Перейти к публикации
motral

Установка противотуманных фар

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем! Подскажите, как изменится схема подключения, если передние ПТФ включить параллельно задним, на какой пин подключать провод.

Переключатель под датчик света. Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

Зачем их подключать к задним? Чтобы по поводу и без повода слепить едущих за Вами?

Поделиться сообщением

На дорогах придурки попадаются с ксеноном в задних фонарях.  Как вариант поставить в задние ПТФ лампы чуть меньшей мощности или Bulb`ы красного цвета, чтобы приглушить фары.

Интересен именно такой вариант подключения. Электрических схем пока нет, хотел заказать книгу по ремонту и эксплуатации, тоже пока на них нет. отписали, что под заказ, отзвонились и сказали, что пока нет.

Изменено пользователем nikon

Поделиться сообщением

Сегодня прозванивал переключатель фар, в общем ситуёвина такая: 5 контакт в колодке (маме) также отсутствует, но при включении задних ПТФ (которых оказывается у нас всего лишь одна с левой стороны), на 5 контакте переключателя (папе) появляются управляющие 12 вольт, вывод: подключить передние ПТФ можно без проблем. Также для красоты свечения задних ПТФ надо разобраться как активируется правая сторона.

Жду свой заказ от Exist`а и буду инсталировать на родном переключателе.

Изменено пользователем nikon

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Похоже вроде 

Сегодня провел установку Птф , качественно - используя оригинальную изоленту , на первый взгляд если официалы куда либо полезут не сразу и определишь что она установлена не у них , все провода примотаны к штатной косе , реле и предохранитель выведены в блок предохранителей в подкапотном пространстве ! Если кому интересно могу выложить фото отчет. PS - инфу по установке брал от автора топика - только немного доработал идею .

Поделиться сообщением

Похоже вроде 

Сегодня провел установку Птф , качественно - используя оригинальную изоленту , на первый взгляд если официалы куда либо полезут не сразу и определишь что она установлена не у них , все провода примотаны к штатной косе , реле и предохранитель выведены в блок предохранителей в подкапотном пространстве ! Если кому интересно могу выложить фото отчет. PS - инфу по установке брал от автора топика - только немного доработал идею .

Выложите отчет, очень интересно.

Поделиться сообщением

нет не подойдут jetta sportwagen это тоже самое что шестой гольф 

если ищете на eBay делайте запрос jetta mk6 fog light много есть готовых комплектов

если нужны только фары или скажем решетки напишите продавцу он с радостью вам продаст 

я так и сделал свое время

удачи

Поделиться сообщением

e80d39244f627e18133bffebaef72bc8.jpeg

Вот что мне понадобилось :

1 Переключатель световых приборов 1K0941431BDREH  3000р

2 коннектора HB4 - 100р

2 Лампы HB4  300р

2 ПТФ 2500р

2 Решетки под ПТФ 1500р

2 Мотка изоленты  ( шелковая для подкопотного пространства , льняная для салонного пространства )  250р

1 Кабель для установки Ходовых огней ( можно купить в любом магазине ксенон , автосвет итд . Возможно есть на авторынках ) 250 ((Устанавливал живыми проводами + - от ПТФ к другой птф и дальше в реле , запитавшись 1 раз на массу )) А не отдельная масса у реле и отдельная масса у птф.

1 реле 4х контактное ( в моем случае было 5-ти , одну ногу просто не задействовали )

1 Проводок для вживления в пин конектор ( под выключатель управления световыми приборами салонный ) Volkswagen  000979009E

Друг работающий на заводе GENERAL MOTORS  в количестве 1 шт на 4 часа , цена договорная ))

Частично кит выложен на фото , дальше фотоотчет будет как это все выглядит из под капота и где что спрятано )

Изменено пользователем o703cm78

Поделиться сообщением

я про то что передние и задние ПТФ нужно четко разделять,

передние ПТФ - это подсветка обочины в темное время суток, а не только противотуманная мера,

на трассе постоянно этим пользуюсь да и в городе, освещение не везде идеальное,

и на трассе идущих людей без отражателей ночью замечаешь, не раз попадал

Типичный самолюб, этого человека волнует только что бы его не слепила Задняя туманка, а то что он своими передними слепит других до лампочки, лично я постоянно включаю дальний тем кто с туманками и колхозксеноном, а если едет за мной, то пропускаю вперед и еду сзади с дальним, просто мне надоело, когда на дороге, некоторые индивидумы, считают себя бравыми ребятами.....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас