Перейти к публикации
Андрэй

Интервал замены масла

Рекомендованные сообщения

К сожалению не могу сказать в каком это было блоке и байте, думаю у кого есть шнурок может поковыряться.

Сколько не лазил шнурком ничего подобного не встречал. А товарищ который лазил в блоках, тоже не может сказать где, что ткнул? Интересно было бы проверить, масло сменил 200 км назад.

Поделиться сообщением

Скорее всего низкое давление масла. Ну никак не качество.

Поделиться сообщением

Подкину пищу для размышления, тут давеча лазили с товарищем и шнурком Васей в компе авто. Зашли мы в какой то блок, что-то нажали и выскочила запись "плохое качество масла". К сожалению не могу сказать в каком это было блоке и байте, думаю у кого есть шнурок может поковыряться. Дак вот пробег с последнего прохождения ТО составил 10 тыс.км с копейками, масло кастрол ЛЛ 5в-30. Как считаете, стоит руководствоваться сей надписью и произвести замену масла или забить и дальше ездить? П.с. интересно каким образом комп определил качество масла!? 

Я бы не стал забивать... 10т. пробег солидный, учитывая качаство нашего бенза .Да и масло кастрол я бы сменил...

Поделиться сообщением

@Sancheg,@Sergei36, ребята а что смешного, вы считаете, что я вам тут байки рассказываю!? Если что, лазил в блоках очень уважаемый человек в нашем городе по доработке автомобилей ВАГ,  кто не верит могу дать его координаты, он не даст соврать. К сожалению, я не обратил внимание где именно он лазил, но эту запись заметил. При первой встречи с ним в ближайшее время постараемся еще раз за лесть и посмотреть, возможно даже скрин сделаю. 

@MONGOOSE,  если было бы давление то я предполагаю высветилась контрольная лампа на приборке.

@dimon54, есть повод полазить, если шнурок под рукой ;)

@MAD_MAX:?  как то так.

Изменено пользователем WhiteNik72

Поделиться сообщением

@WhiteNik72,Не обижайся, плиз! Нечем ему "нюхать" масло. Скорее всего это "кривой" перевод, что не редкость

Поделиться сообщением

ребята а что смешного, вы считаете, что я вам тут байки рассказываю!? Если что, лазил в блоках очень уважаемый человек в нашем городе по доработке автомобилей ВАГ,  кто не верит могу дать его координаты, он не даст соврать. К сожалению, я не обратил внимание где именно он лазил, но эту запись заметил. При первой встречи с ним в ближайшее время постараемся еще раз за лесть и посмотреть, возможно даже скрин сделаю. 

Без обид ).Не в байках дело и нет сомнений в уважаемости человека, просто из текста сообщения читается, что вы ковыряли, ковыряли и наковыряли...

Разделяю мнение Сергея, определять качество масла наша машина не в состоянии. 

Поделиться сообщением

dimon54, есть повод полазить, если шнурок под рукой . 

Можно так полазить, что эвакуатор и к ОД :-D

Поделиться сообщением

Все разговоры так разговорами и останутся. Давайте сделаем 2-3 анализа масла с разных моторов в разных условиях и посмотрим, стоит катать заводской интервал или нет. Может, и не нужно менять масло ранее 15 тык, даже в городе. А, может, популярный Кастрол ЛЛ3 сдуется через 5 тык городской эксплуатации, особенно в TSI... Тестить надо, в общем. Тогда и узнаем, что к чему.

Или денег жалко? Ради общего дела можно и вскладчину.

Поделиться сообщением

Готов скинуться на анализ vw special plus 5w40.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас