Перейти к публикации
YaroslavB

Битумные точки

Рекомендованные сообщения

Уайтспирит - тяжелый низко октановый бензин. Разве автобензин с АЗС не дешевле?

За ЛКП не беспокойтесь - бензин оно выдерживает.

• Like 1

Поделиться сообщением

Честно говоря не знал что это тяжелая фракция  бензина. У меня, ведь, канистра 92го для газонокосилки стоит...

Поделиться сообщением

В прежние времена, когда мягкие кровли еще клеили рубероидом на битуме, в битум, если его марка была высокой (твердой), для пластичности добавляли солярку. В принципе, битум растворяется во многих органических веществах, в которых растворяются жиры, масляные, пентафталевые, глифталевые краски. Если постараться, то битумное пятно можно удалить и растительным маслом.

Вся проблема в том, что для отмывки маслянистых составов с ЛКП, с помощью которых удаляли битум, требуется хороший шампунь и время.

Поделиться сообщением

Вся проблема в том, что для отмывки маслянистых составов с ЛКП, с помощью которых удаляли битум, требуется хороший шампунь и время.

Современные средства тоже желательно смывать не затягивая время? У меня шампуня не было, но водой и щеткой бока раза три прошел - в любом случае концентрацию должно было снизить, хоть часть маслянистых веществ и осталась на кузове.

Поделиться сообщением

Тут дело в испаряемости средства - чем легче фракция нефтепродукта в нем, тем лучше. Бензином протереть - все само высохнет, соляркой или керосином - придется мыть с шампунем.

Поделиться сообщением

Тут дело в испаряемости средства - чем легче фракция нефтепродукта в нем, тем лучше. Бензином протереть - все само высохнет, соляркой или керосином - придется мыть с шампунем.

Я лил долго, пока не ушли радужные разводы. Но если оставить - может и разъесть? 

Поделиться сообщением

@VOLKSMENЗаехать на мойку или помыться с шампунем для собственного успокоения. 

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,Не разъест, только грязь прилипнет быстрее. 

• Like 1

Поделиться сообщением

На выходных опробовал абразивную глину. Эффект сильный. Отчистил все битумные точки, загрязнения ЛКП и самое главное снял напыл краски по всему кузову, который получил два года назад. После обработки ЛКП как новое, гладкое, без шершавости и блестит как после полировки. Думал задний бампер по низу никогда не отмою, но теперь он как новый. На все про все ушло минут 40-50. Абсолютно не реклама, просто средство действительно эффективное.

Поделиться сообщением

На выходных опробовал абразивную глину. Эффект сильный. Отчистил все битумные точки, загрязнения ЛКП и самое главное снял напыл краски по всему кузову, который получил два года назад. После обработки ЛКП как новое, гладкое, без шершавости и блестит как после полировки. Думал задний бампер по низу никогда не отмою, но теперь он как новый. На все про все ушло минут 40-50. Абсолютно не реклама, просто средство действительно эффективное.

Нано глина? И ни капельки не осталось царапин? По сути просто абразивный порошок для полировки или нет?

У меня самого, как ни странно на белой машине этих точек не так много, а уж задний бампер почти стерильный. Проблема в том, что те пятна которые не полностью вывелись спец. средством со временем пожелтели ( я даже перепугался, думал что ржа пошла, но потом опомнился). Но я думаю нано-глина и с ними справится!

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас