Mithun 15 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Попробовал сегодня поставить совершенно другое колесо, в результате шуршун на при движении по прямой пропал! Однако при полном повороте руля звук остался((( В любом случае в результате эксперимента понял, что заводская перелили - гавно полное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Попробовал сегодня поставить совершенно другое колесо, в результате шуршун на при движении по прямой пропал! Однако при полном повороте руля звук остался((( В любом случае в результате эксперимента понял, что заводская перелили - гавно полное! да нет, резина хорошая, стойкая просто со своей болячкой которая ни на что не влияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mithun 15 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 да нет, резина хорошая, стойкая просто со своей болячкой которая ни на что не влияет Теперь уже и незнаю, на сколько она безопасна, просто последнии дни переднее левое колесо издаёт такие звуки..., как будто колесо полностью спущено ... жемкающий звук. Приехал на шиномонтаж, посмотрели колесо, косяков не обнаружили, поменяли местами (перед -зад), езжу наблюдаю... пока тишина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ex 5 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Народ тут проблемка такая, а может и не проблемка вовсе. на данный момент пробег около 77ткм. Ещё на 30ткм заметил посторонний звук при поворачивании колеса влево и вправо (в основном при полном выворачивание колеса). Звук похож на какое-то завывание, то ли что-то трёт где-то. ПОнять не могу. Причём когда руль поворачиваешь в одну сторону издаётся звук, симметричный повороту руля в другую сторону. Когда машинка была на гарантии, когда впервые услышал этот звук, поехал к ОД. Они посмотрели всё, сказали ,что побочек никаких не видят и типа у тебя всё норм. Звук тогда был совсем редко слышным и поэтому мне сказали ,что всё норм. Вот так я и отъездил уже около 45-50 ткм после того посещения, уже и гарантии нет 1,5 года, и в итоге звук подусилился. И забеспокоило меня это. Что это может быть? рейка, опорники? Изменено 19 октября 2015 пользователем 4ex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 @4ex,Возможно покрышки Пирелли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 Народ тут проблемка такая, а может и не проблемка вовсе. на данный момент пробег около 77ткм. Ещё на 30ткм заметил посторонний звук при поворачивании колеса влево и вправо (в основном при полном выворачивание колеса). Звук похож на какое-то завывание, то ли что-то трёт где-то. ПОнять не могу. Причём когда руль поворачиваешь в одну сторону издаётся звук, симметричный повороту руля в другую сторону. Когда машинка была на гарантии, когда впервые услышал этот звук, поехал к ОД. Они посмотрели всё, сказали ,что побочек никаких не видят и типа у тебя всё норм. Звук тогда был совсем редко слышным и поэтому мне сказали ,что всё норм. Вот так я и отъездил уже около 45-50 ткм после того посещения, уже и гарантии нет 1,5 года, и в итоге звук подусилился. И забеспокоило меня это. Что это может быть? рейка, опорники? опорники выть не будут, воют обычно ступичные.... или тупо резина (у меня она пищит) ... так все таки шуршит-трет или воет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ex 5 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) @4ex,Возможно покрышки Пирелли. ханкук родные ещё стоят опорники выть не будут, воют обычно ступичные.... или тупо резина (у меня она пищит) ... так все таки шуршит-трет или воет? звук больше похож на скрежет/ трение. Причём этот звук не всегда есть. И он обычно проявляется когда с места начинаешь трогаться и поворачиваешь руль. Если чуть пободрее начинаешь с места трогаться (не в натяг), то всё вообще хорошо. Я вот чё думаю, может и вправду резина. Чем больше износ у неё идёт, тем больше шумит при вывороте колеса. Изменено 19 октября 2015 пользователем 4ex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2015 звук больше похож на скрежет/ трение. Причём этот звук не всегда есть. И он обычно проявляется когда с места начинаешь трогаться и поворачиваешь руль. Если чуть пободрее начинаешь с места трогаться (не в натяг), то всё вообще хорошо. Я вот чё думаю, может и вправду резина. Чем больше износ у неё идёт, тем больше шумит при вывороте колеса. ну на месте если или чуть трогаясь при кручении руля скрежет то так у меня проявлялись опорники.... а шуршун резины при поворотах на маленькой скорости шуршал с периодичность в зависимости от скорости вращения самого колеса ханкук родные ещё стоят звук больше похож на скрежет/ трение. Причём этот звук не всегда есть. И он обычно проявляется когда с места начинаешь трогаться и поворачиваешь руль. Если чуть пободрее начинаешь с места трогаться (не в натяг), то всё вообще хорошо. Я вот чё думаю, может и вправду резина. Чем больше износ у неё идёт, тем больше шумит при вывороте колеса. и еще проверь на вывешенном передке - если крежет идет при кручении руля то скорее всего опорники (хотя они могут скрипеть только по нагрузкой но у меня они скрипели и на вывешанной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ex 5 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2015 ну на месте если или чуть трогаясь при кручении руля скрежет то так у меня проявлялись опорники.... а шуршун резины при поворотах на маленькой скорости шуршал с периодичность в зависимости от скорости вращения самого колеса и еще проверь на вывешенном передке - если крежет идет при кручении руля то скорее всего опорники (хотя они могут скрипеть только по нагрузкой но у меня они скрипели и на вывешанной) в основном этот звук при тротагании с места появляется. потому что колеса обычно на месте не кручу ,а начинаю крутить руль когда трогаюсь с места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2015 в основном этот звук при тротагании с места появляется. потому что колеса обычно на месте не кручу ,а начинаю крутить руль когда трогаюсь с места. скрип и шуршун есть возможность различить? у меня скрип был опорников когда вращается руль и при троганьи и на месте... а шуршун это когда руль повернул на определенный градус поворачиваешь и при вывернутом руле в повороте шуршит... и другое при троганьи с нулевой скорости шуршун особо не вылазиет (его отчетливо слышно от 5 ти км в час) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах