только поперечных "ребер" (не знаю, как назвать эти штуки) на каждой щетке на одну меньше.

Пока поездил один день, так что судить рано. Но сейчас они трут прекрасно и очень тихо (видимо, уже привык к старым).

Артикул: 3C8 998 002

от B7 тож подходит

Поделиться сообщением

3C8 998 002

о как! ценник прям демократичный

post-11844-0-74264400-1444386803_thumb.jpg

Поделиться сообщением

о как! ценник прям демократичный

Вот и я удивился, когда мне на рынке в Кунцево (не отличается дешевизной) объявили 2200. Сначала подумал, что левак какой-то хотят впарить.

Поделиться сообщением

post-6207-0-80323200-1444391677_thumb.jpg

Кружком обведён 100% вариант

Поделиться сообщением

3C8 998 002
а можно фото? 

Поделиться сообщением

а можно фото? 

Фото самих щеток? Коробку выкинул.

И, кстати, выявился недостаток.

Водительская щетка, видимо, не достаточно плотно прилегает и прямо по середине в месте крепления оставляет о-о-очень небольшой развод. Так что в след. раз такие точно брать не буду. Все-таки не зря они идут именно под Пассат СС.

Похоже, что у СС ветровое стекло под более острым углом, чем на Джетте. А может и поводки сильнее прижимают.

Изменено пользователем Dortmund

Поделиться сообщением

@Dortmund,да фото щеток чтоб понять отличия. А может там что то попало? Частенько застревает мелочь всякая и полосит. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас