Neph 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2017 Поднимем темку. У меня Jetta 2012 модельного года. Шуршит при вывернутых колёсах (развороты повороты на низкой скорости). Мои мысли по поводу исчезновения шума, связанного с заменой резины - разное сцепление покрышки с поверхностью асфальта. Чем шире колесо и лучше сцепление, тем больше колесо даёт нагрузку на излом ступице. На зимней резине или резине перекаченной шумовой эффект должен пропадать полностью или частично (не проверял). Все привязались к колёсам, а я заметил изменение поводения автомобиля: при проезде одной стороной по краю разделительной полосы, машину стало довольно сильно кидать, упала четкость движения по прямой линии, некая "ватность" в рулевом управлении. Люфт в ступице как раз и приводит к такой неустойчивости при движении по прямой, вроде. У кого похожие эффекты? Подвеска в идеале, пробег 100 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2017 Подвеска в идеале к чему все эти теории? Если подвеску смотрели почему люфты не поверили, все равно машина на подъемнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAS 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 При повороте на право громкое шуршание, словно что то трется обо что то. Машина 12 года, пробег 83 тыс. Ездил в проверенный сервис и к официалам. И те и те сказали с подвеской всё впорядке. Официалы слушали каким то прибором, сказали нужно разбирать коробку, возможные варианты подшипник дифференциала или подшипник вала. Запросили за разборку 9500₽. Пока в раздумьях, не знаю что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2017 При повороте на право громкое шуршание, словно что то трется обо что то. Машина 12 года, пробег 83 тыс. Ездил в проверенный сервис и к официалам. И те и те сказали с подвеской всё впорядке. Официалы слушали каким то прибором, сказали нужно разбирать коробку, возможные варианты подшипник дифференциала или подшипник вала. Запросили за разборку 9500₽. Пока в раздумьях, не знаю что делать. Брызговики не ставили в последнее время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAS 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2017 Нет не ставил, они с покупки машины были установлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2017 При повороте на право громкое шуршание, словно что то трется обо что то.Если о подшипнике, то с таким люфтом колесо болтаться должно и брякать при поворотах в любую сторону. Да и подшипник "рычать" должен. Если колодки плохо расходятся нужно суппорт (направляющие) посмотреть. При загнутом "пыльнике" тормозного диска звук будет металлический. ...Чем шире колесо и лучше сцепление, тем больше колесо даёт нагрузку на излом ступице. ...Когда колесо шире допустимого, сцепление становится хуже, а нагрузка зависит от вылета.ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) Если о подшипнике, то с таким люфтом колесо болтаться должно и брякать при поворотах в любую сторону. Да и подшипник "рычать" должен. Если колодки плохо расходятся нужно суппорт (направляющие) посмотреть. При загнутом "пыльнике" тормозного диска звук будет металлический. Когда колесо шире допустимого, сцепление становится хуже, а нагрузка зависит от вылета.ИМХО Сила трения (в данном случае сила сцепления) не зависит от площади соприкосновения (пятно контакта покрышки и дороги), а зависит от силы давления и материала покрышки и дорожного покрытия. Так как сила давления покрышки на дорожное полотно обратно пропорциональна площади соприкосновения, то при увеличении ширины профиля покрышки пропорционально уменьшается сила давления на дорожное полотно и коэффициент трения, от которого зависит тормозной путь не меняется. Это в теории, а на практике трудно поверить, что автомобиль с шинами шириной равной велосипедным, будет также тормозить как и с шинами шириной 205 миллиметров... Изменено 8 сентября 2017 пользователем EYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2017 Нет не ставил, они с покупки машины были установлены.А резину меняли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAS 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2017 Нет не менял. Штатная летняя стоит, родная ещё. Я уже не знаю на что думать. Но звук такой, словно что то без смазки на сухую вращается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2017 Нет не менял. Штатная летняя стоит, родная ещё. Я уже не знаю на что думать. Но звук такой, словно что то без смазки на сухую вращается. резина не пирелли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах