Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Поездка в БорисХоф меня не впечатлила:

Х1 с клирансом 179 мм - ни о чем, Х3 - дороговат и отсутствуют предложения в трейд-ине на 2-3 летний.

Посему остаюсь верен фольксвагену и продолжаем прицеливаться к Тиге.

Итак, что мне предложил менеджер Антон  в «Автоцентр Сити–Каширка»:

Обзор  

• 2.0 TSI (170 л.с.) 6-АКПП, 4MOTION
  • 4 легкосплавных колесных диска 7J x 18 «New York», с болтами-секретками, шины 235/50 R18
  • Навигационная система RNS 315, CD-привод, предустановленные навигационные данные для стран Восточной Европы (включая Европейскую часть России), цветной сенсорный TFT-дисплей, слот для карт памяти формата SD (для воспроизведения аудиоданных)
  • Разъем Media-In, адаптерный кабель с разъемом USB, аудиоразъем AUX-IN
  • Камера заднего вида `Rear Assist`
  • Рейлинги на крыше, серебристые
  • Боковые задние стекла и заднее стекло тонированные (светопоглощение 65%)
  • 3-спицевое многофункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой
  • Электронная система стабилизации (ESP), антиблокировочная система (ABS) с функцией антипробуксовочной системы (ASR), электронная блокировка дифференциала (EDS)
  • Полный привод 4MOTION
  • Наружные зеркала с электрорегулировкой и раздельным электрообогревом, со стороны водителя – асферическое
  • Система динамического управления дальним светом `Dynamic Light Assist` и ассистент движения по полосе `Lane Assist`
  • Противоугонная сигнализация (электронный иммобилайзер, салонные датчики, автономная сирена, функция защиты от буксировки)
  • Круиз-контроль

Варианты цвета кузова  

• Белый `Candy`
  • Серебристый `Reflex`, металлик
  • Чёрный `Deep`, перламутр

Экстерьер  

• Корпуса боковых зеркал черного цвета

Интерьер  

• 2 подстаканника спереди и 1 сзади
  • Ниша в центре приборной панели
  • Ниши в дверях (спереди – с держателем для 1.5л бутылки)
  • Выдвижные ящики под передними сиденьями
  • Регулировка поясничной опоры передних сидений
  • Передние сиденья с регулировкой по высоте
  • Перчаточный ящик с подсветкой, запирающийся
  • 3-спицевое многофункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой
  • Заднее сиденье, ассиметрично разделённое, складное, части с индивидуальной продольной регулировкой и регулировкой угла наклона спинки, сложенная центральная часть спинки образует столик
  • Спортивные передние сиденья
  • Откидные столики для задних пассажиров на спинках передних сидений
  • Полка багажника
  • Центральный подлокотник спереди c нишей, регулировкой по высоте и в продольном направлении
  • Рукоятка рычага КПП с кожаной отделкой
  • Крючок для подвески сумки в багажнике
  • Исполнение для курящих (пепельница и прикуриватель спереди)
  • Отделка хромом переключателя режимов света, клавиш управления стеклоподъемниками, клавиши регулировки зеркал

Безопасность  

• Автоматические ремни безопасности с 3-точечным креплением на задних сиденьях
  • 3 подголовника на задних сиденьях
  • Автоматические ремни безопасности передних сидений с 3-точечным креплением, регулировкой по высоте и с натяжителями
  • Электронная система стабилизации (ESP), антиблокировочная система (ABS) с функцией антипробуксовочной системы (ASR), электронная блокировка дифференциала (EDS)
  • Подголовники на передних сиденьях с механизмом травмобезопасного демпфирования
  • Подготовка Isofix (установочные места для крепления двух детских кресел на внешних местах сзади)
  • Система подушек безопасности для защиты головы водителя и пассажиров передних и задних сидений, включая боковые подушки для водителя и переднего пассажира
  • Электронный иммобилайзер
  • Дисковые тормоза на передних и задних колёсах, передние тормоза вентилируемые
  • Знак аварийной остановки
  • Система распознавания усталости водителя

Функциональное оборудование  

• Полный привод 4MOTION
  • Розетка 12В в багажнике
  • Навигационная система RNS 315
  • Камера заднего вида `Rear Assist`
  • Система динамического управления дальним светом `Dynamic Light Assist` и ассистент движения по полосе `Lane Assist`
  • Биксеноновые адаптивные фары (ксеноновые фары ближнего и дальнего света,динамический поворотный свет и автоматический корректор фар)
  • 2 лампы индивидуального освещения над передними сиденьями
  • Наружные зеркала с электрорегулировкой и раздельным электрообогревом, со стороны водителя – асферическое
  • Электростеклоподъёмники передних и задних дверей
  • Розетки на 12В в багажном отделении и задней части переднего центрального подлокотника
  • Крепление для знака аварийной остановки
  • Очиститель заднего стекла с переменным режимом работы
  • Центральный замок с дистанционным радиоуправлением, 2 радиоключа
  • Кондиционер автоматический `Climatronic`
  • Задержка отключения внутреннего освещения, контактные выключатели на всех дверях
  • Комбинация приборов с электронным спидометром, счётчиком километража и дневного пробега, тахометром и индикацией износа тормозных колодок
  • Освещение багажника
  • Электронный стояночный тормоз, включая горный ассистент
  • Круиз-контроль
  • Белая подсветка панели приборов, регулируемая; красный ночной дизайн выключателей
  • Контрольные лампы и сервис-индикатор
  • Рулевая колонка, регулируемая по высоте и вылету
  • Подогрев передних сидений
  • Разъем Media-In, адаптерный кабель с разъемом USB, аудиоразъем AUX-IN
  • Обогрев форсунок омывателя лобового стекла
  • Передние противотуманные фары
  • Сигнальный зуммер невыключенного света
  • Датчик дождя
  • Система контроля уровня давления воздуха в шинах
  • Звуковой и сигнальный зуммер непристегнутых передних ремней безопасности
  • Электрический догреватель воздуха
  • ParkPilot: задние датчики парковки с акустической и визуальной индикацией
  • 8 динамиков
  • Автоматическое управление ближним светом фар с функциями `Leaving Home` и `Coming Home`
  • Противоугонная сигнализация (электронный иммобилайзер, салонные датчики, автономная сирена, функция защиты от буксировки)

В итоге машинка со всем этим фаршем выходит по стоимости 1 345 т.р. (кстати, в сети нашел комплектацию Тиги в Сочи эдишн на сайте Мэйджора, где стоимость составляет 1 332 т.р., что на целых 13 т.р. меньше, чем в «Автоцентр Сити–Каширка», буду разбираться почему так и искать у какого дилера дешевше, но это уже другая история).

Что я добавляю в данную комплектацию от себя:

1. Брызговики - 7 т.р.

2. Защита радиатора от камней (алюминиевая сетка) - 4 т.р.

3. Магнитола RNS-510 - 42 т.р. (с установкой)

4. Видеорегистратор - 11 т.р. (с установкой)

5. Резиновые коврики в салон и багажник - 5 т.р.

6. Секретка для завода двигателя - 10 т.р.

С учетом моих допов выходит 1424 т.р.

Я беру авто в кредит от сбербанка (4% скидка), старую авто пока планирую сдавать в трейд-ин (4% скидка) и «Автоцентр Сити–Каширка» от салона дает мне скидку 2%. Итак, общая скидка составляет 10%.

Таким образом, авто выходит 1282 т.р.

Уважаемые клубни, прошу оценить данное предложение и высказать ваше мнение по этому поводу.

Спасибо.

Изменено пользователем DeNz

Поделиться сообщением

Как у эплл контролируемые утечке 

Поделиться сообщением

И еще, есть возможность диски вместо New York взять вот эти:

post-5644-0-15076400-1381085649_thumb.jpgpost-5644-0-16062800-1381085685_thumb.jpg

Понятное дело, что "На вкус и цвет.." Но все же, как вам такие диски? :)

Поделиться сообщением

Рнс лучше брать отдельно, почти в 2 раза дешевле выйдет + 315 продать. Тогда еще лучше будет. Коврики тоже можно дешевле взять, да и рег дороговат

Поделиться сообщением

Константин, почитал твою тему по выбору тига vs пассат, там ты вроде был настроен на дизелька, а в подписи вижу у тебя TSI. В чем подвох? ^_^

Скидка и наличие в салоне.Дизель ждать надо было.

Поделиться сообщением

Рнс лучше брать отдельно, почти в 2 раза дешевле выйдет + 315 продать. Тогда еще лучше будет. Коврики тоже можно дешевле взять, да и рег дороговат

Спасибо за отзыв.

Greck на форуме по 600 евро за штуку отдавал RNS-510. Но тут возникает вопрос, если я куплю магнитолу не в салоне надо ли мне будет выполнять какие-то работы по ее подключению к камере заднего вида или всунул и все определилось и заработало сразу? :)

В цену регистратора входят работы по монтажу куда-то в обшивку проводки и выводу шнурка с адаптером (накопителем) в бордачек. Снова вопрос, если самому брать регистратор - получается надо будет потом снова заказывать работы по его установке?...

Поделиться сообщением

В след году выдет рейсталинговый тигуан, выглядит побрутальнее, нынешний очень женский

согласен полностью, смысл брать тигу только рестайл

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв.

Greck на форуме по 600 евро за штуку отдавал RNS-510. Но тут возникает вопрос, если я куплю магнитолу не в салоне надо ли мне будет выполнять какие-то работы по ее подключению к камере заднего вида или всунул и все определилось и заработало сразу? :)

Просто подключить и всё. По крайней мере у меня встала без каких либо дополнительных заморочек :)

В цену регистратора входят работы по монтажу куда-то в обшивку проводки и выводу шнурка с адаптером (накопителем) в бордачек. Снова вопрос, если самому брать регистратор - получается надо будет потом снова заказывать работы по его установке?...

Конечно, но стоит ли покупать регистратор дороже 5 тысяч? И вряд ли протянуть провод будет стоить 6 тыс. рублей :)

Хотя при покупке машины за 1.3 млн,  11 тыс это ничто. Но ведь приятнее будет, когда в кошелке останется пара лишних тысяч на какие-нибудь другие нужды :) А РНС однозначно брать в клубе/с рук/ ещё где-нибудь, но не у ОД за 40 тыс. За тупую "голову" 40 тыс - это кощунство, по-моему :)

• Like 1

Поделиться сообщением

@Lad_s, спасибо за отзыв.

Не хочу Хонду по 2 веским для меня причинам:

1. Совершенно не нравятся японцы их дизайном/стилем, по мне больше европейские спокойные плавные тона фюзеляжа и интерьера :)

2. Стоимость КАСКО. Особенно Хонда и Мазда. Самые угоняемые марки, свойственно и стоимость страховки зашкаливает (плавно приближается к сотне тугриков).

Хочу сказать, что тебе нормально предложили за твое авто. Мою Джетту на трейд-ине оценили в 450 т.р. без диагностики (стоимость диагностики - 4 т.р., если после нее я отказываюсь от сдачи авто в трейд-ин - диагностика за мой счет). Так что думаю сливать будут до 400 т.р. точно, суки...

По поводу наличия - никаких проблем, полная стоянка Тигов (откуда была сделана фото нестандартных для Сочи эдишн колес парами постов выше).

Изменено пользователем DeNz

Поделиться сообщением

Я когда задумывался о паркетнике, Хонду отмел по одной причине: как-то раз ехал на новой 320 F30 по трассе, в левой тошнил старпер, справа спереди фура через 500 метров. Стал его обгонять, так тошнот обиделся и ускорился. Ну я тоже педаль нажал и обошел его как стоячего. Вот я и подумал, как с такой динамикой ездить? 2.0 для такого агрегата маловато. Хотя наверно в целом машина хорошая.

Х1 я бы не смотрел даже, из-за кучи проблем с двигателями. Х3 лучше Тигуана, жаль дорогой слишком. Хотя на форуме Тигуанов человек, вроде как владевший х3 отмечал, что Тигуан жестче, а в остальном то же самое. По-моему про жесткость все в точности до наоборот, зато качество отделки, шумка гораздо лучше у Х3.

Тигуан мне понравился. Все на уровне. Разгон классный, эргономика. Судя по видео на трубе, еще и проходимость на уровне. Пугает только серость салона и дизайн практически как у Джетты. Ну и шумноват.

С Джетты на Тигуан-точно не разочаруешься. Особенно в преддверии зимы. 

И еще озвучу непопулярное мнение, но за ксенон я бы переплачивать не стал. На больших машинах по-моему галогена вполне достаточно. Хотя у самого ксенон был обязательным пунктом при покупке, но ни разу еще не испытывал неудобств из-за его отсутствия. Ну и на сеточках-брызговиках-регистраторах можно хорошо сэкономить. На пассат-клубе новая РНС с установкой получается 30 т.р., т.е. экономия 12 т.р.. Хотя может 20 тысяч не такая сумма большая на первый взгляд, но можно их в поездку вложить, можно крутой радар-детектор купить)

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас