furious 2 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2016 Всем доброго времени суток! Неделю назад прошел ТО-3 (3 года эксплуатации) при пробеге всего около 24,5 т км в Авто РТ на Енисейской ул. Замена масла 800 р + масло свое 2890 р за 4 л Кастрюл Едж профешнал 0W-40 (одно из самых дорогих кастрюловских) + масляный фильтр около 700 р. Замена тормозной жидкости с прокачкой (работа + сама жидкость) 1700 р Салонный фильтр неоригинал около 750 р (вроде не хуже оригинала от ОД) + замена 300 р. Итого все вместе 7 т.р. с копейками. Топливный фильтр и свечи поменяю на 30 т км пробега, воздушный менял ранее ОД на ТО-2. Все сделали менее, чем за 2 часа, притом вроде все аккуратно. Даже момент затяжки колесных болтов динамометрическим ключом проверили. Масло, кстати, покупал в юлмарте (до покупки не видел еще отзывов о том, что юлмарт левым приторговывает)). Но при покупке смотрел: по всем признакам на канистре оригинальное. Больше 200 км с момента замены полет нормальный, уж точно не хуже, чем было до. Масла кстати влезло всего 3,2 - 3,3 л, при этом старое точно все слили и выждали (за работой сам наблюдал). Насколько это нормально для атмосферника 1,6? Еще читал на страницах некоторых ОД, что после 3-х лет нужно менять масло в АКПП. Но у меня пробег малый пока, не стал этого делать. Когда нужно менять масло в 6-ступной АКПП по пробегу и по возрасту, поделитесь, плиз, мнением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2016 Масла кстати влезло всего 3,2 - 3,3 л, при этом старое точно все слили и выждали (за работой сам наблюдал). Насколько это нормально для атмосферника 1,6?Могли даже на 100-200 мл перелить. У меня при подобном сливе больше 3-3.1 л не входило. Все-таки с CFN у нас отличия есть. Кстати, а щуп какой у тебя: оранжевый с поплавком или плоский коричневый? Еще читал на страницах некоторых ОД, что после 3-х лет нужно менять масло в АКПП.Надо на пробег ориентироваться: где-то на 60-70 тык желательно сменить или через 5 лет. Замена тормозной жидкости с прокачкой (работа + сама жидкость) 1700 рЛитра хватило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
furious 2 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2016 Щуп оранжевый с поплавком. С маслом в коробке ясно, спасиб. Вот сколько ушло тормозной жидкости, не могу сказать, этот момент не отследил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) Литра хватило? Мне хватило. Брал вторую на всякий пожарный(хорошо что много у кого ВАГ). Изменено 30 марта 2016 пользователем on4ik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snikers 2 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2016 (изменено) Вот и подошёл срок ТО-3. Решил делать в Сигма-Моторс что на Петроградской набережной 30. Расходники свои, масло Mobil New Life 0W-40 с 502 допуском - 4л. 2700 руб., фильтр салонный, воздушный на всякий случай и пробка. По запчастям получилось 5000. Кто знает, разрешают ли дилеры присутствовать при прохождении ТО и как определить, что они действительно зальют то масло, которое я привезу? По работам сказали 5200. Замена масла, присадка к топливу, замена фильтра салонного, замена тормозной жидкости и прочие проверки. И кто знает, когда надо менять масло в коробке передач? И что можете сказать вообще о этом дилере? Стоит ли там проходить ТО? Изменено 6 апреля 2016 пользователем Snikers Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2016 присадка к топливуПосылай лесом. Пусть себе льют всякую шнягу за бешеные деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay_Ch 3 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Посылай лесом. Пусть себе льют всякую шнягу за бешеные деньги. Насколько я понимаю, это Ваг рекомендует баночку залить раз в 30 тыр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4es 8 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Насколько я понимаю, это Ваг рекомендует баночку залить раз в 30 тыр... Ключевое слово - "рекомендует"... . Решать вам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay_Ch 3 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Ключевое слово - "рекомендует"... . Решать вам) Лично я куплю баночку и залью (не так это дорого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 ВАГ рекомендует залить баночку. А мы можем и без рекомендаций залить из другой баночки которая не ВАГ. Поэтому это дело каждого. Я допустим заказал Castrol. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах