Перейти к публикации
imaks

Шум при проворачивании переднего колеса

Рекомендованные сообщения

@NikNikols, спс. Попробую. Только наверно еще вывернуть придется колеса, т.к. проявляется при повороте налево. 

Поделиться сообщением

Дело не в " вывернутости", а в том что в повороте дополнительная нагрузка (боковая) на подшипник действует. Потому и слышно громче и по другому.

На вывешенной машине это не имеет значения. Иногда даже подшипник может практически не гудеть, без нагрузки. Но это редкость

• Like 2

Поделиться сообщением

Попробую
Подшипники, на вывешенном колесе могут и не гудеть, но посторонние шумы обязательно будут. Лучше пусть послушает мало-мальски нормальный автослесарь.
  • Like 1

Поделиться сообщением

@WhiteNik72,

...Колесо вывесить и крутануть. Гудящий подшипник слышно.
Таким способом можно услышать только полуразвалившийся подшипник. Пораженный же слегка питтинговой коррозией, без нагрузки сильных звуков не издаёт. А у нас , как я понимаю, начальная стадия, т.е. в положении "прямо" звуков пока не слышно. Тем более, на переднеприводной машине раскрутить колесо? Дифференциал не даст раскрутить как заднее.

В итоге. ИМХО.@WhiteNik72, Поездить чуток можно, но готовься к замене. Я у ОД менял за 2400 кажется (скидка с 1000 была точно). Возможно в этой теме отписывался. И ещё. У меня штатные болты для приводов были с мощными зубцами(это центральный большой, он один в каждом комплекте, другие 4шт для самой ступицы). Нужен специальный вороток и головка, т.е. квадрат больше чем 3/4. Простой набор сломается. Всё сделали примерно за 1,5 часа.

Да! про болты. В ремкомплекте пришел уже с менее выраженными зубьями. Где-то слышал/читал, что после 2010 года стали применять именно такие. Но уверенности нет.

• Like 1

Поделиться сообщением

сильных звуков не издаёт

но шуметь будет. Я например этот шум не услышал пока мне не дали послушать шумящий и не шумящий подшипник. Поэтому пусть слесаря послушают. А колесо крутить зачем руками, мотор есть.

Поделиться сообщением

@Brown,@NikNikols, @Sergei36, ребята вам вообще респект :victory:  и уважуха :super:, все грамотно и отчетливо разъяснили. Только хотел спросить, что как долго можно проездить, если звук пока не постоянный и не такой отчетливый, а вы уже ответили. Главное, чтобы еще не заклинило ничего, а то периодически наваливаю на поворотах для устойчивости вхождения  :-), ну вы поняли   :wink:. Вот видимо и пришла моя карма. Хотя у меня еще и удар был как раз не давно в правое колесо, может и с этим связано.

Поделиться сообщением

как долго можно проездить

на все воля всевышнего, но я бы не тянул. Заедьте в сервис, пускай посмотрят.
  • Like 2

Поделиться сообщением

.... а то периодически наваливаю на поворотах для устойчивости вхождения  :-)

А вот с этим будьте аккуратнее....))))

• Like 1

Поделиться сообщением

Произвел замену правого переднего ступичного подшипника. Старый развалился на две части при демонтаже. Однако, обнаружил, что при выкручивании руля влево и езде задним ходом, все равно возникает какой то гул, хоть и не такой отчетливый как раньше. Неужели причина кроется уже, все таки, в левом подшипнике!? Правый поставил SKF.

Поделиться сообщением

Тоже поимел "Счастье" с шуршащим передком. ОД ничего не нашел, только оплата за осмотр 1800 р. (2 года тому). Потом в мастерской, когда меняли диски с колодками, тоже ичего не нашли. Приезжал специально на послушать/определиться что и как. Побожились - ходовая в полном порядке, езди. Вчера с приятелем (занимался ремонтом машин) ездили-слушали-качали-вывешивали и пришли к выводу - ступичный подшипник слева и справа. Езди, пока не завоет. Номер ступицы выписал, спасибо. Так что надо готовиться к замене, да и резину надо менять (кстати Пирелли заводская).

Сейчас еще резину потише по выбираю и надо ее заменить.

Пробег 69 ткм.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас