Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, товарищи клубни.

В связи с несколькими сложившимися обстоятельствами я был вынужден задуматься над сменой авто.

Главной причиной желания смены авто послужил факт многочисленных отзывов о DSG, отказоустойчивость которой себя очень ярко показывает по отзывам владельцев в районе 100 тыков пробега.

Также, пообщавшись с сотрудником trade-in дилера фольцваген, который с большим интересом поинтересовался о наличия/отсутствия проблем в работе коробки моего авто, мне стало известно, что огромное количество DSG выходит из строя в период их эксплуатации.

Таким образом, ввиду сложившихся обстоятельств, связанных с необходимостью увеличения клиренса авто, а также мощности двигателя (102 л.с.) в настоящее время меня заинтересовало предложение с Tiguan Sochi Edition, которое является достаточно привлекательным предложением в связи с экономией приличной суммы на опциях авто.

В то же время, если речь идет о паркетниках стоимостью в пределах 1,2-1,3 млн. рублей, то лидером в данном ценовом диапазоне по информации из сети является Mazda CX-5.

В связи со всем вышесказанным возникают следующие вопросы:

1. Действительно ли имеется достаточно серьезная проблема с функционированием DSG?

2. Насколько оправдано приобретение Тигуана на ряду с его "коллегами" по ценовому диапазону с учетом акции Sochi Edition?

3. Имеются ли у Тигуана проблемы, схожие с проблемами DSG, с которыми прийдется столкнуться их владельцам?

зы: Очень хочется услышать мнение представителя администрации форума, в распоряжении которого, насколько я понял, имеется аж 2 данных агрегата.

Поделиться сообщением

Также, пообщавшись с сотрудником trade-in дилера фольцваген, который с большим интересом поинтересовался о наличия/отсутствия проблем в работе коробки моего авто, мне стало известно, что огромное количество DSG выходит из строя в период их эксплуатации.

В связи со всем вышесказанным возникают следующие вопросы:

1. Действительно ли имеется достаточно серьезная проблема с функционированием DSG?

Сначала я поржал над первым твоим высказыванием, естественно, а когда она должна ломаться или ты думал что 50% ломаются отстаиваясь в гаражах.

Ты решил избавиться от машины из-за DSG, а теперь выбираешь машину того же концерна с той же коробкой! Это стёб?

Поделиться сообщением

У тигуанов идет гидротрансформаторная акпп для российского рынка. Исключение составляет бюджетный 1.4 вариант.

Я так понял, что он рассматривает как раз с DSG.

Поделиться сообщением

voldanxp, хорош тему засирать

Почитай его первое сообщение

3. Имеются ли у Тигуана проблемы, схожие с проблемами DSG, с которыми прийдется столкнуться их владельцам?

Поделиться сообщением

Desperado, я рад, что заставил тебя улыбнуться, но в эту фразу я закладывал другой смысл, который был верно понят voldanxp: я хочу поменять кпп своего авто (т.е. само авто) в связи с большим количеством плохих отзывов о ней и меня интересует не столкнусь ли я с какими-либо проблемами такого же порядка с 6-тиступенчатой акпп на Тигуане (не DSG).

Поделиться сообщением

Не очень понятно почему спрашиваешь на этом форуме а не на тигуаноском? :-)

Волдан прав, дсг только на 1,4 а озвученый бюджет это тиги с 2 литрами, классический акпп. Проблем может быть 1 на миллион, надеюсь ты не тот самый одноиилионный "счастливчик" :-)

Отправлено....... просто отправлено now Free

• Like 1

Поделиться сообщением

Не очень понятно почему спрашиваешь на этом форуме а не на тигуаноском? :-)

Волдан прав, дсг только на 1,4 а озвученый бюджет это тиги с 2 литрами, классический акпп. Проблем может быть 1 на миллион, надеюсь ты не тот самый одноиилионный "счастливчик" :-)

Отправлено....... просто отправлено now Free

Вот вашего внимания к теме я и ожидал. Спасибо за ответ. :)

Правда я вижу у вас дизельки, видимо большие расстояния приходится на них проезжать. Я рассматриваю TSI 2.0 на 170 лошадках (sochi edition).

Изменено пользователем DeNz

Поделиться сообщением

Очень пространное вступление у автора. В котором он сам на свои вопросы же и отвечает (ибо выбрал авто и по бюджету, и по двигателю и по АКПП в интересующем варианте, без ДСГ).

Я так понимаю, собственно вопрос в том, брать Тигуан или что то еще за те же деньги.

ИМХО, за 1,2 ничего более приличного не найти. Если только за 1,5-1,7...

Мазда - не то, имхо..

Поделиться сообщением

Вариант просто великолепный, я бы именно этот вариант и рассматривал, тем более с такими бюджетами. Но таки больше склоняюсь к пассату 1.8TSI (побюджетнее 2.0TSI)... Но у пассаты идут на DSG, так что гидротрансформаторный вариант с хорошим шустрым движком остался только у тиги. И то думаю ненадолго...

Думаю еще рассмотреть как альтернативный вариант - 2-3 годовалые X1 или X3 из трейд-ина :) Сегодня скатаюсь к дилеру гляну что-как по ценам и предложениям. Только вот опасаюсь не дороги ли они в обслуживании и страховке (каско).

Поделиться сообщением

Tiguan после Jetta, на мой взгляд, разумный выбор. Passat хорош, но снова DSG и клиренс не увеличен. По опыту владения Тиги скажу, что брать надо дизель. И масла, судя по отзывами, меньше ест, да и на топливе экономичнее будет.

По сравнению с Jetta у Tiguan есть один существенный минус, это его багажник.

Про все остальные недостатки, такие как тормоза, масложор, вода в салоне и прочее можно почитать на форумах tiguan-club.org, forum.tiguans.ru.

Зная всё это, свой выбор остановил на Тиге и за 4 месяца эксплуатации ни капли не пожалел.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас