DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 (изменено) Поездка в БорисХоф меня не впечатлила: Х1 с клирансом 179 мм - ни о чем, Х3 - дороговат и отсутствуют предложения в трейд-ине на 2-3 летний. Посему остаюсь верен фольксвагену и продолжаем прицеливаться к Тиге. Итак, что мне предложил менеджер Антон в «Автоцентр Сити–Каширка»: Обзор 2.0 TSI (170 л.с.) 6-АКПП, 4MOTION 4 легкосплавных колесных диска 7J x 18 «New York», с болтами-секретками, шины 235/50 R18 Навигационная система RNS 315, CD-привод, предустановленные навигационные данные для стран Восточной Европы (включая Европейскую часть России), цветной сенсорный TFT-дисплей, слот для карт памяти формата SD (для воспроизведения аудиоданных) Разъем Media-In, адаптерный кабель с разъемом USB, аудиоразъем AUX-IN Камера заднего вида `Rear Assist` Рейлинги на крыше, серебристые Боковые задние стекла и заднее стекло тонированные (светопоглощение 65%) 3-спицевое многофункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой Электронная система стабилизации (ESP), антиблокировочная система (ABS) с функцией антипробуксовочной системы (ASR), электронная блокировка дифференциала (EDS) Полный привод 4MOTION Наружные зеркала с электрорегулировкой и раздельным электрообогревом, со стороны водителя – асферическое Система динамического управления дальним светом `Dynamic Light Assist` и ассистент движения по полосе `Lane Assist` Противоугонная сигнализация (электронный иммобилайзер, салонные датчики, автономная сирена, функция защиты от буксировки) Круиз-контроль Варианты цвета кузова Белый `Candy` Серебристый `Reflex`, металлик Чёрный `Deep`, перламутр Экстерьер Корпуса боковых зеркал черного цветаИнтерьер 2 подстаканника спереди и 1 сзади Ниша в центре приборной панели Ниши в дверях (спереди – с держателем для 1.5л бутылки) Выдвижные ящики под передними сиденьями Регулировка поясничной опоры передних сидений Передние сиденья с регулировкой по высоте Перчаточный ящик с подсветкой, запирающийся 3-спицевое многофункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой Заднее сиденье, ассиметрично разделённое, складное, части с индивидуальной продольной регулировкой и регулировкой угла наклона спинки, сложенная центральная часть спинки образует столик Спортивные передние сиденья Откидные столики для задних пассажиров на спинках передних сидений Полка багажника Центральный подлокотник спереди c нишей, регулировкой по высоте и в продольном направлении Рукоятка рычага КПП с кожаной отделкой Крючок для подвески сумки в багажнике Исполнение для курящих (пепельница и прикуриватель спереди) Отделка хромом переключателя режимов света, клавиш управления стеклоподъемниками, клавиши регулировки зеркал Безопасность Автоматические ремни безопасности с 3-точечным креплением на задних сиденьях 3 подголовника на задних сиденьях Автоматические ремни безопасности передних сидений с 3-точечным креплением, регулировкой по высоте и с натяжителями Электронная система стабилизации (ESP), антиблокировочная система (ABS) с функцией антипробуксовочной системы (ASR), электронная блокировка дифференциала (EDS) Подголовники на передних сиденьях с механизмом травмобезопасного демпфирования Подготовка Isofix (установочные места для крепления двух детских кресел на внешних местах сзади) Система подушек безопасности для защиты головы водителя и пассажиров передних и задних сидений, включая боковые подушки для водителя и переднего пассажира Электронный иммобилайзер Дисковые тормоза на передних и задних колёсах, передние тормоза вентилируемые Знак аварийной остановки Система распознавания усталости водителя Функциональное оборудование Полный привод 4MOTION Розетка 12В в багажнике Навигационная система RNS 315 Камера заднего вида `Rear Assist` Система динамического управления дальним светом `Dynamic Light Assist` и ассистент движения по полосе `Lane Assist` Биксеноновые адаптивные фары (ксеноновые фары ближнего и дальнего света,динамический поворотный свет и автоматический корректор фар) 2 лампы индивидуального освещения над передними сиденьями Наружные зеркала с электрорегулировкой и раздельным электрообогревом, со стороны водителя – асферическое Электростеклоподъёмники передних и задних дверей Розетки на 12В в багажном отделении и задней части переднего центрального подлокотника Крепление для знака аварийной остановки Очиститель заднего стекла с переменным режимом работы Центральный замок с дистанционным радиоуправлением, 2 радиоключа Кондиционер автоматический `Climatronic` Задержка отключения внутреннего освещения, контактные выключатели на всех дверях Комбинация приборов с электронным спидометром, счётчиком километража и дневного пробега, тахометром и индикацией износа тормозных колодок Освещение багажника Электронный стояночный тормоз, включая горный ассистент Круиз-контроль Белая подсветка панели приборов, регулируемая; красный ночной дизайн выключателей Контрольные лампы и сервис-индикатор Рулевая колонка, регулируемая по высоте и вылету Подогрев передних сидений Разъем Media-In, адаптерный кабель с разъемом USB, аудиоразъем AUX-IN Обогрев форсунок омывателя лобового стекла Передние противотуманные фары Сигнальный зуммер невыключенного света Датчик дождя Система контроля уровня давления воздуха в шинах Звуковой и сигнальный зуммер непристегнутых передних ремней безопасности Электрический догреватель воздуха ParkPilot: задние датчики парковки с акустической и визуальной индикацией 8 динамиков Автоматическое управление ближним светом фар с функциями `Leaving Home` и `Coming Home` Противоугонная сигнализация (электронный иммобилайзер, салонные датчики, автономная сирена, функция защиты от буксировки) В итоге машинка со всем этим фаршем выходит по стоимости 1 345 т.р. (кстати, в сети нашел комплектацию Тиги в Сочи эдишн на сайте Мэйджора, где стоимость составляет 1 332 т.р., что на целых 13 т.р. меньше, чем в «Автоцентр Сити–Каширка», буду разбираться почему так и искать у какого дилера дешевше, но это уже другая история). Что я добавляю в данную комплектацию от себя: 1. Брызговики - 7 т.р. 2. Защита радиатора от камней (алюминиевая сетка) - 4 т.р. 3. Магнитола RNS-510 - 42 т.р. (с установкой) 4. Видеорегистратор - 11 т.р. (с установкой) 5. Резиновые коврики в салон и багажник - 5 т.р. 6. Секретка для завода двигателя - 10 т.р. С учетом моих допов выходит 1424 т.р. Я беру авто в кредит от сбербанка (4% скидка), старую авто пока планирую сдавать в трейд-ин (4% скидка) и «Автоцентр Сити–Каширка» от салона дает мне скидку 2%. Итак, общая скидка составляет 10%. Таким образом, авто выходит 1282 т.р. Уважаемые клубни, прошу оценить данное предложение и высказать ваше мнение по этому поводу. Спасибо. Изменено 6 октября 2013 пользователем DeNz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whocares 6 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Как у эплл контролируемые утечке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 И еще, есть возможность диски вместо New York взять вот эти: Понятное дело, что "На вкус и цвет.." Но все же, как вам такие диски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Рнс лучше брать отдельно, почти в 2 раза дешевле выйдет + 315 продать. Тогда еще лучше будет. Коврики тоже можно дешевле взять, да и рег дороговат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Константин, почитал твою тему по выбору тига vs пассат, там ты вроде был настроен на дизелька, а в подписи вижу у тебя TSI. В чем подвох? Скидка и наличие в салоне.Дизель ждать надо было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Рнс лучше брать отдельно, почти в 2 раза дешевле выйдет + 315 продать. Тогда еще лучше будет. Коврики тоже можно дешевле взять, да и рег дороговат Спасибо за отзыв. Greck на форуме по 600 евро за штуку отдавал RNS-510. Но тут возникает вопрос, если я куплю магнитолу не в салоне надо ли мне будет выполнять какие-то работы по ее подключению к камере заднего вида или всунул и все определилось и заработало сразу? В цену регистратора входят работы по монтажу куда-то в обшивку проводки и выводу шнурка с адаптером (накопителем) в бордачек. Снова вопрос, если самому брать регистратор - получается надо будет потом снова заказывать работы по его установке?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 В след году выдет рейсталинговый тигуан, выглядит побрутальнее, нынешний очень женский согласен полностью, смысл брать тигу только рестайл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Спасибо за отзыв. Greck на форуме по 600 евро за штуку отдавал RNS-510. Но тут возникает вопрос, если я куплю магнитолу не в салоне надо ли мне будет выполнять какие-то работы по ее подключению к камере заднего вида или всунул и все определилось и заработало сразу? Просто подключить и всё. По крайней мере у меня встала без каких либо дополнительных заморочек В цену регистратора входят работы по монтажу куда-то в обшивку проводки и выводу шнурка с адаптером (накопителем) в бордачек. Снова вопрос, если самому брать регистратор - получается надо будет потом снова заказывать работы по его установке?... Конечно, но стоит ли покупать регистратор дороже 5 тысяч? И вряд ли протянуть провод будет стоить 6 тыс. рублей Хотя при покупке машины за 1.3 млн, 11 тыс это ничто. Но ведь приятнее будет, когда в кошелке останется пара лишних тысяч на какие-нибудь другие нужды А РНС однозначно брать в клубе/с рук/ ещё где-нибудь, но не у ОД за 40 тыс. За тупую "голову" 40 тыс - это кощунство, по-моему 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) @Lad_s, спасибо за отзыв. Не хочу Хонду по 2 веским для меня причинам: 1. Совершенно не нравятся японцы их дизайном/стилем, по мне больше европейские спокойные плавные тона фюзеляжа и интерьера 2. Стоимость КАСКО. Особенно Хонда и Мазда. Самые угоняемые марки, свойственно и стоимость страховки зашкаливает (плавно приближается к сотне тугриков). Хочу сказать, что тебе нормально предложили за твое авто. Мою Джетту на трейд-ине оценили в 450 т.р. без диагностики (стоимость диагностики - 4 т.р., если после нее я отказываюсь от сдачи авто в трейд-ин - диагностика за мой счет). Так что думаю сливать будут до 400 т.р. точно, суки... По поводу наличия - никаких проблем, полная стоянка Тигов (откуда была сделана фото нестандартных для Сочи эдишн колес парами постов выше). Изменено 8 октября 2013 пользователем DeNz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 Я когда задумывался о паркетнике, Хонду отмел по одной причине: как-то раз ехал на новой 320 F30 по трассе, в левой тошнил старпер, справа спереди фура через 500 метров. Стал его обгонять, так тошнот обиделся и ускорился. Ну я тоже педаль нажал и обошел его как стоячего. Вот я и подумал, как с такой динамикой ездить? 2.0 для такого агрегата маловато. Хотя наверно в целом машина хорошая. Х1 я бы не смотрел даже, из-за кучи проблем с двигателями. Х3 лучше Тигуана, жаль дорогой слишком. Хотя на форуме Тигуанов человек, вроде как владевший х3 отмечал, что Тигуан жестче, а в остальном то же самое. По-моему про жесткость все в точности до наоборот, зато качество отделки, шумка гораздо лучше у Х3. Тигуан мне понравился. Все на уровне. Разгон классный, эргономика. Судя по видео на трубе, еще и проходимость на уровне. Пугает только серость салона и дизайн практически как у Джетты. Ну и шумноват. С Джетты на Тигуан-точно не разочаруешься. Особенно в преддверии зимы. И еще озвучу непопулярное мнение, но за ксенон я бы переплачивать не стал. На больших машинах по-моему галогена вполне достаточно. Хотя у самого ксенон был обязательным пунктом при покупке, но ни разу еще не испытывал неудобств из-за его отсутствия. Ну и на сеточках-брызговиках-регистраторах можно хорошо сэкономить. На пассат-клубе новая РНС с установкой получается 30 т.р., т.е. экономия 12 т.р.. Хотя может 20 тысяч не такая сумма большая на первый взгляд, но можно их в поездку вложить, можно крутой радар-детектор купить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах