Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Прошел сегодня ТО3. По деньгам вышло 7590. Все расходники дилерские, не успел сам заказать. Все ок, не считая одного нюанса - дилер пытался впарить платную "обязательную" услугу по снятию/установке защиты двигателя, ценой в 500 рублей. Соответственно, я был этим оч удивлен, так как ранее тот же ОД при то1 и то2 такой услуги не оказывал.

Диалог:

- с какого фига мне включили в стоимость этот пункт??

- а как мы вам будем масло менять??

- а как раньше меняли? У меня ведь защита штатная!

- как штатная??

- а вот так, штатная!

- извините, извините, какая то ошибка, ща мы все пофиксим и денег конечно же не возьмем за снятие защиты.

Занавес.

Если бы не заикнулся, то так бы и содрали... Как говорится, ложку нашли, но осадок остался))

В остальном все нормально, ОД не противится присутствию в рем зоне, техник вменяемый парень, ответил мне на все вопросы.

На 40 000 пробега имеем 7мм передних колодок и 6мм задних. С ходовкой, двигателем и ДСГ все в норме, и без ошибок. Закрепили трубки, приговорили к замене уплотнительное кольцо на входе в турбину (потел патрубок) и отправили запрос по поводу заднего левого габарита на багажнике. Ждем прихода деталей и звонка от ОД с приглашением на гарантийную замену.

Да, еще. Уже дома обнаружил, что замена салонного фильтра занимает 0.2 нормочаса, на то1 было 0.1. Чем это связано так и не понял..

Поделиться сообщением

Да, еще. Уже дома обнаружил, что замена салонного фильтра занимает 0.2 нормочаса, на то1 было 0.1. Чем это связано так и не понял..

Инфляция. :xixixi:  Нормальный ценник, мне ТО-1 7800 вышло, я так понимаю от ТО-3 оно ничем не отличается.

Поделиться сообщением

Инфляция. :xixixi:  Нормальный ценник, мне ТО-1 7800 вышло, я так понимаю от ТО-3 оно ничем не отличается.

ога,инфляция - литр кастрола летом13 стоил 400 рублей, а сейчас 650. У нас всё ТО1 стоило летом 5800.

Поделиться сообщением

Вчера ТО-3 сделал за 6100(их расходники). ДСГ не проверяли правда, сказали нужды нет если ничего не беспокоит

Поделиться сообщением

Надо б долить антифриза. Вот только встал вопрос: какой лить? купить обычный красный? или там какой-то особенный залит?

Поделиться сообщением

ДСГ не проверяли правда, сказали нужды нет если ничего не беспокоит

Я просил, чтоб проверили. Все работает на отлично, претензий к ДСГ нет, просто думал мож я че не понимаю..))

Поделиться сообщением

Всем привет!

По антифризу, была минималка на ТО-3,  долил обычный красный до максималки, купил то, что для Vag подходит  на заправке Лукойл 2,5 года назад.

О самом ТО-3.

Прошел пару дней назад. Гарантия закончилась осенью. Решил пройти у специализированных, не официалов.

Искал некоторое время, по форуму смотрел, что то мало описания нашел (плохо искал =)). После просмторел по форумам в инете с тематикой VW все гаражи. Нашел кое-что. Но выбрал в итоге автосервис при экзисте на ул. Горбунова, г. Москва (autotravers.ru), где получал расходники, купил все оригинал в этот раз (вышло 4577 р.), чуть дешевле, чем в клубном на пару сотен руб ;).

Записался за день в этот автосервис. Цена вопроса - 2000 руб. (замена масла, фильтра масляного, диагностика, и даже снятие защиты ;)). Сам поменяю воздушный и салона. Привлекло то, что рядом с местом проживания, естественно - цена, оборудование BMW, рем.зона выглядела прилично (а-ля официал), все чисто, обслуживают большинство иномарок. Отзывов было мало, но посоветовался с другом, что работает в этой сфере, он слышал более-менее хорошее, поэтому доверился. По времени заняло ок. 1-1,5 часа.

Мелочи:

В рем.зону не пустили на все время, только на то, что я захотел посмотреть, замена масла ;)). Дозатор был большой, при мне мастер немного помучился заливать с помощью его, не знаю почему не было маленького, оказалось масло неудобно льется в двигатель для него. На словах дал комментарий о осмотре авто (износ колодок передних более 50%, при следующей замене менять передние же диски с колодками).

Мастер-приемщик бумажки никакой не дал о осмотре авто и их ответственности в случае чего, куда уж ;)

В комнате отдыха видео о работах в боксах не было. Зато есть wi-fi.

Сам мастер-приемщик не особо клиентоориентирован, при мне отшил клиента из-за недоговоренности по цене.

В сервисной книжки пометки сделали, печать поставили.

В целом на нетвердую 4ку. Полет нормальный.

Итого ТО-3 на 6577 р.

Изменено пользователем Hammar

Поделиться сообщением

VW Центр Север! 

Вчера ТО 3. 

Все как всегда ГУТ! Рекомендую. 

По деньгам со своими расходниками 1800 р. со скидкой. ;-)

При проведении работ присутствовал. 

Вопросов нет. 

Гарантийный ремонт - хомут на глушителе заменили т к "сёк", "бряцающие" топливные трубки уплотнили.

"Примерзающий" тросик ручника делать отказались т. к. недоказуемо в +30. Буду менять зимой самостоятельно если потребуется.

Поделиться сообщением

VW Центр Север! 

Вчера ТО 3. 

Все как всегда ГУТ! Рекомендую. 

По деньгам со своими расходниками 1800 р. со скидкой. ;-)

При проведении работ присутствовал. 

Вопросов нет. 

Гарантийный ремонт - хомут на глушителе заменили т к "сёк", "бряцающие" топливные трубки уплотнили.

"Примерзающий" тросик ручника делать отказались т. к. недоказуемо в +30. Буду менять зимой самостоятельно если потребуется.

Ручник меняй, чем быстрей тем лучше. Я зимой устал к ОД кататься. Пока после дилерского "все отлично проблем не вижу" на эвакуаторе не привезли с заклиневшими колодками!!!!

Поделиться сообщением

Прошел пару дней назад. Гарантия закончилась осенью. Решил пройти у специализированных, не официалов.

Искал некоторое время, по форуму смотрел, что то мало описания нашел (плохо искал =)). После просмторел по форумам в инете с тематикой VW все гаражи. Нашел кое-что. Но выбрал в итоге автосервис при экзисте на ул. Горбунова, г. Москва .

В сервисной книжки пометки сделали, печать поставили.

В целом на нетвердую 4ку. Полет нормальный.

Итого ТО-3 на 6577 р.

так.... получается любой может печати штамповать в сервисной книжке -:) Изменено пользователем gattuso

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас