Перейти к публикации
Roman26

Ставрополь и окресности

Рекомендованные сообщения

Вот что сегодня у меня вышло из коптильни

post-19744-0-56995700-1419969703_thumb.jpg post-19744-0-52262400-1419969704_thumb.jpg post-19744-0-82896800-1419969705_thumb.jpg

Изменено пользователем Xramovnik
  • Like 1

Поделиться сообщением

Желтая рыба, зеленая курица и красное мясо? А где синяя клубника? ;-)

Поделиться сообщением

Желтая рыба, зеленая курица и красное мясо?
коптильщик синий)) 
  • Like 1

Поделиться сообщением

коптильщик синий)) 
 Ну на ночь глядя рассмешили, :xixixi:  :xixixi:  :xixixi: не буду вступать в полемику, а то только дай повод,начнется  :nono:  :poohlol:  :poohlol:  :poohlol: ну блин действительно РЖУ :-D

Поделиться сообщением

Желтая рыба, зеленая курица и красное мясо? А где синяя клубника? :wink:

Это к тем китайцам, которые собирали мой алкатель))

А вообще реально копченые в домашних условиях продукты радикально отличаются по цвету от магазинных. Из того что знаю я - в магазинные маринады добавляют стабилизаторы цвета, чтобы мясо получалось нежно розовым и равномерным. По сути же этот стабилизатор цвета - селитра. Т.е. яд. Ну его нах дома добавлять. Опять же маринуют продукты шприцеванием: т.е. мясо не лежит в рассоле положеное время, а его просто накалывают маринадом - и в коптилку (в лучшем случае), в обычном случае в маринад добавляют жидкий дым и все))

коптильщик синий)) 

Завидуешь?))

Поделиться сообщением

Завидуешь?))
Ага))) Вчера друг угощал скумбрией домашнего копчения - очень крутая вещь! А я в силу своей рукожопости, не могу заставить себя с коптильней познакомиться поближе.. Вот мангал, шампура, казан - это да, это пожалуйста)), а вот с коптильней как-то все сложно у меня. От того и завидую белой))   

Поделиться сообщением

@Sancheg, так купи готовую, их горы продают, причем недорого. Для квартиры лучше готовую с гидрозатвором.

Эту я сам смастерил за пол для из духовки для печки дровяной, проф трубы 15х15 и пробойки. Поднос для сбора жира спер у жены)

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

@Sancheg, так купи готовую, их горы продают, причем недорого. Для квартиры лучше готовую с гидрозатвором.

Ды у меня была специально сваренная из металла с гидрозатвором, с двумя уровнями загрузки, классная, тяжелая и добротная со всех сторон. Она была намного круче чем я, от того я ее задарил другану, теперь он в ней делает скумбрию и меня угощает))

Попытка номер2: друзья подогнали биксу, как у Йоды, осталось только сетку прифигачить. Ну и с мыслями собраться)) 

Поделиться сообщением

Не забудь лоток для сбора жира post-19744-0-66114200-1417702298.gif. Иначе будет post-19744-0-63659600-1417636305.gif

Поделиться сообщением

Надо ченить придумать с лотком. Ты скумбрию как-то маринуешь перед копчением?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас