Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 На любую пористую бумагу (оптимальЭто цветочки. И наблюдения типа "жидкое, черное, густое, гудрон, мазут..." ни о чем. Ответ можно получить только по результатам анализа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 Если капелька не расползается это уже не масло, а гудрон и тут капать даже не надо, посмотрел как стекает с щупа и сразу станет все понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 Если капелька не расползается это уже не масло, а гудрон и тут капать даже не надо, посмотрел как стекает с щупа и сразу станет все понятно... Нет, не понятно. Масло густеет с понижением температуры, т.е. при +40 оно живенько капнет со щупа (вязкость порядка 60-70 сСт), а при 0 (600-700 сСт) уже будет медленнее течь. А при -15 (2000-2500 сСт) оно вообще может не капнуть, т.к. вязкость уже высокая. Конечно, если при 20С оно не двигается и похоже на мазут, то можно подумать, что что-то не так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 17 января 2015 (изменено) а у кого свежий пробег после замены масла, попробуйте капнуть маслом ради любопытства. у меня 6 тысяч, когда проверял уровень капнул на газету - масло не растеклось особо. для сравнения капнул новым - то конечно через некоторое время растеклось, а из мотора так и нет Изменено 17 января 2015 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 17 января 2015 @gigagertz, несмотря на описание я все равно считаю это косвенным показателем. А вот если 6000 км накатаны со ср.скоростью не более 20 км/ч, то масло отработало не менее 300 моточасов и это в TSI. Пора на замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 18 января 2015 (изменено) Чушь. Для людей, проезжающих меньше 15000км и эксплуатирующих автомобиль в тяжелых условиях (пробки), производителем предусмотрено проведение ТО по временному интервалу. В Европе 24 месяца, в РФ 12 месяцев. Нет никаких систематических проблем у двигателей, в обслуживании которых соблюдался технический регламент. Поэтому нет оснований для более частой замены масла. Все, кто рекомендует нарушать регламент ТО, делятся на две группы: барыги и личности, которые, согласно известной поговорке платят дважды - на 7500км, на 15000км, а потом чтобы убедить себя, что они не ло, платят еще лабораториям за анализы масла))) Изменено 18 января 2015 пользователем Imprezive Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 18 января 2015 а давайте сделаем тест отработаного масла, или ваг 5в 40 спешиал плюс, или кастрол лонглайф, говорят они почти одинаковы. После 15000пробега. по городу. И тогда все сомнения отпадут, и может утрем нос тем кто меняет через7.500, или они нам, Давайте скинемся, нас же много, и все станет ясно. Я готов, кто еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 18 января 2015 а давайте сделаем тест отработаного масла, или ваг 5в 40 спешиал плюс, или кастрол лонглайф, говорят они почти одинаковы. После 15000пробега. по городу. И тогда все сомнения отпадут, и может утрем нос тем кто меняет через7.500, или они нам, Давайте скинемся, нас же много, и все станет ясно. Я готов, кто еще?О чем я и толкую. Нужно 2-3 отработки и тогда все вопросы будут сняты. Но подходить надо ответственно: Мониторить ср.скорость, моточасы, расход топлива, условия эксплуатации. Что касается масел С3 502 vs 504, то они по параметрам похожи, но 504 крепче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 18 января 2015 Дак да, надо сделать, что мы жмотимся, тем более есть у нас человек который в этом поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 18 января 2015 (изменено) Но зачем тебе нужна экспертиза, если есть от производителя готовые регламенты и четкие инструкции?Производителю надо, чтобы авто без претензий отбегало гарантию. Да и условия указаны усредненные... Хотя в мануале есть оговорка про тяжелые условия и укороченный интервал смены масла. Только кто это учитывает? Так что "чушь" или нет - рассудит только анализ. Больше рассуждать на эту тему смысла не вижу. Кому интересны анализы - пишите в мою тему "Тестим масла на ойл-клубе". Там я готов ответить на вопросы. Изменено 18 января 2015 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах