Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 (изменено) Вот что сегодня у меня вышло из коптильни Изменено 30 декабря 2014 пользователем Xramovnik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 Желтая рыба, зеленая курица и красное мясо? А где синяя клубника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 Желтая рыба, зеленая курица и красное мясо? коптильщик синий)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 коптильщик синий)) Ну на ночь глядя рассмешили, не буду вступать в полемику, а то только дай повод,начнется ну блин действительно РЖУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 Желтая рыба, зеленая курица и красное мясо? А где синяя клубника? Это к тем китайцам, которые собирали мой алкатель)) А вообще реально копченые в домашних условиях продукты радикально отличаются по цвету от магазинных. Из того что знаю я - в магазинные маринады добавляют стабилизаторы цвета, чтобы мясо получалось нежно розовым и равномерным. По сути же этот стабилизатор цвета - селитра. Т.е. яд. Ну его нах дома добавлять. Опять же маринуют продукты шприцеванием: т.е. мясо не лежит в рассоле положеное время, а его просто накалывают маринадом - и в коптилку (в лучшем случае), в обычном случае в маринад добавляют жидкий дым и все)) коптильщик синий)) Завидуешь?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 Завидуешь?)) Ага))) Вчера друг угощал скумбрией домашнего копчения - очень крутая вещь! А я в силу своей рукожопости, не могу заставить себя с коптильней познакомиться поближе.. Вот мангал, шампура, казан - это да, это пожалуйста)), а вот с коптильней как-то все сложно у меня. От того и завидую белой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 (изменено) @Sancheg, так купи готовую, их горы продают, причем недорого. Для квартиры лучше готовую с гидрозатвором. Эту я сам смастерил за пол для из духовки для печки дровяной, проф трубы 15х15 и пробойки. Поднос для сбора жира спер у жены) Изменено 30 декабря 2014 пользователем Xramovnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 @Sancheg, так купи готовую, их горы продают, причем недорого. Для квартиры лучше готовую с гидрозатвором. Ды у меня была специально сваренная из металла с гидрозатвором, с двумя уровнями загрузки, классная, тяжелая и добротная со всех сторон. Она была намного круче чем я, от того я ее задарил другану, теперь он в ней делает скумбрию и меня угощает)) Попытка номер2: друзья подогнали биксу, как у Йоды, осталось только сетку прифигачить. Ну и с мыслями собраться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 Не забудь лоток для сбора жира . Иначе будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 Надо ченить придумать с лотком. Ты скумбрию как-то маринуешь перед копчением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах