Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Неделю назад прошел ТО-3 (3 года эксплуатации) при пробеге всего около 24,5 т км в Авто РТ на Енисейской ул.

Замена масла 800 р + масло свое 2890 р за 4 л Кастрюл Едж профешнал 0W-40 (одно из самых дорогих кастрюловских) + масляный фильтр около 700 р.

Замена тормозной жидкости с прокачкой (работа + сама жидкость) 1700 р

Салонный фильтр неоригинал около 750 р (вроде не хуже оригинала от ОД) + замена 300 р.

Итого все вместе 7 т.р. с копейками.

Топливный фильтр и свечи поменяю на 30 т км пробега, воздушный менял ранее ОД на ТО-2.

Все сделали менее, чем за 2 часа, притом вроде все аккуратно. Даже момент затяжки колесных болтов динамометрическим ключом проверили.

Масло, кстати, покупал в юлмарте (до покупки не видел еще отзывов о том, что юлмарт левым приторговывает)). Но при покупке смотрел: по всем признакам на канистре оригинальное. Больше 200 км с момента замены полет нормальный, уж точно не хуже, чем было до.

Масла кстати влезло всего 3,2 - 3,3 л, при этом старое точно все слили и выждали (за работой сам наблюдал). Насколько это нормально для атмосферника 1,6?

Еще читал на страницах некоторых ОД, что после 3-х лет нужно менять масло в АКПП. Но у меня пробег малый пока, не стал этого делать. Когда нужно менять масло в 6-ступной АКПП по пробегу и по возрасту, поделитесь, плиз, мнением.

Поделиться сообщением

Масла кстати влезло всего 3,2 - 3,3 л, при этом старое точно все слили и выждали (за работой сам наблюдал). Насколько это нормально для атмосферника 1,6?
Могли даже на 100-200 мл перелить. У меня при подобном сливе больше 3-3.1 л не входило. Все-таки с CFN  у нас отличия есть. Кстати, а щуп какой у тебя: оранжевый с поплавком или плоский коричневый?

Еще читал на страницах некоторых ОД, что после 3-х лет нужно менять масло в АКПП.
Надо на пробег ориентироваться: где-то на 60-70 тык желательно сменить или через 5 лет.

Замена тормозной жидкости с прокачкой (работа + сама жидкость) 1700 р
Литра хватило?

Поделиться сообщением

Щуп оранжевый с поплавком.

С маслом в коробке ясно, спасиб.

Вот сколько ушло тормозной жидкости, не могу сказать, этот момент не отследил.

Поделиться сообщением

Литра хватило?

Мне хватило. Брал вторую на всякий пожарный(хорошо что много у кого ВАГ).

Изменено пользователем on4ik
  • Like 1

Поделиться сообщением

Вот и подошёл срок ТО-3. Решил делать в Сигма-Моторс что на Петроградской набережной 30. Расходники свои, масло Mobil New Life 0W-40 с 502 допуском - 4л. 2700 руб., фильтр салонный, воздушный на всякий случай и пробка. По запчастям получилось 5000. Кто знает, разрешают ли дилеры присутствовать при прохождении ТО и как определить, что они действительно зальют то масло, которое я привезу? По работам сказали 5200. Замена масла, присадка к топливу, замена фильтра салонного, замена тормозной жидкости и прочие проверки. И кто знает, когда надо менять масло в коробке передач? И что можете сказать вообще о этом дилере? Стоит ли там проходить ТО?

Изменено пользователем Snikers

Поделиться сообщением

присадка к топливу
Посылай лесом. Пусть себе льют всякую шнягу за бешеные деньги.

Поделиться сообщением

Посылай лесом. Пусть себе льют всякую шнягу за бешеные деньги.

Насколько я понимаю, это Ваг рекомендует баночку залить раз в 30 тыр...

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, это Ваг рекомендует баночку залить раз в 30 тыр...

Ключевое слово - "рекомендует"... .

Решать вам)

Поделиться сообщением

Ключевое слово - "рекомендует"... .

Решать вам)

Лично я куплю баночку и залью (не так это дорого)

Поделиться сообщением

ВАГ рекомендует залить баночку.

А мы можем и без рекомендаций залить из другой баночки которая не ВАГ. :xixixi:

Поэтому это дело каждого. Я допустим заказал Castrol.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас