Valio 120 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Уайт спирит ничем не хуже Безопаснее.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Пришлось мыть практически всю машину бензином 92. Нашел в гараже старую канистру с 5ю литрами бензина. Скорее всего 80й для Газ 69 и 63 предназначался. Ей лет 5. В пилу налить не решился и отмыл им пороги и прочие места. Понятное дело, потом мойка с шампунем, полировкой и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гордей 063 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Понятное дело, потом мойка с шампунем, полировкой и т.п. Я и без полировки обошелся. Сразу же , после процесса, мойка с химией и все отлично. Сияет как только что из салона . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
отец 3 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 Если пятна не старые,подсолнечным маслом,потом мойка.И будет Вам счастье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 Чего вы заморачиваетесь? В автомагазине покупаете средство для удаления битумных пятен, рублей за 200. Его вам хватит на 5 лет. Использовать очень просто - распылили средство на проблемный участок, подождали по инструкции 2 минуты - вытерли витум салфеткой или тряпкой. Сам так делал, когда попал на ремонтирующуюся дорогу. В точках была почти вся машина кроме крыши и крышки багажника. На мойке насчитали около тысячи рублей за 9 кузовных элементов. Я прикинул и решил сам удалить. За три подхода все было удалено, а что пропустил - то смылось на следующих мойках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 Я уже задолбался отмывать эти точки. Самое интересное, что ездишь вроде нигде дороги не ремонтируются, начинаешь мыть машину, вся в черных точках. Плюнул на это дело, видно только если в упор разглядывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 Еще в конце августа захерачил всю бочину битумом. Либо на повороте влетел в лужу, либо хз. Конкретно вся левая бочина. Т.к. был далеко от дома, то и забил на это дело. По приезду домой снова забил. Короче, ездил так почти месяц, две недели из которых машина пеклась этим боком под солнцем. Недавно заехал на мойку и меня там напугали, что надо было сразу оттирать и теперь останутся желтые пятна. Начали оттирать обычным обезжиривателем. Поначалу пятна оставались. Я весь расстроился. Колдовали над моей машиной больше часа и в итоге вообще ничего не осталось. Сводили только обезжиркой. Так ... для статистики. После этого случая начитался в интернетах страшилок о том, что остаются желтые пятна (в основном на корейцах), которые потом уже ничем не выводятся И что надо сразу же смывать все пятна. И вот думаю: "Либо мне повезло и битум оказался щадящий, либо на джетте такое хорошее ЛКП?!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 Лучше всю эту фигню свежую оттирать. Тоже имею опыт битумного засранца, уделал себе бока и жопу и с половину месяца катался жарился на солнышке. Оттиралось хреново, но все оттерлось, пятен не осталось. Снова белый Свежий битум оттирается намнооого легче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zed 7 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2015 Я вляпался в такую историю: за ночь на капот нападали почки от тополя. Через сутки начал оттирать керосином с тряпочкой, смола успела затвердеть, смолу смыл. Под смолой теперь темное пятно, на солнце видна белесость в том месте где тер тряпочкой. Машина черная. Полировка капота поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2015 На всякий случай стоит попробовать спец. химию в бутылочках (от 200 до 400 рупий) - наиболее известные производители иногда действительно делают годные товары! А уж если никакая химия не поможет - полировка. Кстати, что там черного -то могло остаться под почкой ежели смола смылась ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах