Перейти к публикации
Roman26

Ставрополь и окресности

Рекомендованные сообщения

У меня прямоугольная из нержавейки                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   50*30*25,подставка с сеткой, под ней емкость для сбора жира. Копчу на стружке яблони, груши, вишни, абрикосы, ольхи. Рыба( сула, окунь, пеленгас) просаливается в рассле 4-6 часов, подвяливается 1-2 часа, и в каптилку на 40мин-1час, в зависимости от размера. Копчу на мангале, костре, угли не сильные КЛАСС. Вы напомнили , завтра еду на охоту, приеду буду химичить. :krivlyaka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дядя,Состав рассола подскажешь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решили с женой усугубить в канун Рождества по пивасику со скумбрией домашнего посола и копчения

post-19744-0-53130000-1420575499_thumb.jpgpost-19744-0-08255100-1420575501_thumb.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, а кто знает где на Старомарьевке есть база торгующая замороженой рыбой? Помню что где-то была, а вот где... Хочу нормальной скумбрии купить, а то в магните продают размером как селедка (((.

Блин реально выгодно получается коптить самому рыбку-то (последний раз в пятерочке видел копченую по 204 руб за 300 гр - золотая прям рыбка, даже не красная)

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ОКей скумбрия горячего копчения была перед НГ по 23 рубля за 100 грамм. 230р/кг соответственно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, а кто знает где на Старомарьевке есть база торгующая замороженой рыбой? Помню что где-то была, а вот где... Хочу нормальной скумбрии купить, а то в магните продают размером как селедка (((.

Блин реально выгодно получается коптить самому рыбку-то (последний раз в пятерочке видел копченую по 204 руб за 300 гр - золотая прям рыбка, даже не красная)

Если ехать в город по правой стороне будет магазин при базе "Золотая рыбка" https://maps.google.ru/maps?ll=45.055224,42.038305&spn=0.00313,0.006968&t=h&z=18&layer=c&cbll=45.055214,42.038231&panoid=ytRpUK9PiwlKvOI6lVWPhQ&cbp=12,36.33,,0,8.56

и дальше метров 200 уже по левой стороне будет "Океан".

https://maps.google.ru/maps?ll=45.055121,42.037361&spn=0.00313,0.006968&t=h&z=18&layer=c&cbll=45.055103,42.037172&panoid=HVyYQF_-FiU_xVn4l7XEMg&cbp=12,193.54,,0,9.11

Это два магазина, где есть неплохой выбор по рыбе, недавно был в обоих цены неплохо скакнули...  :baddoc:

Изменено пользователем Morello
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А из местной рыбки , что можно покоптить???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А из местной рыбки , что можно покоптить???

Из местной рыбки закоптить можно что угодно, только вот жрать нечего. Одни кости. Толстолобик более-менее, но его надо холодным копчением коптить это раз, второе у него цена как у мяса... оно того не стоит в общем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из местной рыбки закоптить можно что угодно, только вот жрать нечего. Одни кости. Толстолобик более-менее, но его надо холодным копчением коптить это раз, второе у него цена как у мяса... оно того не стоит в общем.

Свининка однозначно лучше!!!  Планирую окорок закоптить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×